本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年のゴールデンウィークにハネムーンの行き先

今年のゴールデンウィークにハネムーンの行き先

レス6
(トピ主 1
😍
春うらら
話題
はじめまして春うららと申します。 今年の4月に挙式を挙げ、GWにハネムーンに行こうと考えています。 行き先は、気候がよく海がある場所とまだ漠然的なのですが彼と私は海外初旅行です。 みなさんのGW過ごしやすいハネムーンにぴったり?!な場所があったら教えてください。

ランキング

レス

モヨ島

🐱
みけ
GWはどこへ行っても日本人だらけですよね。ハネムーンなら2人きりのバカンスが良いと思うのですが、もし予算が許すならばモヨ島をお勧めします。バリからセスナで1時間。バリに1泊する必要がありますが、ジャングルと海に囲まれた、そのホテルしかない楽園の島です。バリとも違い、のんびりした空気と2人だけのコテージ、アマンならではのゴージャスなサービス。素敵ですよ★

海ならバリ島とかどうですか?

🙂
ちえりー
ご結婚おめでとうございます。 個人的にはランカウイのザ・ダダイがお奨めですが・・。 やはり、初海外となるとハワイが一番いいと思います。 で、今年のGWは5/2休暇をとれば9連休ということで、結構現この時期から飛行機は空席待ちになってます。 早めに動かれたほうがいいですよ~。

おめでとうございます

ぴちょん
新婚旅行楽しみですね、私はバハマが最高で した。とっても明るく海もエメラルドグリーンでまさしく新婚旅行にピッタリでした。 でも、今頃どこ行くかなんて悠長なこと言っていていいんですか・・?私は現在ゴールデンウィークのハワイ旅行は航空チケット400人待ちと言われましたよ・・?マイルを使って80人待ち・・どちらにしても厳しいんですが、 私は新婚旅行ではないので、とぴ主さんが心配、早急に決められたほうがいいです!

ラブラブですねぇ~

🎶
旅行好き
おめでとうございます。 いいですね~新婚旅行! ですがお二人とも始めての海外… 添乗員がずーっとついて回るのもいやなもんですよね? 英語力はいかがですか?OKなら幅も広がりますが、チョットというなら 日本語が多少通じる国を選んでいる方がベター。 先に出たハワイなら日本語でぜんぜんOKですがオーストラリアではトラブルがあったときに困りました。(それほど堪能ではない夫婦なので…) ちなみに私たちはエアーズロック、ゴールドコースト、シドニー。満開の星空あり、大自然あり、海あり、テーマパークあり、都会(?)あり。いい思い出です。 ハワイは楽でよかったー あんなに英語を使わなくていい外国があったなんてびっくりで… 南の島もいいですね~皆様方がお勧めの国々… 子供たちが大きくなったら主人と二人でぜひ行ってみたい! あっあと燃料サーチャージに気をつけてください。 意外と馬鹿にならないもので家は×四でもう一人行ける分だけかかりました。 今年は国内をうろうろして我慢します。 お気をつけて行ってきてくださいまし。 御幸せにぃ~~~

海ですよね

🙂
おめでとうございます
ご結婚おめでとうございます。 ハネムーンですから、予算はたっぷりあると考えて、かつ、お二人とも初海外ということなので、定番リゾートがストレスなく楽しめていいと思います。  ありきたりですが、やはりハワイ。オーストラリアのシドニーゴールドコースト。アジアなら、バリ。もしくはプーケットが楽しめると思います。  そんなありきたりすぎてイヤだー。というなら、海に特化してモルディブ。タヒチやフィジーとか。ディズニーランド好きならば、フロリダのディズニーワールド+フロリダのマリンスポーツという手もありだと思います。  で、皆さんすでにおっしゃっていらっしゃいますが、GWを抑えるには時期的にギリギリだと思われますので、即刻彼氏さんと相談の上、旅行会社に行って、日程と予算とチケットの空きの条件がマッチするところを抑えられることをお勧めします。  お幸せに♪

皆さんありがとうございます★

🙂
トピ主 トピ主
やはりオーストラリアにしようかと今検討中です。そして、レスにもあったようにGW初めは難しいし割高なので5月5日~5月11・12日までに行こうと考えています。 オーストラリアでこれはした方がいいとかこれはぜひ食べた方がいいこれは持って行った方がいいという物がございましたらよろしくお願いします。なにぶん初めの海外でして忘れ物がありそうでそして、結婚準備と同時進行で考えるので今から心配です;;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧