本文へ

気付くのが遅かった

レス1
(トピ主 0
🛳
航海士
恋愛
中学の頃、好きだと言ってくれた人がいました。

その人は目立つタイプでしたが私は逆で、当時は殆ど話したことがなく、なぜ好いてくれたのか分からなかったし、その人の態度がおおっぴらだったため、私はからかわれているんだと思ってその人のことを避けてしまいました。

高校からはそれぞれ別の学校に進学し、話すこともなかったのですが、昨年友達伝いにその彼から連絡があり、何度か会って話すうち、彼はふざけてばかりに見えるけど他人の気持ちが良く分かる優しい人だと気付きました。尊敬できる人だと思います。気付くのが遅すぎたけれど・・・。

同時に、私には、表現の仕方が自分と違う人もいることを受け入れられず、相手の気持ちを考えないところがあったと気付き、情けない気持ちです。

双方とも春から地元を離れて院へ進学することが決まっており、あまり会えなくなるけれど、出来ればずっと仲良くして欲しいです。

1度嫌な思いをさせてしまった相手に、今の私の気持ちをどうしたら分かってもらえるでしょうか。

ランキング

レス

素直に言えばいいと思います。

🙂
リボン
 過去の事があったから、今こうして仲良くなれたんだ、と思えれば、悩む必要は無いですよね。  過去の事をあやまるとすれば「あの時は、あなたがどんな人かわからずに、ごめんね。」これで良くないですか?  今、こうして交流を持っているのだから、彼の方は過去の事にこだわっていないんじゃないかと、トピを読んでいて感じました。  友人としてなのか、恋愛対象としてなのか、私にはちょっとわからなかったのですが、どちらにしろ、興味が無い人にはわざわざ交流を持とうとはしないはず。彼の方も付き合ってみて初めて、トピ主さんがシャイな方だと気付いたかもしれないし。そうだったら、彼もおおっぴらに言った事、後悔しているかもしれませんよね。  私は既婚者で、ダンナとは中学時代の同級生。でも全くの他人でした。成人してからあるきっかけで仲良くなりましたが、お互いに「昔から知っていたら(友達だったら)、付き合ったり結婚はしてなかったかもね」と言っています。だから、あの時はただ隣のクラスにいた同級生だったけど、それで良かったんだな~と思えます。  トピ主さんも、過去にこだわらず、今を楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧