本文へ

ネット恋愛について

レス14
(トピ主 1
🐱
りんご
恋愛
高校3年生です。あるゲームをきっかけに仲良くなり付き合い始めた1歳年下の彼氏がいます。現在はチャットアプリで毎日やり取りをしています。付き合って1年が経ちました。 お互い会いたいということもあり、私の大学受験が終了し合格が決まったら私が彼の住んでいる県に会いに行く予定です。(彼はバイトができない状況なので今回は私が行きます。彼が私の住んでいるところに行けるのは1~2年後です。正直寂しすぎて待てないです。) そこで質問なのですが、このような出会い方の彼氏がいること、会いに行こうとしていることは親にどう思われるでしょうか? 40代、50代の方や娘さんがいらっしゃる方に特に意見をお聞きしたいです。 彼氏のことを親にきちんと説明してから会いに行きたいと考えています。 会いに行く際は距離が遠く(行きだけで半日近くかかります)日帰りだと数時間しか滞在できないため私のみホテルをとって1泊するつもりです。 彼氏について知っていることは ・顔(何十枚も写真を送ってもらっています。動画もあります) ・住んでいる県、都市名、高校名(部活の月の予定表も毎月貰っています。高校の同級生と繋がっているインスタグラムも教えてもらいました。) 2年前に趣味を通じて知り合った女の子に会いに行きたいと言ったところ反対されてしまったので、今回も反対されてしまうのではないかと思っています。 ネットで出会った人なんていくら情報を教えてもらっていても会うまで本当に本人なのか、会ったとして何をされてしまうのかも分からないしもしかしたら事件に巻き込まれたり最悪の場合命に関わるということは分かっています。 好きフィルターがかかっているだけかもしれませんが彼が嘘をついているとは思えないです。 私のことを自分の親に紹介したいこと、また私の親に早く挨拶に行きたいとも言ってくれました。 拙い文章ですみません。ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

意味がわからないのです

🙂
さら
会ったこともないのに、 付き合ってるとか、 恋愛とかが。 どんなに動画や写真を見てようが実物は印象が違う物です。 >正直寂しすぎて待てないです。 今だって会ってないのに何が寂しすぎるのか理解不能です。今の延長なのに。 彼が来なくても、あなたが行けばいいし。 >好きフィルターがかかっているだけかもしれませんが彼が嘘をついているとは思えないです。 その前にその状態で好きフィルターが掛かるのが不思議なんですよ。

問題はそこじゃない

🙂
そる
出会い方は正直どうでもいい。 問題は会ったこともない人と恋人だってところ。彼の方もこの段階で親に挨拶とか、舞い上がってるからわからないだろうけど、デート0回でそこまで普通は思わない。お互いに軽すぎる。親に付き合っている人がいる、まだ会ったことがないって言ったら何言ってんの?って顔されるよ。 そんなに好きなら彼のいる県の大学を受けたらいい。そうすれば半年後には頻繁に会える。

今優先するべき事

041
Mrs.青イチゴ
>彼はバイトができない状況なので今回は私が行きます 往復交通費とホテル代で数万円かかりますよね 高校生にとっては高すぎるデート代だし、身の丈に合ってないですよ たとえトピ主さんがバイトしたお金だとしても、成人して自分で全ての責任が取れる様になってからするデートです バイトが出来ないと言っても毎月の小遣いを少しずつ貯めるとかお年玉の中から出すとか、片道の交通費とホテル代半分出す位の気遣いも無いようですしね 彼氏について知っていることは ・顔 ・住んでいる県、都市名、高校名 お互い本名と正確な住所は知らないという事でしょうか そうだとすると1年間付き合っているという事ですが、心底信頼関係があるとは思えません >2年前に趣味を通じて知り合った女の子に会いに行きたいと言ったところ反対されてしまったので、 今回も反対されてしまうのではないかと思っています。 トピ主さんの親は常識的です トピ主さんも最初から事情を話して許可を得たいと考えているのはとても素直でいい子だなと思いました >私のことを自分の親に紹介したいこと、また私の親に早く挨拶に行きたいとも言ってくれました。 トピ主さんの親にしてみれば、会ったこともない自称彼氏が何の挨拶なの?と訝しく思うのではないでしょうか 彼は自分はお金ないけど、トピ主さんが来られるなら来てよという楽観的な態度ですよね あまり物事を深く考えていないような気もします 一体お金がいくらかかるか、卒業間近とはいえ高校生の女の子が遠い所まで来ることの重大さがよく分かっていないのではないでしょうか 今は気持ちが盛り上がってるのかもしれませんが、まずは大学受験に合格する事に集中した方がいいです トピ主さんが大学生になったら環境も変わるし、彼に対する熱量は今と同じでは無いと思いますよ 年に1回会えるか会えないかの彼・彼女の存在って必要ですか?

会いに来てもらう。

🙂
毎日かあさん
トピ主さんが自分の子だと思って回答しますね。 そんなに大好きで信用できる彼なら、真剣にお付き合いできればいいですね。それなら、まずは会いに行くんじゃなくて会いに来てもらう。20歳前で社会経験もない女の子に、知らない土地に泊まりがけにで会いに来させるなんて、大事に思っている相手にすることではありません。彼はバイトができなくても、お小遣いやお年玉を貯めて来ることはできませんか?会いたい気持ちはトピ主さんの方が強くて、彼はそこまでして会う気はないのかな? 彼が来るにしろトピ主さんが行くにしろ、初めて会う時はお母さんも一緒に行って彼に会って挨拶してもらいましょう。彼もトピ主さんの親に早く挨拶に行きたいと言ってくれてるなら、なおさらその方がいいですよね。もしどうしても彼の住んでいるところまで会いにいくなら、お母さんも一緒に行ってもらいましょう。やましいことがないならお母さんが一緒に来てもいいでしょう?お母さんとトピ主さんが一緒に彼に会って顔合わせ、その後、昼間はお母さんに行き先とホテルに戻る時間を告げて彼とデート、夜はお母さんと2人でホテルに泊まればお母さんも安心です。彼がトピ主さんことを自分の親に紹介したいんだったら、お母さんもわざわざ彼の住んでいるところまで来たんだから、あちらのご両親に挨拶してもらったら?彼もまだ親がかりの学生なんだから、真剣に交際するなら最初に親どうし挨拶しておいた方が、この先お互いに安心ですよ。 とにかく「親が心配しているから初めて会う時には親を連れて行く」と彼に伝える。彼にやましいことがなく、正々堂々と真剣にトピ主さんと付き合う気があれば断らないはずです。もし「親がついてくるとかありえない。親離れしろ」とか言ってトピ主さん1人で来させようとするならクロです。プロフを偽っているか、プロフが本当だとしてもトピ主さんと真剣に交際する気はありません。

会ったこともない人と付き合うって何?

😒
ぐぬぬ
会ったこともない人とお付き合い?完全に疑似恋愛でしょ? ネットを介した出会いを否定はしないけれどただメッセージのやり取りをしているだけでしょ?受験が終わるまで相手のことを信じられるか見定めましょう。

正直に話すしかない

🙂
れんげ
ご両親には、正直に話すしかないと思いますよ。 そして、ご両親に判断を委ね、トピ主さんはその判断に従う。 女の子に会いに行きたいということも反対されたのですから、ご両親がどのような判断をするかはある程度想像出来ると思いますが。 でも、高校生であるうちは仕方がないのではありませんか。 彼に会いに行く時に成人年齢である18歳になっていたとしても、高校生ならまだ親の保護下にあると思われる場面も多いですし、言っても何かあった場合、やはり親に連絡を取ったり、親に表に出てもらうことになりますからね。 それに、会いたくて会いたくてたまらない二人が、特に女の子の親から離れた、目の届かない場所で会うって、いくら泊まるのは自分だけといっても、そこは信用しきれない部分はあると思いますよ。 トピ主さん、彼にちょっとだけ部屋に入らせてとか、むこうで彼に会ってから親に友達の家に泊まると言って来た…と言われたら、断ることが出来ますか。 断って、彼に嫌われたくないという気持ちの方が大きくなってしまうのではありませんか。 また、今の時代、SNSやゲームなどどこの誰かも分からない人と繋がることのできる時代ですから、ネット恋愛を否定するつもりはありませんが、でも、いくら毎日ネット等でやり取りをしていたとしても、会ったこともないのですから、まだ付き合ってもいない状態と言ってもおかしくないのですよ。 付き合っていて引越し等で遠距離になった…というのとは違いますからね。 そんな中でやはり、高校生の娘をひとりで行かせる親はなかなかいないと思いますよ。 まあ、ご両親には話すだけ話をして、反対されたら潔く諦める。 それぐらいの心づもりでいた方がいいと思います。

受験頑張って

🙂
わんこさん
親に早く紹介したいと言ってくれるんですね。 高校生がそんなこと言うんだ。 しかも一度も会っていないのに、その言葉が出てくるのが不思議。とおばさんは勘繰ってしまいます。 私の娘なら絶対許しません。 どうしてもというなら、親子で一緒に行く。 くれぐれも親と喧嘩して1人で行くようなことはしないでね。とんでもないことに巻き込まれてしまうかもよ。

う〜〜〜ん・・・

😅
ですよ
>彼氏のことを親にきちんと説明してから会いに行きたいと考えています ムリでしょ。主さんが真剣なのは理解できます。しかし傍からみると、主さんは夢見る夢子さんです (か〜〜古い)。 トピ文を読む限り、人間の性善説しか信じない主さんの単独行は無し。もっと作戦を練らないと、逢瀬は実現しません。 新海誠監督作品 「秒速5センチメートル」を思い出したけど、アニメよりさらに困難ですよ。

心配事は他の方のレスと同意です。

🙂
冬美
それ以前に、私ならどんな理由があるにせよ、まず「あなたが会いに行く」という時点で、彼に対する信用度は半減します。彼からあなたのいる県に来なくちゃね。 それができないならお付き合いはやめた方がいい。1〜2年後じゃないと自分は来れないくせに、「会いたい」だの、「自分の親に紹介したい・私の親に早く挨拶に行きたい」などと調子の良いことを言うような男は信用できません。胡散臭いか、まだ子供です。

追記です

🐱
りんご トピ主
彼の本名は知っています。 (沢山のご意見ありがとうございます...!これからもっとよく考えようと思います。)

ひとつの体験談として。

🙂
遠距離ネット恋愛10年の末、昨年入籍した20代です。私は相当なレアケースですし、主様が回答をご希望する年代ではありませんし、主様のネット恋愛の成功は一切約束できないことをご承知おきのうえ、聞いていただければと思います。 そもそもネット恋愛は危険です。何が潜んでいるか分かりません。貰った情報があっても、それが本当かウソか判別する術はありません。実際に会いに行ったら別の人が来たとか、画面の向こうと全然違う人柄だったなんてことはザラです >私が彼の住んでいる県に会いに行く予定です。 いきなり女性側から男性の住む場所へ宿泊を伴う旅行は、ネット恋愛のなかでは飛躍しすぎです。先ほど申し上げた通りいくら写真や個人情報があっても、嘘である可能性は0ではありません。そして会ったことのない彼氏さんを警戒して付き合いを反対されているご両親は全くもって常識的です。 それでもどうしても彼氏さんが、ご両親にとって大事な娘さん(トピ主)とお付き合いすることを認知してもらいたいのであれば…ですが、せめて男性の彼氏さん側が、バイトしてお金を貯めてトピ主さんご両親に顔合わせしに来てからですね。 それができないのであれば、彼氏さんはあなた方家族に対して誠実でないと思われても、仕方がないかなと思います。 ちなみに顔合わせも1回だけでなく、複数回必要となるのは覚悟してください。うちは実際そうでした。 結論、さみしいでしょうが、今回いきなりの宿泊旅行は諦めたほうが良いと思います。 今の時代、直接会えなくても通じ合える手段はビデオ通話とかいっぱいありますから、ご両親があなた方を信用して大丈夫と思えるまではゆっくりじっくりとお二人の関係を育まれつつ、信頼関係を築くにはどのようにアプローチするかを計画していかれてはいかがでしょうか。

親として

🙂
なぎさ
まず自分の17だか18の息子に、相手のお嬢さん負担で泊まりに来るって聞いたら、ぶっ飛ばしますよ。 大事な進路決まる時期ですから。 そして、自分は小遣いやお年玉を貯めるなりバイトして会いに行かない息子に失望します。 テレビ電話などしたことあります?LINEでも顔見ながら話せますよね。 会いに行ったら、10年前の自分だからいいよねとか言って外に出せない動画撮られたら、どうするんです? テレビ電話で相手の親と自分の親と4人で話せたら、少しは信用できるかな。 でも行ってよいと親としては、思えない。 あなたは命の危機を甘く見てる。 そして、若い女の子の危険がわかってない。

すごくわかりますよ

🙂
ビスマルク
お気持ち、本当によくわかりますよ。10年前とはいえ、私も高校生だった時期がありますから。その歳って、自分では大人で、よく物事を理解した気になっているんですよね。確かに心身共に成熟はしているんだけれども、実は圧倒的に経験値が足りない。 > 会ったとして何をされてしまうのかも分からないしもしかしたら事件に巻き込まれたり最悪の場合命に関わるということは分かっています。 と言いますけど、あなたはこれを知識として分かっているけれども経験としてはわかっていないの。親世代は殆ど、失敗や怖い目に会うことを繰り返して体感としてこれをわかっているんです。本当はあなた自身も自ら失敗して学んだ方が良いだけれども、世の中には本当に取り返しのつかない失敗も多く存在します。 今回あなたがしようとしていることは、十中八九問題なく終わるんだと思います。けれどももし万が一があったとき、あなたは死ぬことよりも苦しいことを経験する羽目に成りかねないんです。親として経験させてあげたい、失敗させてあげたい気持ちはあるんだけど、今回はそのリスクがあまりにも大きすぎるんです。 もし本当に、どうしても会いたいなら来てもらって下さい。あなたの知らない土地で、知らない人に会うのは本当に危険。あなたがよく知った地元だったらいくらでも助けられるけど、知らない土地だと誰もあなたを守れません。もしあなたに何かあったら、親御さんは一生自分を許せないでしょう。 お願いだから、よく考えてみてね。

親を連れてけ無いかね

🙂
京都のクッキー28
大学合格までには、受験しに旅をしてビジネスホテルに泊まって受けてひとりで旅して帰っても来ていよう。今、高三で卒業間近の頃なら、18歳の成人のはずだ。親の顔色うかがうな。 そもそも、ネット彼氏に会いに行くって目的の旅までに、何度も一人旅ぐらいこなしておけ。「かわいい子には旅をさせよ」だよ。 とりあえず冬の青春18切符のシーズンに一枚買って使い切れ。日帰り主体で、一泊二日のも一度ぐらいは。 さて、ネット恋愛、リアル恋愛と並行して、ふたまたかけながら最近の若者は成長して行くものだわ。リアルで絶対会わないからとの安心感でなんでも話せる相手をキープしておくのが心のバランスの上で良いとかで。 ネット彼氏とリアル交際しようとするのは珍しいケースだ。 ワタシなら「名前を呼んでくれてる顔出し動画」が送られてくるまで、顔には疑問符つけるが、そこも突破してるようやな。 彼の親とのスリーショットの動画で、キミの両親へのあいさつ動画を送ってもらって、キミの親に見せたらどうなんだ? とりあえずやらしい事しようとかの気がある男子なら人目の無い所で会おうとか、人目の無い所に引っ張って行こうとするハズでな。 めんどいからコチラも親を連れてって、親どうし対面させたらえーかとも思う。 が、どうしてもキミが一人旅で会いに行くなら、彼氏の親も同席で人目のあるファミレスなどで会うとか「お宅訪問」させてもらうなどしたら良いと思う。 まぁ、成功を祈る

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧