本文へ
  • ホーム
  • LAUNDRYランドリーのTシャツ好きの人へ

LAUNDRYランドリーのTシャツ好きの人へ

レス5
(トピ主 0
041
カジュアル
私、ランドリーのTシャツが大好きでした。aikoが着る前から着ていました。私は関西に住んでいますが、東京まで買いに行くくらい大好きだったのですが、ここ最近は「主婦のブランド」?化していませんか?テレビの昼ドラでも夜のドラマでも、母親役の人が着ていたりして、街でもちょくちょく見かけます。安いからですかね?なんだか着ている自分が恥ずかしくなってきて、「もしかしたら、私も主婦に見られてる?」って思ってしまいます。 主婦叩きじゃありませんが、生活をやりくりして節約している主婦が安くてかわいいブランドとしてランドリーを着ているかと思うと、もう着るのが嫌になってきました。しかも子供サイズまであるから、親子で着たいなんて思う人も多いのでしょうかね。 ランドリー好きの主婦以外の方、どう思いますか?

ランキング

レス

逆に嬉しくないですか?

041
marippe
私は5年くらい前に雑誌でランドリーシャツを見かけてから買うようになりました。東北に住んでるので近くにお店がなく、東京に行った時に買ったり通販したり…。地元で着ている時は優越感にひたってますよ(笑)でもたまに見かけるんですよね…同じくランドリー着ている人!ちょっとガッカリしますが、この人も気に入って買ったんだろうなぁ!と。カジュアルさんは、皆が注目する前から着ていたんだから、センスありありってことじゃないですか!自分が好きなブランドが人気になった!って思うと嬉しくならないかな?aikoや主婦の方々が着ているって初耳ですが、自分流にランドリーをカッコ良く着こなしていれば気にならなくなると思いますよ。

主婦ですが着てます。

041
りこまま
5年前からランドリーのTシャツ着てます。 その後結婚、主婦となり子供も生まれました。 その後も引き続きランドリーのTシャツ着てます。 私の友達にも同じような人はいます。 ランドリー好きの主婦にはこんなヤツもいるということで・・・。

わたしも好きです

041
もちこ
確かに多い気もしますが、 それ以上に若い子も来てますので…。 きっとキッズサイズがあるからじゃないですかね? そしてきっとわたしも細身のGパンはけるうちは 着るとおもいます。 東京まで買いにとのことですが、 大阪のお店はご存じですか? 梅田と難波に1件ずつありますよー。

私の母56歳

041
たんちん
着てますよ。母が... 元々Tシャツ好きな人なのですが数年前にランドリーを知ってからはちょくちょく自分で店に出かけ買っています。 娘の私が買ってきたビュルデサボンやヒス・・・なんでも 着ちゃう可愛い母です。 プレゼントするにも値段が手ごろで丁度良いですよね。

へぇー

041
Rug
流行ってる(?)って今知りました。 私が知ったのは5年以上前になると思いますが、その頃からお店の雰囲気とか好きだったので、時々買ってましたねぇ。大阪・福岡で購入してました。(住んでたから) 「生活やりくりしてる主婦と同じにされたくない」というのはものすごい偏見だと思いますが、まぁ気持ちわからなくないですね。 ただ最近でてきた商品ではないので、トピ主さんより少し世代が上の人が知ってて当たり前・着てて当たり前かな?とも思いました。 私は会社員・既婚ですが、私が着てたとしてどう思うんですかね? 20歳・主婦 と40歳・独身 の2人が着てたら、トピ主さん的にはどっちが「アリ」なんですかね?やっぱ後者? まぁそんなムキになることでもないし(笑)。 一回流行ってしまったものはもう仕方ないので、新たなTシャツメーカーを発掘されてはどうでしょう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧