本文へ

職場の上司を好きになったけど。

レス27
(トピ主 0
🐤
なな
恋愛
私20代後半、4歳上の上司(男)を好きになり振られました。 彼はかなり仕事熱心な方で、仕事が趣味と言うくらい仕事が好きな方です。 入社して10日程経った日に、会社の飲み会があり、彼は私の隣に座っていました。見た目や話している雰囲気で、周りの上司にお前らお似合いだ、とか付き合え!とか冷やかしを受けました。おそらくノリで、彼は俺らどうですか?とみんなに聞いて場を盛り上げていました。 それから気になり始め、飲み会後2人で帰ったのですが、土日暇なんだよね、と呟く彼に私から、今度飲みに行きましょう!と誘ったのがきっかけで、翌日飲みに行きました。 夕方から朝まで飲み続け、私が潰れてしまいました。そしてわたしの家まで送ってもらったのですが、そこで彼と体の関係を持ってしまいました。 わたしからキスをしたのが事の始まりで、気になっていることも伝えました。解散後謝ったら、気持ちは嬉しかったしありがとう、また仕事頑張ろう!と言ってくれました。 それからもご飯に誘い食べに行ったり、わたしの手作りのおかずを持って帰ったり、夜電話が来たりかけたりして朝まで話したりする日が続いていました。 週末に会う約束をしていた日電話がかかってきて、仕事と恋愛を両立できないから私の気持ちには答えられない、言われました。 仕事の成績が自分のモチベーション、それがなくなると全部が崩れていくと。 私と2人でいると、仕事中なのに感情が出てしまって、他の部下と平等に接せなくなる、俺は一つのことしか考えれない不器用な男なんだと言われました。本当に気持ちは嬉しかったし、ありがとう、入社してきてくれてここまで可愛げのある後輩はいなかったと言ってくれました。 俺も切り替えるから、切り替えて仕事頑張ってほしいと。 彼への気持ちがまだ残ってしまっています。 もう完璧に諦めるべきでしょうか。

ランキング

レス

軽すぎる

🙂
めろん
入社10日で飲みに誘う。 夕方から朝まで飲み、飲みつぶれる。 その日、送ってもらったら自分からキスをして関係を持つ。 自分でも軽いと思いませんか?  真面目に付き合いたい男性はいません。 仕事はあなたを遠ざける言い訳です。 私ならですが、小っ恥ずかしくて会社には行く気にならない。

ヤバいですね・・

🙂
一条
入社して11日目で上司と関係を持つ? しかも飲み会で冷やかされた程度の事で気になり始め? 嘘でしょ!と思う程のノリの軽さですね。 その上司は早々に関係を持った事をやばい!やってもーた!と後悔したのですよ。万一、主さんがもっと上の上司に酔った私を無理やり・・なんて報告されたらとんでもない事になりますからね。 主さんも気をつけた方が良いですよ。職場を何だと思ってるのか?って感じですからね。コンパと勘違いしてませんか?

振られた

🙂
さら
入社10日で男追いかけて振られるって、 ナニソレ。 >彼への気持ちがまだ残ってしまっています。 もう完璧に諦めるべきでしょうか。 10日で好きになれるなら、冷めるのも時間がかからないでしょ。 彼には社内恋愛が向かないようですから、 完璧に諦めた方がいいんじゃないの? つーか、転職したばかりなんだから仕事してくれ。

登場人物全員緩すぎ

041
Mrs.青イチゴ
彼にしたらトピ主さんの事をいいなとは思ったのかもしれないですね >俺は一つのことしか考えれない不器用な男なんだと言われました 飲み会の翌日にサシ飲みして関係持つのも急展開すぎますけど、彼としては短期間で疑似恋愛して仕事への活力をチャージ完了したからもう充分、という感じでしょうか 逆にトピ主さんは関係を持ったから余計に恋愛感情が大きくなっていって、彼との気持ちの大きさが反比例なのだと思います おかずを持たせた辺りで彼もマズイと感じたのではないでしょうか >>彼への気持ちがまだ残ってしまっています。 もう完璧に諦めるべきでしょうか。 彼は >気持ちは嬉しかったしありがとう しか言ってませんので、トピ主さんを好きになる前に全てが終わった感じですね 恋愛感情は最初から無かったのではないでしょうか 入社して1ヶ月も経たないうちに関係を持った事が社内に知られたらと思うと、彼は内心ヒヤヒヤしてるんじゃないでしょうか トピ主さんが社内全員に全てをぶちまけてやるという負の感情を持つのではないかと必死になだめている感じもします もしくはトピ主さんが会社を辞めたくなるように仕向けてくる可能性もあるかもしれないです

そんなんしてると

🙂
もも
結婚出来なくなるよ。 そして仕事にもあぶれちゃうよ。 大丈夫? その生き方で大丈夫?? 不景気な情報溢れる昨今、本能のままに生きる主は資産家なの? そのまま続けている10年後の自分を想像してみて。 遊んでは捨てられ、職場にも居づらくなり転職ばかり。 歳を取り相手の男の質は落ちるばかり。 と、はたから見ると想像がつくけど、どう思う? 自分の人生なので、波乱万丈も良いとは思うけど、惨めなのは嫌じゃないかな。 既に充分今も惨めだと思うけど。

入って10日!?

🙂
桃の木
恋愛体質のお二人なんでしょうね。 「とても早い展開ですごいな」というのが正直な感想です。 10日間しか顔合わせてなくて、何にも分からないうちに、 気持ちだけ盛り上がって成り行きで、、という事でしょうか。 そして、振られてしまったのでここは引きましょう。 逆に、トピ主さんがここで諦めないとは、どうする事なんでしょう?。 喧嘩とかになって騒動が大きくなって拗れると、 会社にいづらくなると思います、二人とも。 入社して10日間の出来事で、 これ以上いろいろ失うのは損ではありませんか?。

入社して10日って、、、仕事しようよ。

🙂
ミルク
他の方も仰ってますが、入社10日で何やってるの?って思います。 職場に居続けたいなら、まずは仕事をきちんとやる。 それに酔い潰れて自分からキスして体の関係になるって、、、 どんだけ緩いの? 上司も入ったばかりの新人と勢いで関係を持ったものの、付き合う気はさらさら無く、しまった!と思ったんでしょうね。 トピ主が前のめりだからマズイなと。 取り敢えずフラれたんだから、仕事に邁進して下さい。 入社して早々男漁りしてる場合じゃないでしょう?

安売りしすぎ

🙂
m
入社してすぐに身体を許す… そんなに自分を安売りして、プライドないんですか? 男は簡単に手に入った物を大事にはしませんよ 付き合う話になってないのに身体を許してしまったら、男にとってはもう頑張る必要ないんです

只の通り雨ですよ。

🙂
まるあんぱん
今時の会社では、アルアルじゃないですかね? 別に、貴女が特段、他人より軽いオンナって訳じゃないと思いますよ。 貴女を軽いオンナっていう人は、そういった一瞬芸で勝負が着く世界を、知らないだけ。 今の恋愛って、いきなり身体から入って、相性が良くなきゃ、一夜限りの関係で、即刻、 終わる場合だってありますよ。ある程度、モテてる男女だけがお互いに「享受」できる、 一瞬の抽象芸術の様なもの。いづれにしろ、モテない男女には無縁の世界です。 そういった一発勝負の出来る男女は限られるし、極々、限られた世界だけの話です。 一発でドライに結果が出ちゃう世界だから、それはそれで受け入れるしかないですよ。 関係清算の理由を、彼は尤もらしい屁理屈で繕ってるけど、先ず殆ど嘘と思ったがいいです。 本音は、単に身体の相性が悪かっただけ。それを赤裸々には言えないから、苦し紛れに、 美化してるだけ。だけど、貴女。何も自信を失う必要はありません。 たまたま、彼とは相性が悪かっただけ。晩夏の通り雨と思って、次いきましょう。

職場恋愛は

🙂
和泉のおかん
慎重にならないとね。 程よく断られたね。 直ぐ関係持って。 要するに、これ以上付き合っても結婚まで至るものは無いと判断が下された。 思ってたほど魅力じゃなかったのでは、彼にとっては。 部屋も見て色々会話していく内に、妻にはしたくない何かがあった。 職場だから、 傷付けない言い回しをした。 仕事頑張ろう、て。 じゃあ彼は一生独身かな? いや、きっとシレッと結婚すると思うよ、誰かとは。 あなたじゃない、という事。 自分は飲んでも妻は酒飲みじゃ困ると言う身勝手な人もいるし、酔い潰れて身体を許す女もどうか、と冷静になればゆるい人は嫌だな、と思う男性は多いです。

元々彼に真剣さはない

🙂
ユリ
一時の気の迷いで関係を持っただけ。 その続きでお付き合いごっこをしただけ。 このままではヤバイなと、新入社員に手を出してしまって反省したのでしょう。 このままズルズル付き合うより、キッパリと別れた方が得策だと思ったのだと思います。 主さんに対して真剣になりたくなかったのだと思います。 切りたかった。 もう忘れましょう。 そういう始まり方は、真剣になってもらえないパターンが多いと思いますよ。

一発芸は一発芸

🙂
アノニマス
一発芸がモテの証かどうか、 恋愛強者かどうかは判断が分かれる所。 所詮一発芸で傷つかない人だけのお遊びだと思うので。 これで後引かなくて次に行ける人だけの、 心臓強い人の遊びだと。 トピ主さんのように、 ふられて傷つき、追ってしまいそうなタイプは、 今回みたいな一発芸が向いていないと思う。 利口な人はそこら辺もうまくやりますって。 トピ主さんはまた別の人と新しい恋愛をして、 自分なりの恋愛強者になってください。

簡単じゃん

🙂
電源ON
問題は上司だからでしょ。 その人は仕事が大事。トピ主はそうでもない。 トピ主が部署異動するか、転職すればいいだけです。 トピ主が、上司と部下の関係じゃないと燃えないって嗜好があるんでしょうか。 だったら諦めるしかないですね。

やられましたねぇ

🙂
ぶろっくま
軽くつまみ食いしておいて、うまく言い訳して逃げた感じですね。 ま、そもそも主さんの方から迫ったのですけどね。主さん軽いですね〜。まぁ、お互い良い年齢ですから、大人の火遊びということで。被害者ぶるのは無しですよ。 諦めるべきも何も相手にされていないですもん。次行きましょう!

実際は違うけど

🙂
ラーメン
そういうことにして、終わりにしたら? 相手からしたら、恋愛感情はないけどなんか機会があったから取り敢えずやった。 その後すぐに切るのはなんだから、なんとなく飯やら電話やらしたけど、ここで牽制しないとトピ主が暴走しそうだからキッパリ断った。 なんか、トピ主は仕事中でも甘えたり特別感出したりして、周りから痛い人認定されてそう(笑) 本人は否定しそうだけど。 彼が仕事好きでも、自分にプラスになりそうな恋愛なら、むしろそれを活力にしてより仕事に打ち込みそうだけど。 なんだかんだ、トピ主とグダグダやる時間はあったわけだし。 会社の(特に男性間で)軽い女として噂になってるかもね。 彼の言ったことは体のいい断り文句で、実際はトピ主に魅力を感じず、めんどくさくなってきただけ。 トピ主が諦めるかどうかは知らないけど、明るい未来はない。

手が早過ぎるトピ主さんと上司

🙂
>解散後謝ったら、気持ちは嬉しかったしありがとう、また仕事頑張ろう!と言ってくれました。 関係を持った直後に、こんなにあっさり流されてしまったら、脈なしだとわかりますよね? 思わせぶりにした上司も悪いですが、入社したばかりで酔いつぶれて自分の家で上司を誘うなんて、かなり手慣れた女性だと思われたでしょう。 上司としては最初から付き合うつもりはなかったけれど、職場だからすぐには切りにくく、そうこうしているうちにトピ主さんがエスカレートしてきたので、まずいと思いきっぱり断ったのでしょうね。 飲み会前から上司を気になっていたのなら、なぜ自分から早々に体の関係になったのでしょうか?先に関係したら、ほぼ付き合えないというのが定説です。 軽く手に入って遊べる女性を、彼女にしたいと思う男性はいないと思いますよ。誰とでも寝ているのではないかと思われて、雑に扱われますから。 同じことを繰り返すのは、トピ主さんのためにならないのでやめましょう。 もうその上司はトピ主さんとは距離を置くと思うので、諦めたほうがいいです。しつこくすると、嫌われたり避けられたりされると思いますよ。

勘違いされた

🙂
ミニトマト
あんまり簡単に事が進むのでトピ主は軽いノリの女性だと思われたんでしょう。 入社して10日ですからね。 ところが会う回数が増えて来ると、本気らしいとわかって来た。 そこでこれ以上深みにはまる前に何とかしなければとフラれたんですよ。 社内でなければ遊び相手としてなら付き合って貰えるでしょうが、社内なので上司はこれ以上リスクを冒そうとは思わないでしょう。 上司の言い訳も、今後も社内で会う相手ですから、それは目一杯良い事を言いますよ。 下手にトピ主に騒がれでもしたら、自分の仕事の立場に響きますから。 明らかに上司のはいい訳であって本音ではないです。 そんなに仕事好きなら、恋愛は仕事のモチベーションを更に上げますよ。 でも、トピ主は恋愛したらベッタリしたいタイプに見えるので、鬱陶しい彼女になるだろうと判断されたのもあるでしょうね。

遊ばれちゃいましたね

🙂
切り札
遊ばれたけど先に手を出したのは主様だからぐうの音も出ないって奴ですね。 彼は最初はちょっと付き合ってみようかなって思ったのかも。 でも何度かやり取りするうちに違うって分ったのでしょう。 そもそも付き合っていないのに自分から足広げるような女性はあまり好まれませんよ。 もう離れて仕事に打ち込みましょう。

あらら…

🙂
通りすがり
新入社員を狙う人ってよく聞きますけど…トピさんはそれにまんまとハマった感じだと思います。好きになって自分から誘ってるのでショックは少ないかもしれませんが、、、 その上司が遊び人で手をつけてる人が他にもいることを長く働いている人達は知ってるんじゃないでしょうか?誰にも相手にされないから新入りはターゲットになると思います。 それにしてもすぐに好きになるなんて危険ですよ。職場なんて毎日通うし、周りの人の迷惑になれば居づらくなって困るのは自分なので。 今回のことは割り切ってお仕事頑張ってください。

うん

041
くま2
振られているよ。 切り替えようというのは、トピ主さんとは恋愛関係になる気はないということ。 残念だけど、片思いで終わり。 >もう完璧に諦めるべきでしょうか。 これに関してはトピ主さんの人生なので、このまま上司を好きだという気持ちを持ち続けてもいいし、忘れてもいい。 それに諦めても諦めなくても既に振られているので何もないよ。 厳しいけど、関係を持った後に冷静にこの彼はトピ主さんを評価してお付き合いの価値はないと判断をしたということ。

口先の言いわけ決定

🙂
モノクロ
新入社員なのに、全然大事にされていないことに気づいていますか? しっかりした企業なら、コンプライアンス遵守、ハラスメントに気を遣うのが当たり前。新入社員一人一人の人格を尊重して、手厚く育てます。 トピ主さんの会社は、飲み会で上司らが「お前らお似合いだ、付き合え」などと失礼なことを口走り、当の上司も新入社員に早々に手を付ける。酷いもんです。 トピ主さんも雰囲気に乗せられて、上司と関係してしまう。 飲み会の後の「土日暇なんだよね…」から「仕事と恋愛を両立できないから気持ちには答えられない」とのお断りまで、彼はいかにも慣れています。 仕事と恋愛を両立できないのなら、最初からトピ主さんとは恋愛ではなかったという意味ですよね?ワンナイトなら後腐れないから、OKなんですかね? 「仕事の成績が自分のモチベーション、それがなくなると全部が崩れていくと。私と2人でいると、仕事中なのに感情が出てしまって、他の部下と平等に接せなくなる、俺は一つのことしか考えれない不器用な男なんだ」 これらがわかっているのなら最初から部下とは関係しないはずなので(わかっていて関係したなら愚か者)、これは後出しの言いわけ決定です。 上司は、こんなにわかりやすい口先だけの言いわけでトピ主さんを説得できると思ったんですね。なめられていることを察知できず、まだ上司にのぼせているとは情けない。 自分が蒔いた種でもあるのでトピ主さんには全く同情できませんが、自分から軽い遊び女に成り下がるからこういう酷い扱いを受けるのです。 もっと自尊心を持って、賢く行動したほうがいいですよ。そして、仕事と恋愛を混同しないでしっかり切り分けることと、男性を見る目を養うことが重要です。 このままでは、損するのはトピ主さん自身なので。

一つの経験として受け入れる

🙂
SH
今は彼への気持ちが強くてお辛いと思います。 同じ職場で気持ちの切り替えは難しいと思いますが… もしご縁があれば自然と上手くいくと思うので、今は仕事を頑張って、ファッションやメイクも頑張って、振ったことを後悔させるくらい御自身が今以上にキラキラ輝くことを考えてはいかがでしょうか。 頑張っていれば彼以上に素敵な男性とご縁があるかもしれませんし、彼とご縁があればお付き合いできる未来が待っているかもしれません。 しっかりご飯を食べて、よく寝て、お仕事頑張ってくださいね。 応援しています。

うーん

🙂
きい
迫られてついやっちゃったけど、ガンガン来られて我に返ったんでしょうね。彼。 入社10日って……何しに会社入ったの? 何しに会社行ってるの? 仕事しましょうよ。 軽すぎて引くよ。

仕事しよう

🙂
働く
まだ入社してそこまで日がたってませんよね?業務をこなし自分のものにするが先決。経済を安定させる。色恋はその次くらいかな。 職場では慎重が良いです。手早くぱっと手を出すなら外でしよう。 鋼の精神を鍛えると思って、仕事に邁進。恋愛は職場外でしましょう。

学び

🙂
蘭子
>もう完璧に諦めるべきでしょうか。 そうですね。彼もあなたの気持ちには答えられないと言っていますから。 あなたも学生サークルのような感覚は、そろそろ終わりにしないと周りからも浮いてしまいますよ。 男慣れした雰囲気は、遊びたい男性を引き寄せてしまいます。 今回もそうですね。 あなたのそのやり方では、多くの場合はこの上司のように、ワンナイト相手と認定されるだけです。 真面目なお付き合いをしたいなら、軽薄さは封印しましょう。 あなたのやり方は、結局遊ばれて振られるだけですから。 やっと学べて良かったと思いますよ。 同じやり方でこのまま行くなら、上司とのようなことが、この先も何回も繰り返されるだけ。 いつまで経っても誰からも、本気の相手、本命にはしてもらえないですよ。

単なるつまみ食い

🙂
仕事頑張って
上司はおそらく、入社10日程度で酒と体で誘ってくる軽いタイプの女性だから、手軽につまみ食いしただけだった。 それが、その後も手作りとか電話とかなんだとか。 なんちゃって恋人気分で最初は楽しんでいたけど、「あれコレ不味くね?俺付き合う気無かったんだけど」と我にかえったのかな。 酒と女性からの積極的な誘いがあったとはいえ、入社早々に新人に手を出したということは、彼の会社内の立場はかなり危険です。 正気に戻ったのでしょう。 もともと行きずりの関係、彼はあまりにも気持ちが無さそうですし、諦めた方が良いです。

彼と飲んだ日、彼はどの位、飲んでいましたか?

😢
ちょっと心配
今の主様は >彼への気持ちがまだ残って いて、冷静・客観的に考え判断+色々な事を受け止めるのは難しいかも知れませんが… 彼の言動を1度、冷静に「振り返り学習」を強くお勧めします。 多分、「主様の彼に対する認識・評価」と「周囲の彼評価」にはズレ有。 周囲の方も >彼はかなり仕事熱心な方で、仕事が趣味と言うくらい仕事が好き >仕事の成績が自分のモチベーション、それがなくなると全部が崩れていく と理解し、良識有なら…主様よりも職場での彼を長く知っている上司は >お前らお似合いだ、とか付き合え!とか冷やか さないと思います。 彼も >ノリで、彼は俺らどうですか?とみんなに聞いて場を盛り上げ ず >俺は一つのことしか考えれない不器用な男 ですから…とか、自分が相手では主様に迷惑ですよ等と言って、上手く対処する方法もあったのでは? >夕方から朝まで飲み続け 主様は潰れました。その時、彼はどの程度、飲んでいたでしょう? >家まで送ってもらった >彼と体の関係を 持てたのなら…彼の方は、主様程、酔っていなかったと予想します。 アルコールの脳と神経の働きを低下させる為、過度の飲酒はEDの原因になる可能性があります。 彼は適量しか飲んでおらず、「酔ってはいても」冷静な判断が出来る+体は機能する状態だったのでは? 何故、彼は主様が >夕方から朝まで飲み続け~【潰れ る前に】止めなかったのでしょう? 彼は、主様が自分に好意を持っていると気付いていて「イケる」と思ったから >土日暇なんだよね、と呟 いた+主様が潰れる程、飲むのを止めなかったのでは? 真摯な気持ちで、主様の >気持ちには答えられない と思うならキスも断れば良かった→彼の言動は色々疑問有と私は思います。 彼も >切り替えて仕事頑張ってほしいと 言っています。 仕事に集中し【同じ事を繰り返さない】様に=自分を大切にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧