本文へ

相手の心理がわからない

レス1
(トピ主 0
🙂
まめ
ひと
トピ主は20代、身近な友人のことで質問です。 質問に入る前に簡単に相手との関係性を書きます。 ・小学生のころからの異性の友人 ・ゲームをしたりカラオケ、ライブなど遊びに行く関係。たまに食事も。 ・LINEは毎日しており、2,3往復くらいのやりとり。多いときはそれ以上。 といった感じですが、最近、毎日続いていたLINEが終わりそうになりました。 こちらが送って終わり、のつもりでスタンプを送信したのですが、 よくわからない顔文字を送られました。 意図を尋ねると「何か送らないと会話が終わるから」と言われ、 今もやり取りは続いています。 質問ですが、「会話を終わらせたくない」というのはどういう心理からの 発言だと考えられますか? 別に人間関係が終わるわけでもないのに。。と、考えてしまいました。 長々とすみません、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ゆるくつながっていたいような感じでしょうか

🙂
ゆき
私自身が、大学生のときに1年以上、毎日メール(時代ですね)で、たわいもないことを1通ずつ送りあっていました。義務でも何でもないのにずっと続いていたんですよね。なかなかびっくりでしょ。 なんでそんなことしてたかっていうと、今思えば、その子と私は家族っぽいくらいストレスなく一緒にいられる人でした。それで互いに独り暮らしというのもあり、その日にあったことを家族に話す気分でメールを送りあっていました。離れていてもそんな会話をしたい、続けたいという意志があったんでしょうね。もし、そんなときに会話が終わった(感じがした)ら、寂しい気持ちになると思います。 好きな相手だと、その空気が終わっちゃうのってなんか寂しくないですか?そんな心境かなと思いました。少なくとも、何らかの好意はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧