本文へ

沖縄旅行でおすすめ教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🐱
アクア
話題
10月下旬に小中学生の子供と私(40代女性)の3人で沖縄旅行に行きます。 沖縄には離島を含めて数回行ったことがあり、今回の沖縄は5年振りとなります。 今回の沖縄ではどこに行こうかな、何をしようかなと悩んでいます。 できれば行ったことのない場所に行きたくて、皆様ののご意見をお聞きしたくてトピ立てしました。 簡単に今回&これまでの旅についてまとめます。 ◆今回の旅について◆ ・地方から2泊3日。沖縄本島のみの旅です。 ・1日目:昼過ぎ沖縄着。2日目フリー。最終日:昼過ぎ発の便で帰ります。 ・1日目は那覇空港からゆいレールで移動、国際通り周辺ホテルに泊まります。 ・2日目はレンタカーで読谷村の海のすぐそばホテルに移動します。 ◆これまで行ったことがある場所・体験など◆ ・首里城(火事の前です) ・美ら海水族館(古宇利島を含め周辺を散策) ・果報バンタ(近くにあるぬちまーす工場?も) ・海中道路(その先にある島にも) ・ブセナ海中公園(グラスボード・展望塔) ・シュノーケル、魚に餌やり(青の洞窟) ・パラセーリング ・アメリカンビレッジ ・イオン ・公設市場 ・国際通り シュノーケルは私がウエットスーツを着用すると気分が悪くなるため、今回行う予定はありません。 またショッピングには興味がないため、アウトレットやショッピングモール等には行きません。 以前の旅行では、ホテルすぐそばのビーチに大小のヤドカリがわんさかいて、ヤドカリレースをしたり海を散策して子供たちと遊んだことが一番楽しくて、本当にいい思い出です。 今回もヤドカリや海が見たくて、海のすぐそばのホテルを取りました。 今の時点で結構ノープランなのですが(汗)ささいな情報でも良いので、こんな場所や体験がいいよ!という案があれば、教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ひめゆり

🙂
驟雨
私は本島に2泊3日しか行ったことがないのですが、主さんがあげてなかった中では「ひめゆり祈念資料館」がよかったです。 これは直前に修学旅行で沖縄に行った子どものおすすめでした。 おすすめポイントを書くより、とにかく行って、って感じ。 同じ日に玉泉洞からおきなわワールドも回りました。 私は車が運転できず、バスで回ったのですが、公共交通機関乗りオタなので、それも楽しかったです。

ファストフード

🙂
北国生まれ
小中学生のお子さんがいらっしゃるということで、ファストフードを好むならばアメリカンなA&Wはありかもしれませんね。 A&Wの名物でスヌーピーも好むルートビアを私が始めて飲んだのは、中学の2年生の時でした。 これは人によっては「液体サロメチール」と言って徹底的に嫌うのですが、私は一発で好物になりました。 因みにかつては内地にも別系列でA&Wがありましたが、何時の間にか全て消えましたね。

いいですねー

🙂
リリ
ガンガラーの谷 沖縄ワールド ナゴパイナップルパーク このあたりだと、 子どもさんも喜びますよ。

沖縄出身です

🙂
しなもん
読谷村のホテルなんですね。 星の屋のカフェは宿泊客以外も利用できます。 浜にも降りられますよ。 御菓子御殿も楽しいと思います。 万座毛も近いですね。 象の鼻の形の断崖絶壁が有名です。 新しい施設ができて、飲食・クラフト体験ができ遊歩道もあります。 美ら海水族館の近くの備瀬のフクギ並木もお勧めです。 こちらもフクギ並木を抜けると海に出て浜で遊べます。 とにかく沖縄観光は天気が命 好天をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧