本文へ

気になる上司の気持ち

レス5
(トピ主 0
041
ゆりか
恋愛
初めて投稿します。
分かりにくかったら申し訳ございません。

一昨年の暮れから、ある会社の
新部署立ち上げに配属されました。

その時の上司の件で相談します。
上司は私の3つ程年下です。

配属が決まってから、よく面倒を見てもらいました。

私も、採用して貰った恩返しのつもりで、
上司の仕事のサポートは可能な限り全力で取り組みました。

通常業務も、一生懸命頑張ったおかげか
上司の右腕だね。言われるようになりました。

多少抜けている所があった上司ですが
現場で必死で頑張っている姿を見て、好意を抱くようになりました。

そんな上司も、半年程で他部署に移動になりました。
かなり寂しい気持ちもありましたが、仕方ないと諦めていました。

・・・が、本題はここからで、この上司が部署移動になった後も
頻繁に電話をしてくれるのです。

愚痴だったり、仕事の話だったりですが、
一度電話で話し始めると、1時間以上は話し込んでしまいます。

また、新しい上司には
「前上司さんは、ゆりかさんの話になると嬉しそうなんだもん」と
言われました。

先日は、突然電話がかかってきたと思ったら、
他部署の飲み会に「ゆりかさんもおいでよ。」
と誘われました。

全くと言って良いほど面識の無い部署の飲み会には
さすがに行けないですよー(笑)と断ったのですが
かなりしつこく誘われました。

他の人には、一切電話も無ければ飲み会の誘いもないそうで
この上司は、もしかして私に好意を持ってくれているのかな?と。

他の方の客観的なご意見が欲しいです。
もし、好意を持ってくれているなら、バレンタインに告白しようかと思います。

長くなってしまいましたが、ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

ある意味での戦友・・・

041
JinRock
新部署の立ち上げに尽力して成功させたわけで、その上司にとってはトピ主に「戦友」的な同士愛を感じているのでしょう。 新しい部署で孤立しているのか、慣れない仕事なのに右腕のトピ主が居ないので苦労しているのか、昔の好で連絡してくるのでしょう。 もちろん、とぴ主と会社の社員以上の関係を持ちたいと思っているのかもしれません。 すでに社内で相当噂に上っているようだし、それでもトラブルがないと判断すれば告白してみたら良いと思います。 でも、仕事の場で長時間の長電話で元部下に愚痴を言うような社員が、会社人生を全うさせることが出来るかどうかの疑問は残ります。 あまり頼りにはなりそうもない感じですが、それを承知ならということで・・・。

なんと頼りない上司

041
ままこ
困った上司ですね トピ主さんが母親みたい 苦労しそうです 告白しても良いけど 奥さんがいた場合はどうします? 使えない上司だと思いますけど 実は既婚者定年間の娘の元上司 こっちが退職したのに仕事の愚痴相談をしてきます 店長と次長や他主任からも何度も怒鳴られている人で転勤が多い人だそうです その上司の配置換えも成績が悪くて退職をさせるために配置換えしたのでは? 今の上司に相談してからでも良いと思いますけど

まだ様子見段階

041
まほん
トピ主さんは結構好きなのね? でもまだしばらくはほっておいて相手の出方を見たほうがいいよ。 社内恋愛だから、2重3重に注意が必要。 それに、本当に上司がトピ主を気になるなら、そんな別部署の飲み会にかこつけて呼び出すなんてスマートじゃないと思うけどな。 いくら上司に呼び出されたとはいえ、「好きな上司目当てに、関係ない部署の飲み会にほいほい出てきた」レッテルを貼られるのはトピ主さんだよ? 普通に、上司が「トピ主さんと2人で」ってお食事に誘えばいいのに。その勇気さえないのかな。 ごめんなさい、あんまりいい予感はしないかも。

こればかりは

041
のり
本人ではないとわからないですよねえ。 でも異性として好きなら、部署の飲み会に誘わないで個人的に誘うかな?と思います。 私も「電話の相手がのりさんだとすぐわかるんですよ。他の人と電話している時と全然表情が違うから」と後輩に言われたことがあります。 相手は先輩で、前職場で一緒に仕事をしていた人。 私自身そうだけど、先輩も異性としてではなく、一時期でも苦楽を共にした同志、心の内を話せる人、と思っているからだろうなと思います。 トピ主さんの好きな上司がこの先輩と同じかはわかりません。 でも好きなら相手がどうであれ告白してみたらどうですか? 負け戦はしたくないというなら仕方ないけど、告白してみないと何も変わらないと思うので。

告白は早い

041
毛沢西
他のトピを見てもそうなのですが、 この二人、絶対量思いだよ! と思う場合でも、いざ女性が男性に告白すると 「そんなつもりはなかった…」というパターンが多いです。 もう少し二人の時間をつくれるようになってからのほうが良いんじゃないですか? ご飯を食べに行ったり、遊びに行ったり、 プライベートな時間は大切ですよ。 他人の >ゆりかさんの話になると嬉しそうなんだもん こういうのを鵜呑みにしていると、痛い目に遭うこともあるので、要注意です! バレンタインは告白せずに、もしかしてちょっと気があるのかな?と 思わせる程度にとどめておいたほうが良いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧