本文へ

モラハラなんだと思います。

レス15
(トピ主 0
🙂
ぽてとぽてと
恋愛
仲良くなって半年、付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 お互いに30代で彼が2個下です。 初めはとても優しくて、一目惚れとのことで、私じゃないとダメだと、告白するときもガタガタ緊張していて、ステキな人だと思ってました。 付き合っていくうちに、わがまま・理不尽・束縛が凄くなってきました。 ・異性の連絡先は全て消せ(上司も全て。しかし、彼は異性の連絡先消さない。) ・GPSで位置情報の共有 ・写真付きで行動の報告 ・好きなアーティストがいましたが、「聞くな。俺の好きなアーティストを聞け」 ・仕事でどんだけ忙しくても「定時で帰れと言ったら帰れ。イレギュラーは知らん。」 ・少しでも気に食わないことがあると、連絡も話しかけても無視。私の事「きもい」「うざい」「いらん」「○ね」 ・噛む、つねる、酷い時は頭突き、叩く(アザは常にあるので夏ですが腕が出せません) などなど。 同じ会社で働いていますが、機嫌悪い時に出会って話しかけると「話しかけんなや。許可出してないけど?きもいねん。」 と言われ、どうしても好きなんですが、心が折れそうになってきました。 周りからも別れなさいと言われてて、ダメなことは分かってます。 でも見かけてしまうとどうしても好きな気持ちが出てきてしまって終わらせることができません。 でも、これはモラハラですよね…。

ランキング

レス

どうかしてますね

🙂
ばかじゃないか
あなたも彼の異常さをわかっていながら、好きだの離れられないだのとわけわかりませんね。 まああなたが良いなら好きにしなさいな。 ただし、時間をものすごく無駄にしてるのは確かです。 彼から得れるものはない、失うだけ。

はい?

🙂
それ犯罪ですよね。 何故通報しないんですか。 犯罪者を野放しにしないで下さい。 質問ですが、彼が友人でも距離をおかず好きで居られるんですか? 友人だと冷静になれるのに、何故か男相手だとその辺の感覚が狂う人が居るのが私には不思議でね。 恋人補正かかっていませんか? 私なら会社の人間にぶちまけて別れますけどねぇ苦笑 男の趣味、悪過ぎませんか? 絶対彼が女友達なら一緒におらんでしょ?

DVです

🤔
わーまま
それはDVと洗脳です。 警察に被害届を出せば受理されるレベルです。 今後別れる可能性もあるので、アザがある状態で整形外科を受診しましょう。アザの程度や時期がわかる内容で、診断書を出してもらいましょう。 お医者さんが彼氏に説教することはないので、怯えずに、恥ずかしがらずに。 彼氏に位置情報を調べられたら、湿布を貰いにいっていたと言えばいい。 私も、別れた方がいいと思いますよ。

なんかビックリ

ミセスシンデレラ
こんな男でもいいって思うんだ。 で、好きなんだ。プライドあります? 書いてある例、一つでも私にしたら私は許さないけど。 私ならひとつひとつ私を縛る理由を聞いて、納得する理由なら安心するように対応を変えますが理不尽に命令されたら断固拒否します。 私は私を理不尽に傷つける人を許しません。例え愛していてもそれだけで嫌いになります。 まだ付き合って3ヶ月でしょ。 今すぐ別れないと執着されて別れられないよ。 次回暴言、暴力があったら即「別れる」って言って、拒否しましょう。ずっと我慢してきた我慢の限界だと。 そうでないと洗脳されて全てを失いますよ。 ちなみにこの手の男はあなたのような女性の匂いをかき分けます。自分の思い通りになる人をね。そういう人は大概自分に自信がなく意思がない人が多いです。 私のような自信満々な人には絶対声をかけない。 なぜなら劣等感の塊で、暴力や暴言でしか相手をコントロールする術を知らないから。自信があり反論する女性には近づきません。劣等感で落ち込むからね。 こんな男に靡くのはあなたの自信のなさの現れ。 一蹴して別れましょう。時間がもったいないよ。

トピ主さんは別れる気はないのですよね?

🙂
焼きおにぎり君
>これはモラハラですよね…。 はい、これほどモラハラの典型例がてんこ盛りな男性は見たことがありません。いわば「ミスターモラハラ」または「キングオブモラハラ」です。ちなみに、トピ主にある身体的な攻撃は傷害罪で訴えられるぐらいの内容です。 モラハラ男は モラハラをする→女性が別れを切り出す→別れないでくれと懇願、とたんに優しくなって女性を懐柔→女性が情に絆される→再びモラハラ→・・・ の連続です。 そこまでされて、まだ彼が好きというトピ主さんの気持ちは全く理解できませんが、別れたくないのですか?であれば、アドバイスとしては「これからも彼のモラハラに耐え続けてください。」です。彼と結婚したらこの先何十年も彼のモラハラに耐えることになりますが、それもトピ主さんの人生の選択なので。 なお、結婚しようが子供が産まれようが、彼のモラハラが無くなることは絶対にありません。間違っても「彼は変わってくれるだろう」などという根拠のない期待はしないことです。

モラハラとかどうでもいいんですよ

🙂
ぶろっくま
なんでここの人たちは、そんなにモラハラ認定して欲しがるのだろう。その言葉や、モラハラ認定することに何か意味があるのですか。 自分がその男性にどんな扱いを受けているか考えたら、一緒にいるべきかどうかわかるでしょう。モラハラだったら別れるけど、モラハラでなければまだ一緒にいるおつもりか。 こんなこと言いたくないし望まないけど、大きな怪我しないとわからないのかしら。

いや・・

🙂
一条
交際たった3ヶ月でヤバくないですか? モラハラもそうですが、DVもありますからね。 しかもお互いに30代なのに、こんな男性と居たら主さんは仕事への責任感、評判を落とす事になりますよ。だって彼の言う事を聞いているのでしょう? どうしても好きってどこが良いのですか?見た目ですか? >初めはとても優しくて、一目惚れとのことで、私じゃないとダメだと、告白するときもガタガタ緊張していて、ステキな人だと思ってました。 この時が本当の彼の姿だと思ってません?もうその時の彼は居ませんよ。彼は落としたら豹変するタイプなのです。そしてこの先もモラハラ、DVが続くだけです。 言えるのは、とにかく避妊は確実にしましょう。妊娠なんかしたら逃げられなくなるか、若しくは結婚するどころか子供は要らない!と酷い事でも平気で言いそうですからね。 本当にこの手の男性と居るとどんどん感覚が麻痺してボロボロになりますよ。そして最終、若い女性に心変わり!こっぴどく捨てられる!なんて事もありますから。

全力で逃げなさい!

🙂
昭和レトロ
貴女の彼は、束縛、DV、モラハラと3拍子揃った、超危険な男の典型です。 下手すると、ストーカー男化するタイプですよ。 そんな男と付き合って居たら、 犯罪被害者になる可能性だって有りそうですね。 そんな男からは、全力で逃げないと、貴女の命だって危ないですよ。 もし仮に、彼が別れた後に、ストーカー化したら、警察に被害届けを出す事と、裁判所からの接近禁止の措置をとりましょう。 念の為、覚えて置いて下さい。

どこがステキなんだか

041
Mrs.青イチゴ
>私の事「きもい」「うざい」「いらん」「○ね」 >噛む、つねる、酷い時は頭突き、叩く >「話しかけんなや。許可出してないけど?きもいねん。」 本当に30代の社会人なのでしょうか 幼児~小学校中学年の男子レベルの人ですね >どうしても好きなんですが、心が折れそうになってきました どうしても好きならそのままお付き合いすればいいのではないでしょうか 情緒が幼くて大人としての愛情表現ができない男と、モラハラかもと疑問に感じていても束縛されて喜んでいるトピ主さんはお似合いだと思いますよ どちらも他の男女から相手にされない人同士で需要と供給があってるのではないでしょうか >でも見かけてしまうとどうしても好きな気持ちが出てきてしまって終わらせることができません。 モラハラかもと疑問を感じても終わらせることができないと思っているなら仕方ないですよね 周りの人達も、別れなさいとはアドバイスはするけれど、自分達より下の存在がいて安心しているかもしれないですね 「きもい」「うざい」「いらん」等という言葉をトピ主さんが自分で受け入れて認めているのと同じです 自分で自分を大事にしない人は、相手からも大事に扱われませんよ

今のうちに決別してください

041
安全確保を!
付き合う前や付き合った当初は優しくてそれが持続しない男性が大勢います。 主様もご自覚なさっているようにモラハラですしそれだけでなく、噛む?つねる?頭突き?叩く?いやいや、もうそれは既に立派過ぎるDVです。 人間は習慣の動物と言われていて、今在る物(や人)を失うことへの寂しさや恐れはよくわかりますし、何を失ったとしてもその喪失感を否定しようとは思いません。 でも、とき薬(時ぐすり)と言って、時間が経ち新しい出会いも生まれ、いつのまにか喪失感は消えていきます。 小町を拝読していると、彼氏のモラハラやDVに気付きながらも悩みながらも、呪縛から抜け出せない主様が本当に多く感じます。 モラハラ気質、DV気質は治りません。時折見せる優しさに期待しても、それは一時のことでしかありません。 DVがエスカレートする前に、今すぐ、今のうちに決別してください。 別離によるご自身の寂しさ(それを彼氏への愛情であると勘違いなさらないように)に打ち勝ち、冷静な判断と行動が求められますがそれは誰のためでもない、ご自分の安全と幸せのためだということを忘れないでくださいね。応援しています。

デートDV

🙂
ぼん
厚労省のホームページを見てください。デートDVに該当することがあれば、 しかるべきところへ相談しましょう。 >見かけてしまうとどうしても好きな気持ちが出てきてしまって終わらせることができません。 だったら、しょうがないよね。 でも、 トピ主さんはご両親に望まれて生まれてきたんじゃないの? 生まれてきたとき、両親や、おじいちゃんおばあちゃんに、喜ばれたんじゃないの? 家族みんなが、トピ主さんの幸せを願っているんじゃないの? 少なくとも、そういうことに感謝して、自分を大切にすることが第一だと思います。 自分を傷つけてまで、彼氏のことを受け入れる必要があるのか、 もう一度よく考えてください。 彼は、あなたのことも、あなたの家族のことも大事に思ってはいません。 彼は、自分のことしか、大事じゃないんです。 終わらせる勇気。 言い出す勇気、拒否する勇気、冷静を保つ勇気、反論する勇気、です。 子供のころから、あんなにテレビや漫画で「勇気」を教わったのに、 実行できる人って少ないよね。

犯罪

🙂
ぽよん
モラハラだけじゃなく、暴力もあるんですから犯罪です。 ついでに洗脳もあります。 あざが絶えないって、異常ですよ? ちゃんと病院へいって診断書を作ってください。 世間ではなんていうか知ってますよね? 暴行罪です。 会社をクビになったほうがいいレベルです。 慰謝料ももらってください。 そして、今すぐ親に相談するように。 一緒に病院へいって診断書を出してもらい、警察へ行ったほうがいいです。 警察にいかなくても診断書はもらったほうがいい。 あざやケガは写真撮影もしておくように。 そんな最低の男のどこがいいの? あなたが今好きだと言ってる男は、男としてではなく、人として下の下、一番付き合っちゃいけない人です。 早く目を覚ましてください。

レスします

🙂
もも
「モラハラなんだと思います。」じゃなくて、立派なモラハラDVですけど? 30代なのにすごく幼稚な男性だなと思いました。付き合ってる彼女いじめて何が楽しいんでしょう。性根が腐ってませんかね。 まともな女性はこういうのは一生相手にしませんよ。トピ主さんもまともになって。好きだったらモラハラDVやっていいの?許していいの?人としてどうなんだという問題ですよ。

行動を起こすことが必要。

🙂
ライチラテ
モラハラではなくD Vというやつですね‥ ここまでされてD Vと気づけない主様はそーいう体質なのかも。 第三者の力が必要かもしれませんね。 もしかしたら、この手のタイプは別れ話をするとストーカーになら可能性もあります。

私の知ってるモラハラとは違うけど

🙂
しなもん
まあ、束縛が強くて傲慢な男のようなので、穏便に別れるようオススメします。 相手のプライドを傷つけないように、彼の方からふったという流れにした方が良いでしょう。 ただ、周りからも別れるように勧められていて、それが会社の人も含んでいるのなら、それは私の知っているモラハラとはちょっと違うみたいです。 以下のことはトピ主だけでなく、なるべく多くの人に知ってもらいたいことです。 本来、モラハラのやっかいなところは、加害者の外ヅラが良いことです。周りからの評判がとても良いため、周りに相談しても「あんないい人がそんなことするなんて信じられない」と言われてしまい、中にはそのことを加害者本人に報告してしまう人もいます。 そういう中で孤立していき、自分が悪い様に洗脳されていく。これがモラハラの本当に怖いところです。 上記を読まれて「そんな外ヅラに騙されて被害者の言うことを信じないなんて」と憤慨される人もいるかもしれませんが、そういう人ですら、もしかしたら近くにいるモラハラ男(女もいます)に騙されているかも知れないのです。 ですから、こういう形の相談を受けた場合は、たとえ普段の行いから加害者のモラハラ行動が信じられなくとも、本当かもしれないと真面目に聞いてあげてください。間違っても加害者の利になることはしないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧