本文へ

彼氏の男女グループの飲み会について

レス6
(トピ主 0
🙂
しゃけ
恋愛
30歳女性、相手も同い年 彼は学生時代から仲の良い男女グループと、定期的に飲み会を開催しています。 彼としては「ただの友達」なので飲み会に行かない選択肢はありません。 私も友人関係を束縛したくないので送り出しますが、未熟な私は女性がいることへの不安を口に出したうえで、彼を送り出します。 「行ってほしくない」は言えません。おそらく、別れるかどうかの話し合いになるので。 私が広い心で快く送り出せればいいのですが、難しいです。 男同士でゴルフに行く時に、その友人が知人女性を誘って男女含めての集まりになったり。 そういうの、気にしたくないのですが気にしてしまいます。(過去お付き合いした人全員グレーor黒) 彼が律儀に女性がいることを報告してくれますが、それを辞めて「男だけの集まり」と言い張ってもらうのが一番の解決法でしょうか。私が無駄に不安にならないので。

ランキング

レス

信頼されなくて彼が可哀想

🙂
嫌味だな
学生時代からということはトピ主と付き合う前からの友人付き合いということですよね。 「行ってほしくない」とストレートに言わなくても嫌味(女性が居る事への不安を言う)を言われながら送り出されることで自分が彼なら「彼女はいくら自分が誠実に報告しても信用しないんだな」と思い愛情が薄れます。 しかも嘘をつかせようかと考えているなんて。 あなたみたいな人は誠実にしても嘘をついても疑うんですよ。 どうせ過去に男性に裏切られてうんぬん、それから不安になりやすく・・なんて言うんでしょう。 それともあなたの無茶苦茶な要求をのまないといけないくらい、彼はあなたに酷いことをしたんでしょうか。 でなければ一番の解決策は自分の不安は自分で対処、他人を巻き込まない、これしかないです。 誰と付き合っても同じです。

それはあなたにはどうにも出来ない

🙂
蘭子
こういうお話、いつも思うのですが、 結論として、あなたがやめて欲しい、女性のいるところには行かないで、と言っても言わなくても、結果は同じだと思います。 つまり、そこに参加している女性と彼が恋人になるかならないかは2人の問題であって、そこにあなたは全く関係ないってこと。 ただの恋人関係なら、乗り換えだって二股だって浮気だって、アリなんですよ。 バレないようにやってる人なんて、うじゃまんといるでしょう。 推奨してるわけではないけど、それが現実。 だから彼を信じるのも一つの方法だけど、あなた自身が余所見されないように努力するしかないってこと。 恋人に魅力がないのに、余所見するななんて、どんだけ傲慢なんだろうかという話になってしまいます。 そこがわからない女性が多いなと感じます。

そう?

041
くま2
彼がそれをトピ主さんにどのように伝えても伝えなくても何も変わりはしないと思うよ。 あと、トピ主さんが彼の飲み会参加を禁止してもしなくても同じこと。 彼は彼の発想でしか行動はしないし、トピ主さんに行動制限をされる謂れもない。 厳しいのは、トピ主さんが行動制限をすればしただけ彼の気持ちはすり減っていくことは事実。 快く送り出しても、苦情を言いつつ送りだしても結果は同じだけど、苦情を言った分だけ愛情がすり減ると考えていい。 これを好意的に捉えてパートナーからの飲み会禁止や苦情を糧に愛情を増やす男性はいないので。 >私が無駄に不安にならないので。 そう? 情報が無いなら余計心配になったりしないかな? まあ別にだれが参加しているかなんて気にする方がおかしいけど。 結局、恋愛においてはお相手を自分に繋ぎ遁るのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 トピ主さんとのお付き合いの魅力で彼を繋ぎとめるしかない。

30歳…

🐶
岡崎
そういうの(異性の友人に敵対心メラメラ)って10代とかせいぜい20代前半とかで卒業するものじゃないですかね。 30歳って…。 30歳なら結婚してるご友人も居るでしょ? 訊いてみたら? 「旦那さんが参加する飲み会に女性が居たらどう思う?」って。 そんなこと気にしてたら会社の飲み会すら参加出来ないよって苦笑されると思いますよ。

どうしようもない

🙂
インドア派
男同士の集まりと言われて信じられるんでしょうか。 トピ主さんの性格上、疑うんじゃないのかなぁ。 学生時代の頃から仲が良い人達と飲んだり遊んだりする彼は社交的な人ですよね。 そういう社交的な人とお付き合する限り、場に異性がいるのは仕方ない気がします。 トピ主さんも彼とは何かの集まりで知り合ったのかな? よく彼氏が女友達と遊びに行くのが嫌とか 女性のいる飲み会に行かないで欲しいとか ここで相談される方いらっしゃいますが 嫌ならお酒飲まない人を選ぶなり、友人少ない人を選ぶなりすればいいのにと思う。 付き合う前に分かりそうなものだけど…。 ちなみにわたしは男女の友情は信じていないし、どちらかというと1人でいるのを好む性格なので 付き合う相手は同じような方を選びます。 絶対合わないの分かってますから。

この世の半分は、異性ですからね

🙂
まだ暑い
既婚者ですら、 「配偶者以外の異性と交流してはいけない、接点を持ってはならない」 という法律はありません。 独身同士なら自由恋愛が基本なので、なおさらのこと。 互いに束縛する権利はないのです。 >「男だけの集まり」と言い張ってもらうのが一番の解決法でしょうか。私が無駄に不安にならないので。 わざわざ、嘘をつかせる必要はないですよ。 プライベートなことに関しては、逐一報告しなくてけっこうで済む話です。 彼氏彼女程度の関係なら、報告する義務もないですしね。 保護者じゃないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧