本文へ

復縁経験者の方教えて下さい

レス4
(トピ主 0
まどか
恋愛
20代前半女です。 1年半付き合っていた彼とお別れしました。原因は彼の私に対する思いやりが見えなくなったからです。 日頃から「好き」と言葉にする人ではありませんでしたが、好きでいてくれている事は分かっていたのであまり不満に思っていませんでした。ですが、彼には私の気持ちよりも自分の考えや自分が正しいと思う事を優先させる所があり、時には話すら聞いてくれない事もありました。「なんでそう捉えるの?」「俺ならこうする」「俺はそうは思わない」とよく言われました。 「私の気持ちは考えてくれないの?」と伝えていましたが「理解が出来ない」と毎回言われ、彼の事が大好きだった私は「理解が出来ないのなら仕方ないか」と自分の気持ちをしまい込む形で折り合いを付けてきました。 何回も同じような事を繰り返していると、「好き」と言ってくれる訳でもなく私の気持ちを考えようともしてくれないので「彼は本当に私の事が好きなのか?」「もっと分かりやすく愛してくれる人がいるのではないか?」と思い始め、自分の気持ちを跳ね返されても好きが故に毎回言いくるめられている自分に気付き、これではいけないと思い別れを告げました。 お別れしてから2ヶ月程経った先日、彼から「もっと素直に好きと伝えていればよかった」「まどかしか考えられない」「自分の尺度で話すんじゃなくてまどかの気持ちにも寄り添うべきだった」「変わるからチャンスが欲しい」と連絡が来ました。別れの主な原因となった彼の私の気持ちに耳を傾けてくれない部分に関して、離れた事でやっと分かってくれたのかなと思います。 変わると言ってはいても人間の根本は中々変わらないので完全に変わる事はないと思っていますが、私が本当に無理だと感じていることに気付けた彼となら、また同じ事になってもその度に伝えれば良いのかなと思います。復縁って実際どうなのでしょうか?

ランキング

レス

人はそんな簡単に変わらない

🙂
クリームパン
ってことを肝に銘じて復縁すれば良いのでは? よく「どうやったら彼を変えることができるでしょうか?」とか「結婚や出産したら変わるでしょうか?」という質問がありますが、人はそんなに簡単に変わらないし、他人を自分が変えることもできません。 復縁後、彼に以前のような言動があったとしても、それは貴女が選択したことなので、受け入れるしかありません。

感想

🙂
gon
経験者ではありませんが。 トピ主さんが、まだ彼に気持ちがあるなら、復縁してみてもよいとは思います。 ただ、また同じ事になったら、そのときは、きっぱりと別れるのがよいと思います。

距離を置いてわかる事がある

🙂
坊主
一度チャンスをあげてみては? 愛情表現がなくなって 愛があれば本当はそれでいいんですけどね トピ主さんがとても困った状況になった時 病になった時 そういう時にこそ本領発揮してくれる人なら間違いないと思います

ラストチャンスを与えてみる

🙂
さんだる
復縁してやっぱり無理なら本当に無理なんでしょうからそこでスッパリ次に進んでみては。 自分のツレも変わるからと復縁迫ってきて許しましたが変わらなかったので再度きりました。多分ツレの中では何で自分だけが我慢しないといけないのかという気持ちが後で湧いてきたみたいですが人生一度きりですから主さんの判断で行きて行きましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧