本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳、浮気が原因で別れました。今後が不安です。

25歳、浮気が原因で別れました。今後が不安です。

レス20
(トピ主 1
😢
はな
恋愛
25歳女です。 社会人になってから2年半ほど付き合っていた彼氏と3ヶ月前にお別れしました。 原因は相手の浮気未遂と嘘です。 女友達の家に泊まりに行こうとしているやりとりを見つけてしまいました。 ほかにも、嘘をついて男女グループでテーマパークにいっていることも判明し、この先こんなことが続くと思うと耐えられないと思い、私から別れを告げました。 上記のことがわかるまではとても仲が良く、わたしは相手のことが大好きでした。 お互いの家族にも会っていて、同棲の約束もしていました。 別れたことは後悔していません。 先日元彼から復縁したいと連絡がありましたが、戻ってはいけないと思い断りました。 だけど、次の人を探す気力にはなれず、元彼以上の人は現れないかもしれないとも考えてしまいます。 もともと26〜7歳では結婚したいと思っていたので、あまり時間がありません。 勝手なお願いで恐縮ですが、励ましの言葉、前向きになれるアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

意志が強い

🙂
和泉のおかん
尊敬します。 ふつうはブレる。 大好きなのに未遂なのにスパッと切れる意志の強さ。 拍手ですね。 復縁も断った。 ご縁が無かったのですね。 私はブレまくりでした。 7年交際して、結婚。 同棲はしていません。 3年くらいはラブラブでした。 が、がっつり浮気された。 私が最初の職を退社して暫く田舎で療養してた時に。 潮時かなー、と思いました。 離れる期間もありましたが、なんとなく復縁してしまった。 婚約者じゃないから、私にも選ぶ権利はあると思い職場の人達と遊んだり楽しく時を過ごしていましたが、結婚まで結び付く人はいず。 彼もそうだったのかな。 長いと、飽きるし違う人も知りたいと思うのが人間。 自然な欲求よ。 私が初めての女性だった訳で、あと60年も私一筋でいけ、てとんだ拷問だと思った。 浮気はそりゃ傷付くし嫌だけど、自分にそこまで魅力があるのか?と思ったし。 まあ色々ありましたが、結婚後も30年元気にやれてます。 子供達も成人しました。 自分の頑張りを褒めたいし、夫の頑張りにも感謝ですね。 それぞれの考えはある。 正解はありません。 自分の判断を信じるだけ。

まだ3ヶ月よ?

🙂
匿名
少しくらいのんびりしたら? 充電できたら出会いを探せば良いよ。 あなたの計画、26〜27で結婚したいって、それはそれで希望だから良いけど希望通りにならないから「私はダメなんだ…どうしよう…」と悩むのはムダです。 自分で勝手に設定したリミットに縛られて「どうしよう…」と悩んだり焦ったりに何の意味があるんですか?自分で自分を余計に苦しめてるだけ。 でもあなたはちゃんと考えられる賢い人だから大丈夫よ。きっと幸せになれます。 元カレから連絡取ってこられないようにブロックもして、さっぱりして次に行きましょう!

きっと現れる

🙂
amneris
主様は情に流されず毅然として強い人だと思います ずるずると復縁してしまえば、今後も男女に関する事で悩み続ける人生になるところでした 主様が凛として輝きのある女性なら、次の出会いの機会は必ず来ますから、ご自分を磨いて素敵な女性でいましょう

後悔してないなら

🙂
ぶろっくま
振り向くな、連絡先はブロック削除せよ。と言いたいです。 27で結婚したいのなら、その男性の気まぐれに振り回されて戻ってはダメでしょう。主さんは賢い選択をしたのに、ほとぼりが覚めた頃に軽くて連絡して来た男に吊られてはいけませんよ、お気をつけて。 目標があるなら尚更、縁のキレたダメ男に費やす無駄な時間はないはず。連絡を取れないようにすべきです。ぐずぐずしてる間は新しい出会いなんてきません。キッパリ悪縁を断ち切って初めて新しいご縁がやってきます。本当ですから信じてがんばって!

男は浮気する生き物

🙂
むっちりもっちり
なんてセリフが将来出ないように お祈りさせていただきます 浮気しない男は世の中にゴマンといます ただ、今後あなたが選ぶ人が 浮気をする可能性は高いです そういう人を選んでしまうだろうから イヤそんなことはない 自分の選んだ人は誠実な人だって 見る目を養ってくださいね

焦らない、焦らない

🙂
ビスマルク
トピ主さんの気持ち、大変よくわかりますよ。あなただけじゃないです。きっと、女性の大半が同じ悩みで苦しんでいることでしょう。 でもね、焦りは絶対禁物です。失礼ですが、トピ主さんのように漠然と年齢で区切りをつけていつまでに結婚したい、子供を産みたいと強く考えておられる方ほど結婚に失敗している印象です。多くの女性が、母親や周りの姿を見てなんとなくこの年齢では結婚していたいな、と目処を立てることでしょう。気持ちはわかりますが、人生そんなに計画通りにいくものではないんです。 ここでは一つ冷静になって、なぜ結婚したいのか、本当のゴールはどこなのか考えてみましょう。26,27で結婚することがあなたの人生のゴールですか?それとも本当に好きで、尊敬できる人と生涯を共に過ごすことが目標でしょうか?きっと、後者ではないのですか?あなたが最近別れた元カレは、一緒にいて幸せになれる人ではなかったのでしょう? 嘘や浮気とは無縁な、素晴らしい男性はこの世の中に沢山存在します。その人に巡り合うことが必要なだけです。 そのためには、くだらない歳などという数字に拘る必要はないんです。もしあなたが既に35歳で、子供は絶対に産みたいというならば確かに妥協し、焦った方が良いかもしれません。でも、26歳も30歳も正直変わらないですよ。あなたはまだまだ若い。それよりも、結婚した後いかにその人と幸せになれるかに目を向けたほうがよっぽど有意義です。 いいですか。絶対に焦って、好きでも無い人と結婚なんてしないように。その後の人生が本当に惨めなものになってしまいます。 あなたはまだまだ若くて、女性の魅力に溢れている時期です。でもその焦りが、余裕を失わせ、魅力を半減させてしまいます。 大丈夫。これから絶対良い人に出会えます。その瞬間の為、ぜひ内面も外見も自分磨きを怠らない様に。応援してます。

賢明な判断です。

😒
浮気な男
付き合ってる恋人に致命的な欠点があったとしても、目をつぶって結婚してしまう人は少なくないようです。 しかし、結婚より離婚のほうが多大なエネルギーを使いますから、賢明な判断だったと思いますよ。 結婚に限らず、生きてる限り不安は付きものです。前向きに生きてゆきましょう!

今はゆっくりしていい

🙂
ニャム
トピ主さんの決断は正しかったです。 パートナーと共に幸せを築くには、信頼関係が最も大切です。 パートナーがいるなら、パートナーの知らないところで他の異性と会うのは信頼関係に関わります。話し合って公認ならいいですが、彼は嘘までついて隠そうとしたのでアウトです。 そういう自分本位なマインドは直りません。また同じことをする可能性が高く、彼を心から信頼できずに一緒にいることはできなかったと思います。 2年半付き合って別れて3か月しか経っていないのだから、心がダメージを受けていてやる気が出ないのは当然です。不安に思うのも当たり前。 トピ主さんは20代半ば、今は焦らず、心の傷が癒えるまでゆっくりペースにしましょう。自分が心地いいと思えることをすればいいし、何もしたくないならのんびりすればいいと思います。 どの人にも、回復する力が備わっているので大丈夫です。 元彼のことを悪く言って申し訳ないけど、自分の快楽しか考えられずトピ主さんや相手の女性の気持ちは考えられない勝手で不誠実な人です。結婚したら、本性がもっと出てきて何かと大変だったと思います。 また、何歳までに結婚するという目標があってもいいのですが、固執すると無理することになり相手を見る目が曇ります。自分で自分を縛るのは、ほどほどにしたほうがいいですよ。 探せばいくらでも、人間的にすてきで尊敬できる男性はいますよ。 彼と別れたことで、すてきな男性と出会うチャンスが訪れたのです。 気持ちを楽にして、回復するのを待ちましょう。

行動範囲を広げてはどうでしょうか。

🙂
秘密
僕は アラ還ですが、20代の頃、職場には好みの女性がいなかったこともあり、アウトドアで全国の山を登っていて、お付き合いとか婚活からは程遠い生活をしていました。20代の後半には、30歳には実家を出ないと依存生活になると2年くらいマイホームを探して日々過ごしていましたが、疲れてしまい活動を止めました。ある時、業者から手紙が来て、そこをマイホームにしようと決めたんです。29歳の最後でした。その時火災保険の手続きがあって、たまたま近くの保険会社の支店に行ったのですが、かなり好みの女性がいたんです。でも、結論から言いますと婚約者がいて見向きもされませんでした。僕は元々自信があったので振り向かせようと働きかけましたがダメでした。 でも、たまたま出掛けた保険会社のオフィスでしたが、そうした出会いがあったんです。あなたは25歳ですよね。まだこれからです。端緒は何でも良いから、行動範囲を広げてみたら、意外なところに出会いがあるはずです。僕も普段出向かない場所で出会いがありました。上手くは行きませんでしたが、好みの女性に会えて一生顔を合わせることの無いはずの機会になりました。 何処にどんな出会いがあるか分からないです。若いうちに行動範囲を広げられて素敵な出会いに恵まれますよう祈っております。

さっさと結婚相談所に行く

🙂
のん
結婚したい って言いながら行動を起こしてないのなら さっさと結婚相談所に行って、 結婚すればいいのに

うん

041
くま2
トピ主さんの問題でのお別れじゃないんだから特に気に病む必要はないと思うよ。 次の人が見つかるか否かはトピ主さんの男性目線での魅力次第なのでなんとも言えないけど、元彼と出会ったのが2年半前だとすると22~23歳ごろ。 今は25歳だけど、そんなに男性からの評価が変わるわけじゃないので大丈夫だと思うよ。 2年半前に彼氏が見つかった女性なら、そしてまだ20代半ばということを考えるなら特に心配するようなものは無いんじゃないかな? 問題があるとすれば、 >女友達の家に泊まりに行こうとしているやりとりを見つけてしまいました。 これどうやって知ったの? もし他人の携帯を見ることが常習になっているなら、ここで頑張って断ち切っておいた方がいい。 幸せになっている人は他人の携帯は見ないよ。 携帯を見なくても良い恋愛を手にしているということ。 これ今回は見た結果としてお相手がクロだったので見たことでの意味はあったけど、お相手がシロだった時に取り返しがつかないことがあるので。 できれば次は社会的につながりがある人の方が良いと思うよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
次の人を探す気力にはなれず では、ダメですよ! 恋活婚活も努力やエネルギー使いますから。 アプリでもやって、数撃って探したら?

元彼以上の人って、彼は浮気しそうな男だったのでしょ

🙂
もうオッサン
それを理由に別れているのだから、少なくともトピ主さんにとっては別れに値する男って事じゃないの? だったら大した男じゃないでしょ。 それともトピ主さんは彼の長所を持ちつつ、短所もない男が望みなの? それはかなりのスケールアップになる。 恋愛って付き合う度に相手がグレードアップしていくとは限らない。 無難に付き合える相手って総合的には大体同じくらいの相手だと思う。 長所と短所がそれぞれ違うだけで。 仮にトピ主さんがグレードアップしてなきゃ嫌だというなら、トピ主さんの望みはかなりハードルが高い。 なぜならそういった相手とわずか最長でも2年以内で結婚まで辿りつこうって事だから。 元彼に浮気未遂がなかったとしても出来なかった事だよ。 私は"26〜7歳では結婚したい"は撤廃した方がいいと思う。

彼以上の人の方が多いですよ

🙂
ねこ
女友達の家に泊まりに行こうとしたり、嘘を平気でつく人間ですから、元彼よりまともで素敵な人の方が多いですよ。目を覚ましましょう。 >26〜7歳では結婚したいと思っていたので、あまり時間がありません。 この思い込みはやめましょう。しょーもない何の根拠もない思い込みです。結婚したい年齢に思考をとらわれると不幸しか無いです。年齢で焦って結婚して離婚した夫婦のいかに多い事か。目を覚ましょう。賢い素敵な男性は、こんなしょーもない自己思い込みにとらわれてる女性など相手にしないからです。トピ主さんは自分で人生を狭めて幸せを蹴散らしています。 一時が万事、その思い込みの強い思考が現れるから。生活の全てに。トピ主さん自身も勝手な思い込みで思考して身動き取れなくなる。自分の勝手な理想を推し進めようとする。そんな人を信用して愛する人など居ないです。 トピ主さんが素敵な女性にならないと、素敵な男性は惚れません。何か問題のある口先だけのダメ男しか集まらない。 賢くなりましょう。思い込みで自分の人生を狭まる事は無く、何のために結婚するのかを考えて下さい。

恋の傷は恋で直す

🙂
男は星の数ほどいる
ですよ。 素敵な彼に出会えたら、前の彼なんてかすみます。 出会う前から前向きになるのは無理です。 出会ったら前向きになるんです。逆です。 素敵な男性を探しに行きましょう。 今度は誠実であなたを大切にしてくれる人がいいですね。

結婚ありきなら相談所へGO

🙂
あ。
今25、結婚は26か27…って時間ないよ!恋愛結婚なら間違いなくもう時間ないですから、結婚相談所へ行くしかない。アプリはお勧めしません。「相手の釣りがき、過去」がクリーンと太鼓判押されてる人の中から選ぶんです。親戚や信頼できる人からの紹介もいいですね。「自分で一から選び、お付き合いを経て」だとあと3~5年かかるよ。 来年再来年結婚したいなら、気が乗らないとか言ってる暇は一秒もない。 気が乗らなかったら結婚は10年先だと思おう。 これから会う人は彼以上の人しかいないよ、浮気もせず噓もつかない人たくさんいるよ、そういう人は皆彼以上だよ。何を持って「彼以上の人がいないかも」などと思うのか。あなたの「男性基準」はそんなに低いんですか?駄目だよそんなんじゃ。あと、元彼と比べてたらいい男はあなたには酔ってこない。元彼以下しか来ないから。 自分は恋愛したいのか結婚したいのか。 1年~1年半で結婚したいんでしょ?まずは条件を書き出しましょう。で、「この条件にできるだけ合う男性を紹介して」と、身内・友人に頼み相談所にも入るんです。恋愛は二の次です、だって時間ないんですから。

脳のクセを理解する

🙂
トーリスがり
>別れたことは後悔していません。 なのになぜ思い出したり、辛くなったりするのか? それは脳がヒマだから。 思い出した時は「あー、脳が暇だから他に考えることないから考えてるんだなー」 と理解するようにしてください。 そのうち他に考えることが出てきたらぜーんぜんっ何とも思わなくなりますし、 思い出しても「あーあんなヤツ止めといてよかったわ〜」てな思い出し方に変化します。 起きてる間は何か考えるように脳はクセがついてるように思いますので、 そういうときに私は、あー今思考に隙間があるのね(暇なのね)と考えています。

こればっかりは何とも

🙂
IS250C
ネットで匿名なので本音を書きます。 「浮気性の人は浮気をする」も「浮気をしない男性もいる」もどちらも一部正しいですが、それが全てでもありません。 あらゆる面でとても魅力的な男性で浮気しようと思えばいつでもできる男性があなたにぞっこんであなた一筋だと言うのが多くの人が望む結果だとは思いますが、実際にはなかなか難しいです。あなたにその男性を惹きつけ続ける何かが必要だからです。一方で浮気はしないけど、その理由はそんな気力も勇気も魅力もないからであって、あなたから見てもたいして魅力がない男性って満足できますか?ご希望通り浮気はしないかもしれませんけどね。 何が言いたいかと言うと、魅力のある人は誰から見ても魅力がある様に映るものです。その上でその相手を惹きつけ続けるには自分にもそれ相応の魅力がないと難しいという事です。 「付き合っている」という事実があるから浮気をしないのではなく、あなた自身と惹かれ合っているから浮気をする気も起きないというのが正解なのでは?

同棲の約束

🙂
いちごタンフル
同棲の約束って、結婚する気はないけど家事とか夜の世話はタダで提供してねってことですよ トピ主さん、元々相手から馬鹿にされてますよ 自分自身を馬鹿にしないで自分自身で自分を大切になさってください 自分にしている態度が他人があなたにしてくる態度です まずは自分自身を大切にして自分自身に愛情をかけてあげることで、後から同じようにあなたにしてくれる他人が現れます

皆様本当にありがとうございました

はな トピ主
トピ主のはなです。 トピ主の方からの書き方がわからずこちらから失礼します。 皆様からいただいたアドバイス、優しいお言葉、どれも心に響きました。 悲観的にならず前向きに、年齢にとらわれることなく自分のペースで出会いを探していこうと思います。 これからも元カレを思い出したり、将来が不安になったりすると思いますが、そのときはいただいたレスを見返してまた元気になれそうな気がしています。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧