本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れようと思って悩んでいる相手から誕プレ

別れようと思って悩んでいる相手から誕プレ

レス4
(トピ主 0
🙂
緑カエル
恋愛
私は、高校生で、今日が誕生日です。今付き合っている彼氏は小6ぐらいから付き合っていて、それなりに過ごしてきました。でも、ほんとに好きなのかなって考えたとき、わからなくなってしまい、一気に冷めてしまいました。相手が悪いわけではないんです。まだ、別れてはいません。でも、別れようかなと悩んで友達とかにも相談していました。そして、来た私の誕生日。彼氏は、本当に私のことが好いてくれてるみたいで、誕プレを用意してくれたみたいなんです。別れようと思って悩んでいる相手から誕プレをもらうのが申し訳ないし、気まずいです。どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

し、小6?!

🎶
昔の高校生…。
昨今は中高生のカップルも珍しくも無いけれど小6からの付き合いとはこれまた。 まだ高校生なのになんだか年季入っているカップルのような。 付き合っていたと言うより単に仲良しの幼馴染だったってだけの様な雰囲気もあるけれどね。 実際お付き合いと言っても、そうやって誕生日にプレゼント渡しているか一緒に学校行くか遊びに行くか位とかですかね? もはや誕生日プレゼントも子どもの時からの習慣化と言う感じもしないでもないですが…。 ここで別れましょうと言った所で所謂本気のお付き合いだったのかも疑問でもありますが。 まあそれでも付き合っていたとして。 「もう二人で会うとか止めよう」で宜しいのでは? 誕生日プレゼントも先に書いたように習慣でなのか本気でなのか分かりませんが別れると言うなら「もう受け取れない」と言うか? まあ其処で「それはそれ」と言う男子なら器大きい感じもするけれど、返してと言う彼なら素直に返しましょうか。 別れたくないと言う彼なら「今は気持ちが無い」とはっきり言った方が良いかもですね。

うん

041
くま2
普通に考えればわかると思うんだけど? >別れようと思って悩んでいる相手から誕プレをもらうのが申し訳ないし、気まずいです。 トピ主さんが別れようと思っているだけならお相手の彼にはトピ主さんの気持ちは当然だけど認識されていない。 今でもお付き合いをしているという状況なのでプレゼントを用意するのは普通のことだけど? 彼は超能力者じゃないなら、トピ主さんの気持ちなんてわかるわけがない。 おかしいのは、トピ主さんが自分の気持ちをお相手に伝えていない事。 伝えていないから彼氏として彼氏の振る舞いをしているだけ。 別に気まずいならもらわなければいいだけ。 現状の気持ちを伝えて一旦は誕生日プレゼントは受け取れない旨をしっかりと伝えて今後の恋愛を考える時間が欲しいと伝えたほうがいい。 恐らくだけど、トピ主さんとしては既に冷めてしまっており、お付き合いを続ける気は無いんじゃないかな? ただ、向こうがまだ彼氏として振る舞ってくるので情けでお付き合いを続けている感じでは? それはあんまり良い恋愛ではないので、どのみちお別れになるとは思うよ。 それとも既にこの彼とはお別れめいた話をしたうえで、彼がプレゼントを用意しているという状況なのかな? 彼氏はお別れを嫌がってプレゼントでトピ主さんの気を引こうとしているのかな? いずれにせよ、恋愛として良い状況ではないので考えたほうがいい。 というか、ここから考えるってお別れ以外にないんだけど。

プレゼントは相手がするもの

🤔
Prion
初めまして、トピ主さん。 誕生日のプレゼントは相手が気持ちでする事なので 主さんの気持ち云々はその段階では分からなかったですよね。 お相手からプレゼントを受け取っておいて 次のお相手の誕生日の時にあなたが贈り物をすれば そこで終わりになるものじゃないですか? また、先に主さんがお相手の誕生日プレゼントしていたら 今度は受け取ってそこで終わりになる… そもそも、誕生日のプレゼントはこうしなきゃならないって 明確な判断基準が存在してないのも事実です。 ひとつ分かってるのは、贈りたい人が贈ってると云う事実だけで。

別れたらいいんじゃないの?

🙂
さら
誕プレがどうのこうの以前に、 冷めたなら別れればいいのに。 どんなに気まずかろうが、 冷めたなら別れるだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧