会社のことですが、吐き出させてください。
あと、アドバイスがあればお願いします。
転職した会社の人たちと馬が合わずに苦しんでいます。
具体的にはたった1人の先輩の女性係長と合わないために、ほかの全員から避けられています。
先輩の女性係長の目の届かないところでは、ある程度交流できますが、先輩の女性係長の目がある場所では、誰も私に挨拶も返しません。
会社は大手で身分は法と内規でしっかり守られていて、処遇に響きはしていません。
無視する、避ける、仕事を教えない(書いてあるから読んで!)、必要以上の叱責、などに耐えてきましたが、最近、新手の手口が出てきて困っています。
新手の手口とは、私の離席時間や回数を数えて職務専念義務違反だと課長に報告することです。
あと、朝でも昼でも、仕事中にパンやおにぎりをデスクでかじっていても良い風土なのですが、私のことだけ日時を記録して勤務違反だと上司に訴えています。
上司はその状況をある程度分かっていながら、めんどくさそうな雰囲気で、「みんなも、というかもしれないが、仕事中にパンを食べるのも、離席があんまり多いのも、いいか悪いかでは悪いですよね、周りがどうでも、あなたが襟を正してほしい」という指導です。
あと、10時と3時にコーヒーブレイクするのも私だけ禁止されました。
それに対して、誰さんが、誰さんがと私は言いませんが、言ったほうが良いのでしょうか。
言っても、「人は人、あなたはあなた」と言われてしまいそうな気がしますが。
根本的には人間関係の問題ですが、服務事案としてとらえたとき、私はどうするべきなのでしょうか。
本気で悩んでいます。
まあ、係長が異動するまで耐えるしかないんでしょうねえ、、、、、