本文へ

手術後の傷にオススメのオイル、教えてください

レス3
(トピ主 0
🐧
ほろろ
ヘルス
アロマとかのオイルに詳しい方などいらっしゃったら教えてください! 先日、お腹の手術をしました。 へそ下をけっこう大きく切ったのですが、もう1ヶ月たち、傷も落ち着いてきました。 ケロイドとかは出来にくい方だと思うのであんまり気にしていなかったのですが、オイルとかでマッサージするときれいになるようなことをちらっと知りました。 出来ればけっこう大きい傷なのできれいにしたい!と思うようになってきました。 でもオイルとかも間違うとこわいですよね。。。なのでその道に詳しい方、またはなにかいい方法をご存知の経験者の方、アドバイスください! よろしくお願いします☆

ランキング

レス

そういうことなら

🐤
豪農
必ず医師に相談してくださいね♪ お体、お大事に。

シリコンシートがいいです。

💡
ルシア
私も一昨年の12月に手術をしておへその下から12cm切りました。シリコンシート(商品名:Fシート)を医師から勧められて病院近くの薬局で購入しました。2枚入っていて、4000円でした。1ヶ月間使ってみました。傷の盛り上がりは、そのため少なかったと思います。1年以上たってだんだん目立たなくなってきました。 スポーツクラブのお風呂で、お腹に手術の痕がある方って結構多いんだなーと思いました。

資格取得者

😀
一般的に
アロマをいろいろ実践しており、スレ主さんと おそらく同じ状況でも使用したことがあります。 ただ、すみませんが傷口に塗るということは あまり軽々しくアドバイスできないのです。 薬事法とか意識されていますので。。。 それに不用意に慣れないものを扱ったりいじりまわすこと事態が かえって傷に悪影響を残す可能性もありますよ。 どうしても使いたいのであれば、 海外の翻訳文献も含めて情報収集すれば けっこうレシピが掲載されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧