本文へ

彼女の気持ちがよく分からない…

レス17
(トピ主 0
🎶
harutanu03
恋愛
はじめまして。 私は大学2年生で、彼女は高校2年生です。 出会って1年以上、1ヶ月前にやっと告白してカップルになりました。 しかし、私たちはあまり話をしません。会話を始めるのは僕だけです。週に2回くらい。 実際は仲良くなってからずっとそんな感じなのですが、会うと彼女の方が饒舌です。返信にハートの絵文字が入っていることもあるけど、入っていないこともあるし、LINEのメッセージはいつも短いです。 初めての彼氏ではないので、男の子と話すのに慣れてないという感じではないと思います。 付き合ったら変わるかと思ったけど、あんまり変わってないみたい。この関係が早く終わってしまわないか心配です。 彼女は学校が忙しいことが多いので仕方ないです。毎週会えなくてもいいんだけど、やっと一緒にいていいなと思える子ができました。 彼女は気まずい時や頑固な時が嫌いなので、なるべくめんどくさくならないように気をつけています。 でも、いつも僕が会話を始めてしまうので、めいわくに感じてしまうのが悩みです。 彼女はLINEでよく友達にメッセージを送っているのを見かけますが、僕たちとは違うようです。カップルになる前からも。 もし彼女が別れたいなら、大人になってそれを受け入れるしかありません。でも...  別れたくありません。カップルになりたくなかったら、一ヶ月前に私の気持ちを受け入れてくれなかったでしょう... 確かに彼女はロマンチックなタイプには見えないが、それでも付き合うことに同意しました。 考えすぎなのかもしれませんが、どうすればいいか知りたいです。

ランキング

レス

それって・・

🙂
一条
彼女の両親に交際する事を承諾してもらっていますか? 彼女は未成年ですよね。 婚約という形を取らずに未成年に手を出すとあなた捕まりますよ。例え彼女が同意していても。 あなたの家に入れてもいけないですよ。 それぐらい未成年というのはまだ子供で法で守られているのです。 そのリスクは分かった上でしょうか?万一捕まったら大学も退学になりますよ。 あなたの両親にも知れる事になりますからね。大丈夫ですか?

ちょっと待って

🙂
うちの子も高二
大学2年生…所々おかしな日本語、と言うか「?」な文がありますよ。 一人称、私?僕? 誰が誰に? 頑固な時? 他にもいっぱい「?」な箇所がありますが、 要するに、やっと付き合えた彼女に嫌われたくないってこと? 別れたいと言われたらどうしよう、と? 一旦落ち着こうか! ありもしない不安で、更にアレもコレも「そう言えば…」って不安材料を集めるのはやめましょう。 そんなに彼氏が不安がってたら彼女に伝わって「めんどくさい」「気まずい」「重い」「楽しくない」と思われますよ。 もっと楽しんで!

ところで

ふじこちゃん
あなたは大学で何を学んでいるのですか? 女子高生相手にハートついてるだなんだと細かいことでぐずぐず悩んでいるようでは 全く魅力的に感じませんね そりゃあ雑に扱われて当然だと思いますが

日本の方ですか?

🙂
みるくん
まるで翻訳アプリで外国語を翻訳したような文章ですね。 若い方ってこんななのですかね。わたしのまわりではそんなことないですが…。 LINEでこんな感じだったら、ちょっと彼女はあなたの意図がわからないかも。 >メッセージを送っているのを見かけますが、僕たちとは違うようです。カップルになる前からも。 >いつも僕が会話を始めてしまうので、めいわくに感じてしまうのが悩みです。 >ロマンチックなタイプには見えないけど付き合うことに同意した。 これみんな、意味が通らなくてよくわかりません。あなたと会話したら首を傾げてばかりになりそうです。 もしかしたら日本の方ではないのかな? と思ってしまうレベルですので、会話が弾むのは難しいんじゃないでしょうか。 どうすればいいかと言いますと、彼女の話の聞き役に徹しながら、国語の勉強を頑張る、でしょうかね。

???

🙂
同じ歳くらいの息子をもつおばさんですが、何を悩んでいるのか謎???です。 彼女は淡白な性格なのでは?でも会ったときは彼女は饒舌なら問題ないですよね? 主さんのほうから話しかけるのは電話ですか? ちょっと文章が謎な所が多くて、ん???でした。 あと、個人的にはカップルという表現が、なんかいいですね笑。若い子にしては珍しいなぁと思いました。

未成年の彼女に何を求めて居るのだろう?

🎶
はい?
>やっと一緒にいていいなと思える子ができました。 何だか中年になる男性が随分長い事結婚相手探してやっとみつけたかのような言い回しですが、トピ主さんも「まだ」社会にも出ていない大学生なのよね。 何よりも相手は高校2年生でまだ未成年…。 そもそも未成年の相手に何を求めているのか分かりませんが、例え以前に彼氏居たところでまだまだ子供だと思うのですよ。 彼氏と言うよりボーイフレンド感覚だったのでは? 大人の女性で男性の扱い方慣れている、というのとは理由が違いますね。 その年令でロマンチックで恋愛上手なんて言ったら怖いものもあるけれど。 思うけどお互い社会に出て居ると3−4個の年齢差って然程に感じないけれど学生の3−4個差って大きく、彼女にしてみたら大学生の彼ってなんか話し合わないな〜って所あるかもですよ。 私の偏見かもだけれど大学生が高校生を彼女にして話していて楽しいのか?とも感じますけれど。 大学生となると大人に属して来ている感じで高校生と話していても物足りなくないのかなあなんて思いますが。 さて未成年と付き合おうと一線超えなければ良い訳で、そんな未成年の彼女とのお付き合いとなるなら正直そんなものでは?と思いますね。 彼女にしてみても大学生のトピ主さんは彼氏というより兄の様な感じでもあり当然結婚しようとか思う真面目な付き合いでもなく気まぐれな感じで付き合って居るような? 彼氏が出来てもそれに縛られるより同世代の気の合う仲間とワイワイやっていたい様な? 今後どうなるか分かりませんが彼女はまだ高校生2年生で彼氏も良いけれど友達や学校を楽しんでいたい年齢って事は忘れないでね。 と言うか彼女は忙しいってトピ主さんだって大学生になれば勉強忙しくないの?

ただただ重たい

😒
ぐぬぬ
付き合い始めて日が浅いのにただただあなたの気持ちが重たいです。もっと余裕を持って彼女のことを考えられないの? 大学生だって暇ではないでしょ?日々彼女のことばかり思っているの?年上の余裕で彼女とお付き合いしましょうよ。

まず落ち着こう

🙂
まろ
付き合う前の彼女が素の彼女です。 その彼女が変わることを期待するのは変です。 だってトピ主さんから彼女を好きになったんでしょう? もしも響き合ってないと思うのなら、パワーバランスが悪すぎます。 トピ主さんから会話を始めて迷惑がるのなら、それは関係性が既に破綻してると思います。 そもそも彼女は今高校2年生でしょう?部活とか友達付き合いとか受験や将来の為に何か勉強してて貴方に構う暇がそこまでないかもしれないし、貴方に配慮できるほどの余裕がありません。 その年齢の2歳差って言うのはかなり大きな開きです。社会人になれば2歳差は大したことないですけどね。 彼女は最初から今まで貴方に対して素の彼女でお付き合いをしてるそれだけですよ。 彼女に猫を被って欲しいの?それってそのまま本来の彼女を愛してるわけじゃなくて、貴方の都合の良い彼女になって欲しいって言う傲慢でしかないですよ。

😨
あなたは日本人? ちよいちょい意味不な言い回しが出てくるのですが… 多分あなたは振られます

なんというか

041
通りすがり
まぁそのままだとすぐに振られると思いますね その年代で年上なのに、、、 うーん もっと彼氏彼氏と甘えたな彼女を探した方が無難かと はっきり言って重いですよ

「会話」ってLINEの事?

🙂
かぴ
会えば饒舌に話すなら積極的にトピ主さんと話をしているという事ではないのですか? 彼女の気持ちというか、トピ主さんの気持ちの方が良く理解できませんでした。 LINEなんて必要な時だけで実際に週に1回も会えば十分だと思うのですが、今の若い人は四六時中繋がっていないと不安になるのですね。 蛇足ですが、高2と言えば未成年。付き合い方には気を付けて下さいね。トピ主さんは成人ですから、何かあったらトピ主さんは犯罪者のレッテルを貼られてしまう可能性もあります。

気持ちもなにも…

🙂
あのね〜
彼女さんは16歳か17歳。 あなたは成人ですよね。 >彼女は学校が忙しいことが多いので仕方ないです。 そりゃそうでしょう!これからもっと忙しくなりますよ?来年は受験生でしょ。邪魔しちゃダメですよ。 >私たちはあまり話をしません。会話を始めるのは僕だけです。週に2回くらい。…(中略)…会うと彼女の方が饒舌です。返信にハートの絵文字が入っていることもあるけど、入っていないこともあるし、LINEのメッセージはいつも短いです。 会話を始めるのはあなたから。でも会うと彼女の方が饒舌。LINEにハートの絵文字が入っている事もある…いいじゃん。え?いったい何が不満なのですか? >確かに彼女はロマンチックなタイプには見えないが、それでも付き合うことに同意しました。 だから?何が不満なの?もっとロマンチックに過ごしたい?できれば身体の関係を持ちたいとか思ってます??いやいやいや、お相手はまだ未成年でしょ?未成年淫行として青少年健全育成条例違反などに該当する可能性がありますよ? たとえばですが、「東京都青少年の健全な育成に関する条例」では、その18条の6で「何人も、青少年とみだらな性交又は性交類似行為を行つてはならない」と定められています。これに違反した者は2年以下の懲役または100万円以下の罰金に処するとされています(東京都青少年の健全な育成に関する条例18条の6、同24条の3)。 あなたがどちらにお住まいかはわかりませんが、似たような条例はどこにでもありますよ。相手が高校生なのですから、付き合うならプラトニックに付き合いましょうね。

うーん

041
くま2
多分だけど、 トピ主さんが勘違いをしているのかも。 トピ主さんのやっとの告白でお付き合い同意した彼女なら、 現時点で彼女側はトピ主さんには恋愛感情はないよ。 でもトピ主さんは彼女がトピ主さんに恋愛感情がある前提で考えていないかな? 現状は好きになっているわけではない男性から告白されてお付き合いに同意をしただけ。 これからトピ主さんとお付き合いをして、好きになれるかもしれないし、好きになれないかもしれない。 今の彼女はそういう時期でしかないよ。 誰しもお付き合いにおいて、 告白をした側は少なくとも好意はあるけど、告白をされた側は実際には好きになっているわけではないということ。 好きになってはいないけど、好きになれる可能性に賭けてお付き合いをしたようなもの。 なので、現状のトピ主さんは彼女がお付き合いを承諾したので自分のことを好きになっていると勘違いをしている可能性が高い。 そうじゃなくて、お付き合いって好きだからお付き合いをするのではなく、好きになれる可能性があるからお付き合いをしているよ。 そしてお付き合いの中で実際に好きになっていくということ。 好きになれなかったということもあるよ。 トピ主さんのすべきことは、 彼女がトピ主さんに既に恋愛感情をもっているという前提で考えるのではなく、 これからお付き合いを通して彼女にトピ主さんのことを好きになってもらうということ。 お付き合いってそのためのチャンスをもらったということ。 お付き合いって恋愛のゴールではなくスタート地点にたっただけ。 その後良好な関係を構築できた人たちが楽しい恋愛をしているんだよ。

重すぎる

🙂
はなこ
彼女はあなたほどお付き合いってものに重きを置いていないしそこまで好きではないと思います。 これ以上無視したらストーカーになるんじゃないかとちょっと付き合って冷たくしておけばあきらめてくれるんじゃないかと思ってるかも。 もしくはただ単に自分よりはお金がありそうで少し大人な人から告白されて付き合ってるだけです。 あなた重すぎますわ。 彼女はあなたほどあなたの事を好きではないです。 きっと無理して付き合ってるんじゃないかな。 もう20歳でしょ?あなたの方が大人なんですからきっぱりあきらめてお別れして解放してあげたら?

相手に合わせる

041
Mrs.青イチゴ
何ていうか、友達の延長みたいな感じがもどかしいという気持ちでしょうか もしかしたら彼女は告白されたから取りあえず付き合ってみたけど何か違う、と思っているのかもしれません トピ主さんは早く関係を深めたいと思ってるのかもしれませんが、彼女の方はそうでは無さそうですよね 相手は高校生なのだし、彼女に合わせるしかないのではないでしょうか 社会人になってからの3~4歳差と、学生時代の3~4歳差は全然違いますよね 周りに同年代しかいない環境や大人になる過程の段階にいるので、色々認識にズレも出てきますから年長者が相手のペースに合わせられないと続かない気がします トピ主さんが告白したのだから、現在の好きという感情の度合いは トピ主>彼女 なのは仕方ないのでは? ヤキモキしないで気長にお付き合いされたらどうでしょうか

力関係の差

🙂
ミニトマト
元々トピ主の方から告白して交際にこぎつけたわけですが、だからと言って気持ちが50:50になるわけではありません。 トピ主は彼女に嫌われたくないから一生懸命頑張ろうとする。 彼女は交際をOKはしたが、まだそこまでトピ主を好きになったわけではないから、必死で気を遣おうとは思わない。 それが今の状態ですよね。 後はトピ主が彼女がトピ主を好きになるように頑張るしかないです。 でも、嫌われないようにするあまりに自分を出せないと、結局はうまく行かないですよ。 彼女にとっては物足りなく感じる事もありますから。 OKを貰ったのは始めの一歩であって、大事なのはその後ですから、彼女を不快にしないように気遣うのは大事ですが、自分も出して言った方が良いですよ。 自分ばかりが話すと感じるなら、彼女がどんなことに興味があるのかを聞いてみたら? 興味のある話なら彼女だって話しやすいはずだし、トピ主が知らない事を教えてもらう事もできるはず。 一方的に自分の話したい事を話すのではなく、相手がどんな話題を望んでいるのかを知る事からです。

レスします

🙂
それが世の中
>カップルになりたくなかったら、一ヶ月前に私の気持ちを受け入れてくれなかったでしょう... うんまあつきあってもいいとは思ったんでしょう。 でもつきあうイコール惚れてるとは限らないんですよ。 昔のアッシー君メッシー君しかり。 本気対象ができるまでの暫定1位ってことはよくあります。 暫定ならそりゃ、本格交際を基準にすると煮え切らない関係に見えがちです。 煮え切らないのが嫌だとか困るなら、そもそもそういう微妙な温度感の彼女とは付き合わず、すぐにスイッチ入る相手を選びましょう。 魅力格差カップルって結構いますよ。 実力が拮抗しない限り、弱者が強者の気分次第で振り回されるのは仕方ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧