本文へ

脈があるかわかりません

レス10
(トピ主 0
🙂
たいら
恋愛
今27才の男性です。

好きな人がいます。(4つ上のです)
私と好きな人は同じ会社ですが、別の支店で遠距離です。
普段仕事の話の職場のメールでする程度です。
彼氏はいないと言っていました。

自分から3ヶ月前に遊びにいこうと誘いましたが、相手からぜひ遊びたいけど、仕事があるから夜なら行けるととの回答がありました。
私としては遊びたかったのですが、さすがに仕事終わりは申し訳なかったので、また別の日にしようと言いました。
相手からはまたリベンジしようと回答がありました。

相手からはこの間、僕の支店に知り合い(その人も女性で結婚してます)がいるので3人で一緒に遊ばないとの誘いがあったので、一緒に遊びました。
3人で遊んでいるときも、ランチで一口食べるとか言ってくれたり、僕の恋愛について聞かれました。
さらに、また、3人で一緒に遊ぼうと言われました。

質問としては、
最初自分が誘った時はokしてくれたものの、向こうからは誘ってくる時に3人で遊びましょうと言うってことは脈なしなんですかね?

自分としては2人でデートしたいですとラインで言いたいのですが、もう少し3人で遊んでからのほうがいいでしょうか?

また、デートしたいですと直球で言うより、遊びませんかという誘い方がいいでしょうか?

ランキング

レス

うん

🙂
たんたか~ん
そんなの分からない 二人でデートしたいと 相手に言って 嫌われてはないか?がわかるぐらいじゃない? 脈ある?の脈の定義がわからない。 チャンスは有る?位なもの?

そのさ

🙂
匿名
変な遠慮は良くないよ。 相手がぜひ会いたい、夜ならOKと言ってくれてるのに、悪いから良いです(結構です)と言うなんて何なの? 迷惑なら夜なら良いなんて言わないよ。こうやって自分から意味分からないやり取りしておいて…まったく…。 相手が一歩引いてしまって「3人で遊ぼう」になったんですよ。 なんで最初にOK貰ったのに断るかなぁ。 今度は2人で遊びたいです、とハッキリ言いなさいよー。 あなたがぐちゃぐちゃ余計な事したから遠回りになったの。

その年齢なら直球で。

🎶
う〜ん。
こう言っては失礼ですが遊びに行こうという言葉も3人で会うというのも何だか中高生みたいですね。 トピ主さんも27歳、相手の女性も30歳越している大人なら遊びに行こうより直球で食事誘った方が良いのでは? 3人でと言われたら2人でと言いましょう。 まあ其処で彼女はこれは当然デートのお誘いで自分に気があると分かりますので、それにお断りしてきたなら、残念ながそれは脈なしで…。 でもその前に3人でと言って来てるところから警戒されている感じもしますけれど。 職場恋愛だとお付き合いでも、その前の段階でも上手く行かなかったりすると気まずいですが、まあそういう覚悟あっての職場恋愛でしょ? まあ当たって砕けろじゃないけれどぐだぐだやってないで直球で行って見たら?

まだそこまで仲よくないのでは?

🙂
nanano
脈なし以前に、彼女はまだトピ主さんのことをよく知らなそう。 でも三人でなら遊んでくれるのなら、そう悪い展開じゃないと思う。 三人で遊ぶなかで、女性に対する気づかいなど見せたりして、男をアピールしてみては?それと同時に「二人でも会いたい」みたいなことを匂わせておけば、アプローチになると思う。 もうひとりの女性が既婚者なら、そんなに毎回毎回、独身の人(トピ主さんと彼女)と遊んでられないですよ。だから次第に三人で遊ぶ回数は減っていくと思う。 そうなったとき、彼女と二人で遊べるようになるか、既婚者の女性とともに彼女とも疎遠になってしまうか、どっちに転ぶかはまさに今、トピ主さんがどういうふうに彼女に接するかにかかってると思う。 今はまだ脈なし脈ありと判断せずに、脈を育てる感じで頑張ってみては?

がんばってください!

🙂
さくらんぼ
脈はあると思いますよ。 夜ならあいてる、と言ってくれたり、実際相手からのお誘いも有るようですし! もう一度、ふたりの食事に誘ってみて、それに応じてくれるか、応じてくれたとしてその時の態度とかで判断したらどうでしょうか? 4個も年下の男性から好意を持たれるなんて、嬉しいと思いますよ。頑張ってください!

わからない

🙂
匿名
嫌われてはいない。 その程度はわかりますが、好かれてるエピソードないのでわかりません。でもどちらかというと友達枠かなと思う。 「また3人で遊ぼうね」というからです。脈があるなら「今度は2人で遊ぼう」と言います(知り合いの女性がいないところで。タイミングなければ解散後にラインなどで個人的に)。 一口あげるって、別に友達(異性でも)なら美味しければ言うし。 遊ぶのも別に嫌いじゃなきゃ行くし。 支店が違う遠距離というのがどの程度の距離なのかわからないけど、4つ年上の30代なら、同じ会社の年下の遠距離は色々面倒だから基本は恋愛としては対象外だと思う。 それでも振り向かせたいなら「脈があるかな」なんていうより、さっさとデート誘って、告白してダメなら諦める、うまくいけばラッキーで行けばいいと思う あなたの場合は「デートしませんか」がいいかも。向こうにあなたに対する恋愛的な気持ちが本当に全く無ければ、「デートしませんか」は断るだろうから、判断基準になりそう。

脈なしだと思う

🙂
帽子
気があったら「3人で」とは言わない。 最初の「夜なら行ける」も遠回しにお断りだった可能性も。 ランチで一口食べるといわれたのは異性としてはそこまで意識していない相手だから。 嫌われてはいないと思うけど、今のところは恋愛対象として見られていない気がします。 でも、今後2人で会う機会を増やして、相手の自分の対する見方を変えるという方法も あるかもしれない。

「遊ぼう」という誘い方

😒
2人で大丈夫?
ご飯に誘うのであれば、「○○さんは、中華好きですか?」とか好きな料理の傾向を聞いてから、「今度、中華に行きませんか?」みたいな誘い方がいいと思います。 また、デートという誘いではなく、同様に「○○さん、テーマパークは好きですか?」みたいな興味の傾向を聞いてから「今度、○○(テーマパーク名)に行ってみませんか?」のように誘いましょう。 それと、2人だけで会って会話は大丈夫ですか? 2人の時の会話が気づまりだから3人で会ってるということはないでしょうか? 相手の「脈あり」を気にする人がいますけど、どんなに相手に好意があったとしても会話がスムーズでなかったり、デートが楽しくなかったりすれば冷めます。 そういうところをよく考えたほうがいいと思いますよ。

嫌われてはいないけど

041
Mrs.青イチゴ
>最初自分が誘った時はokしてくれたものの、向こうからは誘ってくる時に3人で遊びましょうと言うってことは脈なしなんですかね? トピ主さんが誘って相手女性が夜なら行けると回答したのに、トピ主さんが別の日にしようと言ったので、相手女性としては社交辞令で誘っただけなのかなと多少の不信感が湧いたのでは? 相手女性と既婚女性は仲が良くて、相手女性からトピ主さんの一連の言動を相談されてたんじゃないでしょうか 3人で遊んでいる間にトピ主さんが相手女性に対してどんな振舞いをするのか、どういうつもりでお誘いをしたのか等をジャッジする役割だったのかもしれないですね 相手は31歳ですので、これから付き合う人とは結婚を意識した交際にしたい気持ちもあるだろうし、気軽に遊んでいられる立場では無いと思うのでトピ主さんが結婚を視野にしてお付き合いする気があるのか ないのかを知りたいんじゃないでしょうか 今の所嫌われてはいないようですが、トピ主さんが相手女性に対してどの程度の交際を考えているのかをアピールしつつ、遊びの予定をリスケしてお誘いすればいいのではないでしょうか

2人だと間が持たないと思ってんじゃない

🙂
2人で遊んでほしい
その女の友人の立場だったことあります 両片思いなのにいちいち間に私を挟む 2人で会う勇気が無いだけ いや、もう迷惑 私を挟むのやめてくんない?と拒否ったら2人で会うようになりやがて結婚しました ま、あくまで友人の場合ですが参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧