10月下旬に小中学生の子供と私(40代女性)の3人で沖縄旅行に行きます。
沖縄には離島を含めて数回行ったことがあり、今回の沖縄は5年振りとなります。
今回の沖縄ではどこに行こうかな、何をしようかなと悩んでいます。
できれば行ったことのない場所に行きたくて、皆様ののご意見をお聞きしたくてトピ立てしました。
簡単に今回&これまでの旅についてまとめます。
◆今回の旅について◆
・地方から2泊3日。沖縄本島のみの旅です。
・1日目:昼過ぎ沖縄着。2日目フリー。最終日:昼過ぎ発の便で帰ります。
・1日目は那覇空港からゆいレールで移動、国際通り周辺ホテルに泊まります。
・2日目はレンタカーで読谷村の海のすぐそばホテルに移動します。
◆これまで行ったことがある場所・体験など◆
・首里城(火事の前です)
・美ら海水族館(古宇利島を含め周辺を散策)
・果報バンタ(近くにあるぬちまーす工場?も)
・海中道路(その先にある島にも)
・ブセナ海中公園(グラスボード・展望塔)
・シュノーケル、魚に餌やり(青の洞窟)
・パラセーリング
・アメリカンビレッジ
・イオン
・公設市場
・国際通り
シュノーケルは私がウエットスーツを着用すると気分が悪くなるため、今回行う予定はありません。
またショッピングには興味がないため、アウトレットやショッピングモール等には行きません。
以前の旅行では、ホテルすぐそばのビーチに大小のヤドカリがわんさかいて、ヤドカリレースをしたり海を散策して子供たちと遊んだことが一番楽しくて、本当にいい思い出です。
今回もヤドカリや海が見たくて、海のすぐそばのホテルを取りました。
今の時点で結構ノープランなのですが(汗)ささいな情報でも良いので、こんな場所や体験がいいよ!という案があれば、教えて頂けると嬉しいです。