本文へ

会社が嫌

レス13
(トピ主 0
😭
ぽむ
ひと
私の所属が統合となり、別の場所に異動したけど遠いので在宅メインです。 たまに出社しますがうるさい女性がおり、何もかも自分たちのやり方を通す。 反対しようものなら反撃にあうという理不尽な職場。 数年で定年ですが、そこまで我慢するのも精神的に限界です。 みなさん、こういう時どうしますか?

ランキング

レス

生活が成り立つかどうか

🙂
cloud
出社した時限定なら大した時間じゃないし、そもそも定年まじかな人に期待されてないでしょ。 仕事以外で好きな事を探すのもこれからの生き方に必要だろうし。 まあ、先立つもの次第かな?辞めた後だよね。

荒立てる

🙂
もち米
在宅メインだったらそのまま数年続けます 数年なんてあっという間 たまの出社ならうるさい女性は無視しとけばいいと思います 在宅なんてうらやましいです 私は在宅できないので異動後毎日職場でうるさい女性の被害にあってました よくある新人いじめだと思います 新人が知らない今までの「自分たちのやり方」で優位に立とうとするんですよね うるさい嫌な女性が3人いるけど、そのうち2人とはすでに職場内で言い合いして管理職から注意されましたけど、以降関わらなくてすむようになったので、あと1人だけです 残り1人だけになったらあまり言ってこなくなりました 事を荒立てたり、周りから揉めている仲が悪いとはっきり認識されるようにするのも一つの方法です

その女性のルール?それとも部署のルール?

🎶
はて?
>何もかも自分たちのやり方を通す。 もっと具体的に書かれていればレスもしやすいのですが、その女性だけのやり方、つまりその女性のマイルールではなく「自分たち」と書かれているのでその部署のやり方、ルールってことですかね? トピ主さんは違う部署に居たが別の部署に移動した。 その移動先には移動先のやり方があるって事なのでは? トピ主さんは所謂そこでは新人なので当然その部署のやり方が分からないので自分なりのやり方でやろうとしたから「この部署のやり方に従って下さい」と言われていると想像しましたが?どうなのでしょう。 だとするなら郷に入れば郷に従えじゃないけれど、その通りにしたほうが無難では?と思いますけれどね。 そうでは無くその女性のマイルールに従わされると言うなら上司に相談でも良いのかもですが? 私ならその部署のやり方があるならその部署のやり方に従う派ですけれど。 そのやり方自体がどう見てもオカシイとか理不尽とか言うなら其処は上司も居れて話し合いですかね? あまりに我慢出来ないなら退職も致し方ないかもですが、実際どうなんだろうと思いました。

え、続けるでしょ

🙂
うさうさこ
後数年で定年なんですよね? 厳しいようですが、今更行く所あるのですか? 在宅メインならいいじゃないですか。 毎日嫌な方と顔を合わせて仕事している方がほとんどですよ。 ある意味羨ましいです。

たまの出社なのに

🙂
匿名
たまにの頻度によるけど。 週一くらいなら嫌な人がいても全然平気だと思うのだけどな。その時くらい適当に合わせるのは、血気盛んな歳でもないし、全然苦痛じゃないし。 毎日出社ならともかく、たまに出社なら我慢というほどでもないかも。しかもあと少しで定年だし

資産次第

🙂
同世代
残り数年で定年、退職金が貰えるなら基本は我慢。もし辞めるなら現時点の資産次第。老後資金は1人4000万円で夫婦だと倍。これが達成できているなら辞めてもOK。 私はトピ主さんと同世代で退職金の無い会社(毎月の給料に乗っている)勤務ですが、経営者と気が合わずに何度も辞めようと思ったけれど、在宅になったので精神的に超ラクになりました。資産は困っていないけれど最後まで働きます。 でも心や精神的な病気になると一生働けないどころか通常の生活に支障が出るので、我慢もほどほどにした方が良いですよ。残りの人生は意外と長いです。

郷に入っては郷に従え

🙂
う~ん
統合で別の場所に異動したなら まずはそこでのやり方を覚える。 トピ主さんが今いるのはその部署なので その部署のやり方をする。 トピ主さんがおかしいと思います。 それが出来ないのなら 退職すれば?

お疲れですか?

🙂
わーまま
在宅だと仕事とプライベートの境目が作りづらいのもあるので 休む時は思い切ってしっかりと休んで、仕事から離れてみてはどうでしょうか? 眠れない憂鬱だというなら、病院に頼りましょう 診断書もらえば、ある程度お金をもらいながら休めます 数年それでお茶を濁す作戦があります さて、 限界という事なら、やめるしかないと思います 就業することが必要なら転職だし、早めの引退でもいいと思います あなたの人生ですから、あなたが決めることです でも、在宅だし、嫌だなと思う事なんてそんなにないんだもの 辞めるのが惜しい、無職だとなんだかばつが悪い 他で勤めるとしても、もっとひどい事があるかもしれない そんなところですか? 私も在宅勤務になって数年、ストレスへの耐性がだだ下がりしている自覚があります たまにしか顔出さない人間に現場の人間は気を使わない=冷たいと思います そりゃそうだよね、と思っています ちなみに、久しぶりに出社したところ、パワハラに会いそれから部署を移動しています もとから嫌われる私に原因がと考えるのはやめました 対策ができていたらこんなことにならないとうか、できないからこうなったのです 出来ない事を無理にしたところでよくなることもないでしょう そして、わたしを嫌いだからとそういうパワハラとか、 するような相手の心の問題に付き合ってられません >何もかも自分たちのやり方を通す 好きにさせておくでいいと思うのですが、実害があるという感じでしょうか? そうでないなら、私も好きにさせていただくでいいと思うのです 反対もしないし、波風たたず、それなりにはやっておく たまの出社なら、彼らがいない日にしてみるとか? とはいっても、やっぱり心は傷つくんですよね 私はしばらく仕事をやめられそうにありませんので先が見えている人はちょっとうらやましいです

耐える

🙂
ウムウム
あと数年、しかもたまにしか会わないなら耐えたらどうですか? その人とできるだけ話さないようにして。 もったいないですよ、そんな人のために金額が減るのは。

どうもしません

🙂
なんじゃそりゃ
あと数年で定年なのにたまにしか出社しない会社で会う人に我慢できないのですか? 私がトピ主なら我慢します。そんな人のために保証を棒に振ることはしません。

傍観していれば良いのでは?

🙂
参加しない見てる
あと数年ならいるかなぁ。 耐えるという思考回路を楽しむに変換したらどうですか? 気が合わない人なら、別に合わせる必要もないけど、避ける必要もない。 逃げたらこちらが負けですよ。 ご自分の責任や役目はきちんとされてください。理不尽なまま言われた通りに仕事すれば良いだけです。 そのうるさい人に沢山吠えさせて怒らせておけば良いです。 こちらが何かしなくてもその人は自爆すると思います。

吸収合併された感じですか?

🙂
ワオ
その女性が元々働いている所が現在の職場になったのですよね。 その職場ではそこのルールややり方というものが確立されていると思います。 実例が無いのでどんなやり方に対してどんな反対をしたのか分かりませんが、もうすぐ定年という事は今までそれなりの地位で偉そうにしていたタイプなのかなと感じました。年下や女性の言う事に従うなんて我慢ならんという感じで。 新人に戻った気分でその職場のやり方に自分を合わせながら上手くやって行くしかないと思います。その術は長年の社会人経験で身に付いている筈です。 私なら、殆どが在宅でたまにしか行かないなら相手のやり方に上手く合わせながらやって行きますけどね。中年男性って柔軟性に欠ける人が多いですから難しいのかな。

あ、失礼

🙂
ワオ
勝手に男性の投稿だと思い込みましたが、違ったなら失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧