本文へ
  • ホーム
  • 保湿系の下地で毛穴が目立たない?

保湿系の下地で毛穴が目立たない?

レス4
(トピ主 1
🙂
ユエ
50代です。色白でシミなどはあまり目立たないけど毛穴の開きが悩みです。 旅行先でメイク道具一式を忘れてしまい、飛び込んだドラッグストアで、日焼け止めと色むら補正くらいになればと、セザンヌのウルトラフィットベースオレンジベージュ毛穴カバーとパウダーを購入しました。 つけた直後は、きれいとも言えなかったのですが、ランチを終えて鏡を見たら、しっとり保湿感があり、毛穴も隠れていてとてもいい感じです。 普段使っているのは、エレガンスのオレンジ系の下地とナーズのリフ粉です。 セザンヌの方が、自然なツヤが出た感じで毛穴が目立たなくてツヤっとしている気がします。 これは、個人的な見立てなので、詳しい方だと違うように見えるのかもですが。 この感じに似た、デパコス、ドラコスで、50代でも使えそうなのありませんか?

ランキング

レス

セザンヌは優秀

🐤
オレンジみかん
各種SNSでたくさん出ています デパコスと似た成分を使っているプチプラコスメの多いこと 優秀です セザンヌはカバー力やテカリ防止とか機能に特化して優秀なイメージですね ベースメークではありませんが、まぶたのホール部分に薄いピンクを広めに入れたくて 色々さがしてしっくりこなくて 結局セザンヌのハイライトに薄いピンクが合ってそれを使っています ファンデはリキッドタイプのものでクリアラストのハイカバーリキッドにしてからカバー力と持ちが良くてリピしてます 下地はセザンヌ、ファンデはクリアラストと資生堂のスポッツカバーをコンシーラ、 仕上げに薄くセザンヌのパウダーファンデを テカリもなく化粧もよれたりせず夜までキープ出来ているので今はこのメンバーです シミがあるので厚化粧(笑) シミが気にならないのであればクリアラスト1本で行けるかもと思います パウダリーも評判良かったようですよ ドラストでも買えますがなかなか売ってないので見つけたら即買い あとはネットで買ったり色々ですね

コスメデコルテ

🙂
まる
コスメデコルテのAQラスティングuvプライマーはいかがでしょうか? 初めて使った時々、あまりの伸びの良さとなめらかさ、しっとりなのにベタつかない、時間がたっても毛穴落ちしてない威力に驚きました。 私もプチプラコスメや韓国コスメも色々ためしてみたくてよく浮気しますが、 ふと思い立ってデコルテの下地をつけると、やっぱり良い!全然違う!!と驚いてしまいます。 デコルテはちょっと安いラインも出たし、色々種類もあるのでぜひBAさんと相談してお気に入りの一本を見つけていただきたいです。

50代です。

🙂
既婚
デパコスだけどシャネルのサブリマージュの下地良いですよ。 私は45歳位までは日本製の某有名ブランドで大体どれも3000円台だし、値段も品質も気に入って若い頃からずっと愛用していたけど、 45歳位のある日、ファンデーションまで塗った後、鼻横の毛穴が網戸状に縦横ハッキリと見えたんです。愕然としました。 シワやシミはほぼないけど、老いると弛むから毛穴が目立つんだよね。 それまでその日本製の基礎とファンデで十分だったのに。 だからそれからは、その日本製のもっと年配向けのファンデにしてみたり、またはプチプラも色々塗ってみたけど毛穴が目立つ目立つ。 それでデパコスなら!と思い、買って使ってみてダメなら違う店のものに変え数種類の店のものを試しまして。 そしたらシャネルだと私の場合毛穴がほぼ見えない仕上がりに。 以来基礎とクリーム、ccとパウダーファンデもシャネルのものを使用してます。 多分パウダーファンデはデパコスの物だとどこでもある程度粒子は細かいから、他のブランドでもいいかもという気はしています。 サブリマージュは基礎もとても良いけど結構高いし消耗するので、基礎はシャネルのもう少しランクの下の物で、クリームだけはちょっと高めで硬めの物を使用。 少量で潤うので塗りすぎないようにしています。 化粧水とクリームの後、 サブリマージュの下地、ccクリーム、パウダーファンデを塗る。 全部極薄く薄く塗るのがコツ。 すると毛穴がほぼ目立たない。 下地もccもよく伸びるし、私は毎回ちょびっとの使用量でちょうどいい。見本のパール大も塗ると多すぎて馴染まなくなる。 でも主は普段エレガンスならデパコスですよね?でもセザンヌはそれ以上そんなに良いなら、私も使ってみようかな。 安くて毛穴が目立たなくなるなんて最高ですよね。 今使ってる物がなくなったら買ってみたいと思いました。

みなさま、ありがとうございます!

🙂
ユエ トピ主
丁寧なアドバイスありがとうございます。 シャネルは気になりますが、カウンターに座るのが少しハードル高くて敬遠していました。 ぜひ試してみたい! デコルテはパウダーが好きだったので下地も気になります。 プチプラはほんとにありがたいけれど、果てしなく商品があるので困りますね。 みなさまのアドバイスを参考に試行錯誤してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧