中学の頃、好きだと言ってくれた人がいました。
その人は目立つタイプでしたが私は逆で、当時は殆ど話したことがなく、なぜ好いてくれたのか分からなかったし、その人の態度がおおっぴらだったため、私はからかわれているんだと思ってその人のことを避けてしまいました。
高校からはそれぞれ別の学校に進学し、話すこともなかったのですが、昨年友達伝いにその彼から連絡があり、何度か会って話すうち、彼はふざけてばかりに見えるけど他人の気持ちが良く分かる優しい人だと気付きました。尊敬できる人だと思います。気付くのが遅すぎたけれど・・・。
同時に、私には、表現の仕方が自分と違う人もいることを受け入れられず、相手の気持ちを考えないところがあったと気付き、情けない気持ちです。
双方とも春から地元を離れて院へ進学することが決まっており、あまり会えなくなるけれど、出来ればずっと仲良くして欲しいです。
1度嫌な思いをさせてしまった相手に、今の私の気持ちをどうしたら分かってもらえるでしょうか。