本文へ

彼氏とのお泊り

レス9
(トピ主 1
🐧
くまうさ
恋愛
先月末に遠距離恋愛を覚悟で付き合う事になりました。(彼氏が山口県、私が愛知県です)私は20代後半ですが初めての彼氏です。
来月彼氏とお互いの中間地点の大阪で土日会うことになりました。土日で会うということは泊まりになりますがその場合、付き合っているのだから同じ部屋という事になるのではないかと不安です。
私の親は、彼氏との外泊には反対です(説得して部屋やホテルが違えばなんとか外泊OKにはなりました)。私自身もこの歳まで処女で来たので、結婚する人とだけ経験したいなという気持ちがあります。付き合い始めた彼氏とはまだ結婚するかも分からないので、そういった関係を避けたいのです。(まだ彼には私が上に書いたような考えを持っていることは伝えていません。)

今の私には、部屋を別々にしてもらいたいと彼に言う方法しか思いつきません。ただこれからも大阪で遊ぶとなれば宿泊の問題が出てきます。この場合彼氏にどのように伝えたらよいか、何かご意見をお願いします。

ランキング

レス

大阪の友人

🐱
sing
彼氏には大阪の友人宅あるいは親戚宅に泊まると言えばいいでしょう。そして友達や親戚に迷惑をかけるからと門限は9時とか。 ホテルは安いユースホステルとかもいいですよ。親御さんも安心です。 彼氏とは結婚後にでも、正直にお話ください。ますます惚れ直してくれるでしょう。 頑張ってください。

違和感…。

041
にも
体の関係が持ちたくないなら、彼に部屋を別にする理由を明確に示す必要があります。逆に言えば、同じ部屋に泊まっても、体の関係がなければいいということでしょうか? 土日をまたいで会うのに、別々の部屋をわざわざ取るのって不自然だと思います。体の関係の有無にかかわらず、私なら長く一緒にいたいから、一泊するんじゃないの?って感じなので。男友達と旅行に行って、別々の部屋に泊まったから健全!って言われても、うわべだけアピールしてるみたいで、違和感があります。

ちゃんと言わなきゃダメだよ

🐤
おばさん
彼が好きなら、ちゃんと言わなきゃダメだよ。 彼は泊まる=同室って考えているのかもしれないし。 彼が迫ってきたらちゃんと断れる? 避妊をお願いできる? 結婚を考えられる? 妊娠をしてしまったらどうするの? そこまで考えないっていう人もたくさんいるけれど、くまうささんにとって初めての彼で初めての一泊なら、最初が肝心だと思いますよ。 あとは、旅行の手配をくまうささんがして、部屋を別々で予約してみてはどうですか? それとも宿の手配は彼がやる予定ですか? それなら、もっと早く連絡しないとと思いますよ。 まだ、お付き合いして一ヶ月も経っていないけど、結婚したいと思えるような彼なのかな?

ハッキリ言って

041
ぽぽ
言わなければ彼はそういうつもりで来ると思いますよ。 結婚するまではしたくないとハッキリ言ってください。 別のところに泊ると言っても、ちょっと寄って行かない?と誘われるかもしれないし。 逆にちゃんと説明すれば、マトモな人なら同室でも問題ないと思います。

おばさん さんの意見に賛同します

041
imagine
 付き合っているといってもまだ数ヶ月でしょ。できたら日帰り旅行からスタートできたら気が楽なのにねえ。お互い朝早く出てきて夜遅くても帰るとかはダメなのかな?  トピ主さんが思っている「結婚する人とだけ経験したいなという気持ちがあります。付き合い始めた彼氏とはまだ結婚するかも分からないので、そういった関係を避けたい」というのはとても真っ当な考えです。その気持ちを大切にして下さい。  おばさん さんがコメントしている通りです。最初が肝心ですよ。 私は男ですが、彼女(現在の妻)が同じような考えをもっていて、キッパリと言われました。でも、はっきりと言われたことで「この娘はとてもしっかりした自分の考えを持ち、それを言える娘なんだな」と好感度アップしました。  たぶん、若い男性なのだから彼は夜の期待をしていると思います。それは健康な証でもありますからね。それが当日いよいよとなった時に「ダメなの」では彼もやるせないでしょうから、早いうちに部屋は別にということを伝えた方が良いでしょう。それで悟ってくれる彼ならこの先も安泰かな。

はっきり理由を言ってください。

昔経験した男
男は男で、据え膳食わぬは男の恥、と思っているのです。 なぜ別々の部屋にしてもらいたいのか、きちんと話してください。 彼があなたの考えを受け入れるかどうかは別の話しですけどね。

母親の立場から

041
彼とのお付き合いがどのくらいかわかりませんが、遠距離は何年かお付き合いがあっても難しいです。 私の娘も3年程お付き合いがあつてから遠距離になりましたが、1年後には別れを選びました。 『毎月会えるわけじゃない、これって本当に付き合ってるって言えるのかな?』と言ってました。 会えば関係を持つわけだけど、付き合っている感覚は薄れて行くのに関係を持っている自分が惨めだ。と言うのが別れの一番の理由だと思っています。 どうか本当の気持を彼に話してご自分を大切にしてください。

やっぱり日帰りだよ

🐧
芳雄
遠距離恋愛においてプラトニックな関係って とっても高度な恋愛となりませんか? 男女の関係を持つということとはまた別の問題としてね。 気持ちを維持していくにも時間とお金がかかりすぎます。 恋愛上手の人でも長く続けていくには高度なことだと思うのですが。 距離があっても日帰りデートにしましょうよ。 泊まりのデートで部屋を別にしたからといって 信頼のおける男だから、いい男だとも、 将来は奥さんを大事にする人だとかには結びつきませんから。

みなさんありがとうございます

🐧
くまうさ トピ主
たくさんの親身な回答どうもありがとうございました。 今回は日帰りで遊び、彼に正直にすべてを話しました。 彼からは「人それぞれ考え方はあるから私の考えを受け入れる」と言ってもらえました。 「なんでー」くらい言われるかと思っていましたが、すぐに理解してもらえたのでよかったです。 これからは一人で色々悩まずに、困ったことがあったらまず 彼に相談をしてみて良い関係を続けていくようにがんばっていこうと思います。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧