本文へ

男性とのお付き合いについて

レス15
(トピ主 1
🙂
みー
恋愛
お付き合いに繋げたいと言われて他県へのデートに誘われたのですが、チケット売り場やコンビニで支払いの際、気づくと私を前にして財布を出す素振りもなく、自分のチケット代を出してから横にずれたらやっと財布を出してましたがコンビニやもう一箇所のチケットは安かったので面倒くさいのもあり、出すよと言うと嬉しそうにしてました。 本人は、小銭を出すのが面倒くさいと言ってましたたが、帰りに高速代は?と聞くとまさかの10円単位まで提示されました。 お相手は私の倍はある収入の方です。 多趣味でお出掛け好き、一緒に出来ることは相手にも出来るだけ合わせて欲しいと、お互いにいい年齢なのでお付き合いするとなると結婚も視野に入れますが、こういうタイプは財布別か少ない生活費でやりくりしてって言うタイプでしょうか。 どれも趣味はやめる気はないようです。 (趣味を持つことに否定してません。)

ランキング

レス

どうでもいい

🙂
おじさん
男です。 私みたいな古い世代だと、男が黙って全部出しとけと思いますが、もはや受け入れられない価値観なのでしょう。 愚痴っぽくてすいません。 さて、デート代についてですが、チケットなどの支払いのくだりについては、そんなものかなと思いました。 高速代については、割り勘するならきっちりやるでしょう。 例えば、高速代3500円だったとして、「2千円お願い」と言われたらOKなのですか? 収入が主さんの倍なのは、この話になんの関係もないと思います。 >お互いにいい年齢なのでお付き合いするとなると結婚も視野に入れますが、 お付き合い前から結婚を視野に入れることはないと思いますよ。 全体的に、主さんが何を問題にして、どうしてくれたら良かったのか、さっぱり分かりませんでした。 主さんが、男性完全奢り主義というなら分かりますが、そうでもなさそうですし。 年齢的に、チケット代やコンビニの飲み物代くらいでモヤモヤしている暇があるなら、せっかく掴んだ収入が倍の男性の心を鷲掴みして、自分の思うように動かせるようにしたほうが、よっぽど意味があると思いますけど。

ケチだけはだめ

🙂
匿名
自分から誘っておいてコンビニで後ろに立つって何? せめて横に立ってよね笑 なんかねぇ、高収入の人って意外と出し渋る人多いよ。 あなたも面倒くさがってないでちゃんと小銭貰いな。

ケチとは付き合わない方がいい

🙂
ユリ
今は男女平等で割り勘が当たり前って時代ですが、それでもケチ臭い男とは結婚しちゃダメです。 女性の方が、私は全て割り勘でいいんですと思えないとそういう男性とは付き合えません。 結婚してからも私はバリバリ働くし生活費も半々で構わないと思えるくらいでないとね。 相手は私より収入があるし、そんなケチ臭い割り勘ではなく少しくらい僕が出すよなんて男気があってもいいんじゃないの?と思う女性はケチとはやっていけません。 私もケチ臭い男は嫌いです。 その男は財布も出さずに、あわよくば奢ってもらおうと思っている男、ケチ以下です。 自分の好きな事にはお金はかけるけど、人にはお金を出さない男。 早い内にサヨナラした方がいいと思いますよ。

ケチは嫌い!

🙂
いらつく!
思い出しました、若かりし頃お付き合いしていた経営者。 たくさん給料をもらっている自慢はされ、家を建てる土地は買っていると見に行かされ、高級なものを身に着けていました。 しかしお会計の伝票を絶対に持たないのです。 支払いのときにどちらが持つのかいちいち気にしたくないと文句をいったら 「君の一円の価値と僕の一円の価値は違う」とかわけわからんこと言われ、振りました。 ケチはあかん!いらいらする!

嫌だわ

🙂
わんこさん
男女平等に賛成していない時代遅れの40代です。 ケチだけは絶対嫌。 私なら途中で帰ったかもしれません。 特に最初のデートでそれはないな。 かといって全部払わせるわけじゃないですよ。何度かお会いする関係になったら、コーヒー代やランチを奢ったりします。 結婚相手には、俺が守るよ的な態度でいて欲しいんです。 その代わりこちらもできる限りサポートします。最初から平等によろしくって態度の人に何かしてあげたいと思えない。 いわゆる、時代遅れの偏った考えです。 同じような偏った考えの主人に出会えて良かったと思います。

ん?

🙂
収入倍とか関係ありますか? お相手が稼いだお金ですよね。 嫌なら距離置きましょう。ご自由に〜。

やめやめ

🙂
すもも
ドケチ男、止めておくことをおすすめしますが。 楽しくないです、そんなデート。 相手を楽しませたいって気持ちがお金に現れない人とは暮らせないですよ。 結婚って生活ですから持ちつ持たれつ思いやりがないと無理だもん。

たかられたくないのかな

🙂
ぶろっくま
お金を持ってるとわかると、集ろうとする人がいるから、そんな風にお金にシビアになるのでしょうかね。 試されてるか、あとは本当にケチなのかでしょうね。その人と付き合いたいのなら、主さんもめんどくさくても10円単位で請求してみては?どちらが先に根負けするのかな。 お付き合い前からそんなケチ状態なら、結婚してからもお金のことであれこれ口出しされて疎ましくなるのでは?お付き合いはお断りしてもよいかもしれませんね。

男女で考え方が違う

💔
みー トピ主
相手の収入は関係ない、確かにその通りだと思います。 友達なら割り勘でいいし、お付き合いした際もランチやお茶は私が出すこともしています。 お互い40代でお付き合いしたいと思ってる相手とのデートでそれはないなと… お付き合いしたり、ましてや結婚しても同じ感覚だと不満が溜まる一方ですね。 お相手との価値観の違いと、出したいと思える相手ではなかったってことだったと思います。 ケチな人ってお金だけではなく、愛情もケチるって聞いたことがあるのでやっぱりやめておきます。

ナシ

🙂
m
ケチってダサいですよね カッコ悪い ケチってだけでポイント下がります 私なら途中で帰るかな 時間のムダなので

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、収入が倍あるとか無いとかは関係ないですよ? ・割り勘主義 ・ケチ ・主に費やす価値がないと判断 くらいじゃないですか?その男性の価値感は。 後々で金のこと気にするくらいなら… 行く前に、 「割り勘でいいよね?」 とか 「全部出して貰ってよい?」 とか相手に聞いたほうがいいですよ? こちらが金にうるさいみたいで聞けないよ!って言うのであれば、主も後々グチグチ言わないほうが良いです。 どっちもどっちって感じですから。

気が回らない彼

🙂
銅の斧
一言で言うと、気が回らない彼だなと思いました。 男性が全面的に奢れとは言いませんが、やはり男性の方が体力もあり女性を守る立場、飲み食いする量も多いケースが圧倒的に多いというのに、間違っても女性にしれっと多く払わせたり、端数まできっちり請求するとしたらセコイなと思います。 あと、多趣味というのも良いばかりではありません。究めている必要はありませんが多趣味だと言っておけば人間性が高く、魅力的だという印象を持ってもらえると勘違いしている人の多いこと。 彼は主さんに対して失礼なことをしていても不快にさせていても、主さんがその場で怒ったりしなければ、さらっと流して忘れてしまうのでしょう。結婚したとしたらますます彼は(それでいいんだ)と思い込んでしまって、主さんだけでなく周囲にも気遣いのないままで突き進んでしまうと思います。

ケチ。がめつい。ダサい。

🐱
ねこのタマどす
三拍子揃ってますね。 お付き合いにつなげたい? それでこんなことするなんて。変な人。 結婚してもモヤモヤだらけで窒息しそう。 トピ主さんおいくつですか。 わたしは、39で出会った7歳年下の男性と41歳で結婚しました。 いつも率先して払おうとするので、困るほどです。 わたしが財布を出してるのに 「いいから」 と払うので困っています。 結婚して10年経つ今も。 (料理や洗濯もやってくれます) そんな男性もいますよ。 別にお金を払ってくれるからいい人というわけではないですが わたしだったら(なんなの?この人)と思います。 今までそういう男性に出会ったり、付き合ったりの経験はないのですが。 ハズレをひかないように気をつけましょう。

嫌ならやめればいい、許容できるなら付き合えばいい

🐤
WOW
> お付き合いに繋げたいと言われて 現時点ではまだお付き合いはしていない、ということですか? デートに誘われるまでの経緯は? > チケット売り場やコンビニで支払いの際 > 帰りに高速代は?と聞くと > 多趣味でお出掛け好き、一緒に出来ることは相手にも出来るだけ合わせて欲しい 彼はそういう人なんでしょう。 それが嫌ならやめればいいし、許容できるならお付き合いすればいい。 その男性と付き合うのはトピ主なんだから、他人がどう思うかではなく、トピ主がどう思うかで判断すればいいですよ。 > 結婚も視野に入れますが、こういうタイプは財布別か少ない生活費でやりくりしてって言うタイプでしょうか。 結婚後は彼の稼ぎは全て家計に入れ、その管理をトピ主に任せると言われたら、彼の今のやり方は許容範囲なんですか?

いやーすごい

🙂
アップルパイ
「気づくと私を前にして財布を出す素振りもなく」 すみません、声に出して笑ってしまいました。いやーすごい。 これ…ケチって言いますかね? もちろん、お金を使いたくない、という意味ではケチかもしれませんけど、トピ主が前になるようにして、自分は後ろに隠れてるなら、私はケチ以上にもっとあると思う。 私は笑っちゃいましたけど、この行動は単なるケチじゃなくて、「卑怯者」とかの部類に入ってくると思いますよ? だって、この行動から見える彼の心理は、「お金はあなたが払えばいい」んです。あなたが嫌な思いをしたり、損をしたりするのは全然いいって人なんです。デートなのに。しかも彼はいい大人なのに。 普通は恥ずかしくてそんなことできないと思いますよ。 収入は関係ないといえばまぁ、そうですが、でも、トピ主さんからすれば、もし仮に彼が家族の病気のためにとても貧しいとかであれば、ものすごくケチなのも納得がいった、という意味ではないですかね。 その彼、なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧