ネットで知り合った友達(異性)についてです。
先日他の用事でネット友達の県に行ったので、会おうとなり親には中学の友達と嘘をつき会ってきました。
ネット上では三年くらいやりとりしており共通の趣味を通して仲良くなりました。お互い今大学生で実家暮らし同士です。
感想としてはとても楽しくて趣味を2人で満喫し帰りました。
また今度遊ぼうとなっているのですが、今になって勝手ながら親に嘘をついてしまった罪悪感が押し寄せもう会わない方が良いのではないか?
また、親に今からでも正直に嘘をついた事を謝った方が良いのでは?など思ってきました。
ネット上で出会った人と会う危険性も理解はしていたのですが、自分は危険な目には合わないだろうと行動してしまいました。
運が良く、実際危険なことは無く相手とも普段の友達のような態度で接することができすごく楽しかったです。
ですが「ネットで出会った友達と会ってきた。」と正直に親にいう勇気が湧きません。一回嘘をすでについてしまった事も本当に申し訳ないです。
本当に楽しかったのでまた一緒に遊びたいのですが親に言うべきでしょうか?拙い文章で申し訳ないです。