本文へ

ハネムーンの行先について(海外)

レス8
(トピ主 0
マロマロ
話題
初投稿のマロマロと申します。 今年のGW明けに海外へ6日間の新婚旅行に行く予定なのですが、行先を決めるにあたってパンフレットや ネットを見ているうちに、頭がパニックになってしまいました(涙) 私も彼も初海外ですし、二人ともあまり旅行に興味がなかったので、全く知識がなく困っています。 条件としては、 1.ツアー代のみ(食事代や現地交通費などは除く)で一人20万円以内 2.時差が4時間以内 3.治安がよく、明るい雰囲気で、極端にマニアックでない場所 4.のんびり、かつ退屈しない(それなりの観光や、ショーなど鑑賞できると嬉しいです) 5.乾季で、海の透明度が高い(本格的なマリンスポーツをする予定はなく、できれば遠浅で、ちょっと泳いだり潜るのに適した、波の穏やかなビーチ) 一応候補が幾つかあるのですが、 バリ→海が綺麗でない、グアム→折角のハネムーンにはちょっと手頃すぎ、パラオ・フィジー→海以外は退屈?、ランカウイ島→海が綺麗でない、マニアック?といったイメージです。こだわりすぎですが妥協したくありません!全て満たすのは無理でしょうか?どうかアドバイスお願いいたします!!

ランキング

レス

オーストラリア

041
春日の鹿
条件をざっと読んだ感じではオーストラリアが思いつきました。 シドニーまで行かず、ケアンズあたりなら料金的にも安いんじゃないかな。 以前私がケアンズに行ったときから考えて見ます。 1.20万以内 ⇒ エアーズロックも足して25万程度だったのでおそらくケアンズだけならOK 2.時差が4時間以内 ⇒ 1時間。 3.治安がよく、明るい雰囲気で、極端にマニアックでない場所 ⇒ それほど治安は悪くなかったようですし、明るい雰囲気です。マニアックではないと思います。 4.のんびり、かつ退屈しない ⇒ ケアンズ発着の現地ツアーがいくつかあるので、観光しようと思えばいくらかいけると思います。キュランダの熱帯雨林観光やグレートバリアリーフにほど近いグリーン島ツアーなど 5.乾季で、海の透明度が高い ⇒ 乾季ではありませんが、雨季は終わっています。グレートバリアリーフに代表される海の有名なところです。

ハワイは?

041
eru
旅費が20万以内に納まるか微妙なところですが、初海外ということで、 ハワイがいいのでは、と思いました。 初めて海外に行って、はまるかもしれないし、嫌になるかもしれないし。 でもハワイだったら嫌になることはほとんどないだろうと思われます。 あとは海外じゃないけど沖縄も条件を満たしているのではないでしょうか? と言ってもGW明けは既に梅雨に入っているようですが、本土の梅雨のように一日中降り続いているわけではない、と現地の人が言ってました。

ものすごいこだわりと、耳年間?

🐱
coro
う~ん、すごい条件のオンパレードですね。 バリ=海が綺麗じゃないとか、きっと人から聞いたりしたのでしょうけど、 バリにももちろん綺麗なところはありますよ。 それにランカウイの海は綺麗だと思います・・・ 時差4時間以内という条件がなければハワイでしょうけど、この条件があると南下するしかなくなりますね。 のんびりできて、なおかつ観光もできるとなると、やはりバリかな~と思いますが・・・ 20万円という予算だと、バリでもそれほどいいホテルには泊まれないですが ヌサドゥア地区ならプライベートビーチを持つホテルが多くてビーチも整っています。 各ダンスのオプショナルツアーや、ウブドなどへの観光など、海以外の楽しみも数多くあります。 プーケットもいいと思いますが、観光も考えるとやっぱりバリでしょうか。 オーストラリアのグレートバリアリーフもいいでしょうけど、きっと海しかないと思われるでしょうね。。。 なかなか難しいです。

どこが良いでしょうねぇ

🐱
ラル
グアムとパラオ・フィジーは行ったことがないので何とも言えないのですが。 バリはどうしても海にこだわるなら無理ですが、ホテルのプールなどで我慢できるなら風景も綺麗だし(棚田などは良い感じです)ガムランの音や、バリ舞踊なども良いですよ。 夕方海辺を散歩するのも素敵でした。 地元の人達の祭事にあたると、供物などを頭に載せて歩いている列を見ることが出来てバリに来たんだなぁって感じられました。 ランカウイはのんびり出来るし、食べ物も美味しかったし海についてはオプションで行ったパヤ島って言うところはシュノーケリングも出来て泳がなくても透明度が高かったので魚がたくさん近づいてくる所も見られて楽しかったですよ。 行ったことはないのですが興味があった場所はプーケットです。 地震のあとどんな風になっているのかわからないのですが、観光も出来て新婚旅行に向いていそうな気がしますが。 何処に決められるのかはわかりませんが、新婚のお二人が行くなら何処でも楽しそうな気がします。 満足のいくところが見つかると良いですね。

じゃあ

🐧
匿名で
CLUB MEDとかはどうですか? 食事も付いているし、 アクティビティーもあるし。

旅行会社で聞くのが一番かな

041
モルディブでした
coroさんと同じ感想を持ちました。初海外でハネムーン、思い入れイッパイイッパイ。 気持ちは分かるけど、多くの人が「一生に一度の海外」ではない今の時代、「妥協したくありません!」って力入り過ぎてると、どこに行っても不満ばかり目につきそうで、ヒト事ながら心配です。予算を青天井にするならまだしも(笑)。 他の方も挙げられていますが、私もオーストラリアがいいかなと思いました。ケアンズだけで退屈しそうと思うなら、ゴールドコーストかシドニーに行くとか。ケアンズだけなら、町から離れた高級リゾート泊を2泊ぐらい入れるのもよさそうです。 でも、「パニックになっちゃう」タイプの方は、ここで他人の無責任な(親切であっても所詮あなたの事情は分かりませんから)意見に左右されるより、旅行会社に行って親切そうな職員さん探して相談するのが一番いいと思います。優秀なプロの方って、素晴らしいですよ(ダメな方も少なくないですけど……)。 個人的にはハネムーンは「退屈」ぐらいの方がいいと思うのですけど、これは人それぞれですので何とも。

ランカウイよかったよ

🙂
Tim Tam
昨年の9月にランカウイ島に行ったけれど海はきれいだし 白い砂浜だし、リゾート内のレストランはたくさんあって 飽きないし美味しいし、同じくリゾート内にスパもあるし、 すごくよかったですよ。私は3泊5日、オールインクルーシブで 15万円ぐらいでした。その中には24時間OKのルームサービスも 含まれていたし。 リゾート内はお酒だって大丈夫ですよ。リゾートのスタッフも 皆フレンドリーでとてもきちんとしていて私も彼も大満足でした! トピ主さんにぴったりの場所が見つかるといいですね! お幸せに~♪

ありがとうございます!

マロマロ
みなさん、ご回答いただき、ありがとうございます!! 多くの方々のご意見を読むことができ、大変参考になりました☆ オーストラリアは候補の中に入れてはいたのですが、こちらも海で泳ぐには寒い、と聞いたことがあり…。 ただこれも、ご意見の中にあったように、取り越し苦労になってしまうのかもしれませんね(笑) 私達は二人とも、旅行にはあまり縁がなく、おそらく海外旅行もこれが最初で最後かな…。 などと思うと、ついついあれもこれも、と欲張ってしまいます。(汗) でも、おっしゃられる様に、気にしすぎて嫌なところばかり目についてはそれこそ台無しですよね!! 今回のみなさんのご意見を参考に、旅行会社に相談して、決まった場所で楽しんでこようと思います。! 本当にどうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧