本文へ

浦安ブライトンホテルで結婚式

レス8
(トピ主 3
🐧
はな
恋愛
こんにちは、はじめて書き込みします。 今年秋に浦安ブライトンホテルにて挙式・披露宴を行います。 先日正式に申し込んで前金を払ってきました。 浦安ブライトンホテルでの挙式・披露宴を行った方、もしくは参列された方いらっしゃいましたらいろいろお話を伺いたいです☆ こんな演出が合うとか、ここに気をつけた方がいい等・・・

ランキング

レス

昨年3月に参列しました!

😀
柿の種
この度はご結婚おめでとうございます! 昨年3月の友人の結婚式&披露宴で利用しました。 スタイリッシュで都会的なとっても素敵なホテルですよね。 夕方からの挙式と披露宴だったのですが、挙式の間、雨が降ってしまい、挙式後、外でのフラワーシャワーは出来ず、通路でのフラワーシャワーとなってしまい、その点はとても残念でしたが、教会は珍しいことに上階にあり、ステンドグラスが美しかったのを覚えています。(友人はステンドグラスが気に入ったようです) 1階の披露宴会場は、こじんまりとしていながらも清潔感があって、素敵でした。トイレが近くにあり安心しました。子供連れの友人もその点は喜んでいましたよ。 披露宴の中の演出で、会場の真ん中に用意されたローソクの点灯を突然お願いされて驚きましたが、とても嬉しかったです。 特に、何か気をつけることなどは無かったと思います。コートを預ける時のクロークの場所も分かり易かったですし、清潔感や素敵な印象ばかり残っています。 今度浦安に行く時は是非利用してみたいです。 素敵な結婚式と披露宴になるといいですネ! お幸せに!

参列しました。

だいす
何の因果か、大雨の日だったのですが、駅から近かったので助かりました。ロビーも広くて開放的ですよね。 披露宴の印象は・・・すいません。新郎新婦のはからい(泣)で新郎側、新婦側友人同士で合コンみたいな場になっていたので最悪な印象しか・・・トピ主さんは素敵な式をしてください。おめでとうございます。

去年、挙式を行いました

💡
ルル
こんにちは。ご結婚おめでとうございます。 去年、浦安ブライトンホテルで挙式・披露宴を行いました。 ここはこちらの希望をけっこう無理して聞いてくれます。その分、打ち合わせも多かった気がしますが。最初はいろいろ希望を言ってみてはいかがでしょうか?担当者がうまくまとめてくれると思いますよ。 あと、ブーケとか衣装とかをホテルにお願いせずに自分たちで安い業者を探して「持ち込み」にしてもあまりイヤな顔はされませんでした。持込料は取られますが、他と比べて良心的な金額だと思います。そういう融通は利くホテルだと思うのでうまく節約してくださいね。 ちなみにトピ主さんはどの会場を予約されたのでしょうか? 私たちは大きなスクリーンのある会場でした。ゲストもびっくりしてました。いろいろな映像を使って演出したら迫力があっていいと思いますよ。

電気キラキラ

🙂
色気がない私
出席した側です。 披露宴のお色直し後の再入場の前に電気がキラキラする演出がありました。 正直「何の意味があるの?」と思いました。 だって新郎新婦が中座していてる間待たされて、やっと再入場するのかと思ったら電気キラキラでお預け状態です。「そこにいるんでしょ~。早く入って来い。」って感じです。 でも当の本人は 「アレ良かったでしょ~。下見のときに見て『絶対にこれやろう』と決めたんだ。高かったけどね。」とご満悦だったので「あれオプションでわざわざつけたの?そんなもんなのかなぁ。(私の色気がないんだなぁ)」と思いました。

皆さんありがとうございます☆

🐧
はな(トピ主) トピ主
皆さんありがとうございます! 今まだ結婚式の申し込みをしたばかりで何も決まっていない状況ですが・・・ 次は3月に衣装の試着があるので、これから忙しくなると思いますがとてもわくわくです。 >ルルさん 私の披露宴会場は1階のフィーストという所です。 (柿の種さんのお友達が披露宴をされた会場だと思います) 私たちは60人程度のそれほど大人数ではない披露宴なので アットホームな感じの会場が良いと思いフィーストにしました。

トピ主です☆

🐴
はな トピ主
皆様、いろいろとレスをいただき、ありがとうございます。 いよいよ挙式まで4ヶ月を切り、いろいろと準備が始まってきました。 再び浦安ブライトンホテルの情報・感想などお聞かせいただければと思います。 ●実際に挙式された方  注意点、感想など伺いたいです。 ●参列された方  感想や「こうだったら良かった」等の意見を伺いたいです。

昨年秋挙式しました

041
マサ
昨年秋に挙式したものです。30代の男性です。 感想は・・・極めてよかったです。点数をつければ95点位でしょうか。 ほぼ思い通りの式と披露宴を挙げることができ、大変満足しています。 そろそろ式まで3ヶ月というところでしょうか?おめでとうございます。 3ヶ月前であればそろそろ料理の話とかが出てくると思いますが、試食会には 参加なされたでしょうか?まだであれば親御さんも一緒に、是非参加されたほ うがいいと思います。 私のときは、彼女(妻)と彼女の母、私の母と私の4人で行き、全員別々のもの を頼んで一口ずつ食べ、味、見た目、食べ易さ(参列者が年配の方が多かった 為、箸でも食べられるほうが良いと思ったので)の点で評価が高かったものを 選びました。 その際、人によって好みが分かれそうなものは別のものにチェンジしました。 その甲斐あってか、挙式後初の会社の飲み会では、 「マサの披露宴の時のメシは旨かった」 と上司、同僚に言ってもらえました。 あと、意外と本番では食べる暇がないので、そういう意味でも試食会には是非 行かれた方がいいと思いますよ。

試食会に行ってきました

🐧
はな トピ主
マサさん、ありがとうございます。 今日、試食会に行ってきました。 アドバイス通り、両親を連れて行ってみたのですが、これが正解でした! やっぱり私たちの食べる感覚と、親世代の感覚って違うんですね… 本番と同じ料理を食べられて大満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧