本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 付き合っている相手の親戚とのお出かけに自分から来たがる人

付き合っている相手の親戚とのお出かけに自分から来たがる人

レス12
(トピ主 1
😭
まひる
ひと
甥の彼女の事です。 私と子どもと姉で、離れて暮らす甥に会いに行き一緒におでかけする予定でしたが それを知った甥の彼女も来たいと言っていると言われ、一緒に行ったけど二人でくっついて行動してる感じで思ったほど甥っ子と遊べなかったのが引っ掛かりました。 また別日ですが、私の親も含めて姉や甥たちとバーベキューすることになった時もこちら側は誰も誘っても無いのに彼女が行きたいと言っているけどいいか?と聞かれ、一緒にバーベキューしました。 振り返るとなんだか、誘っている訳ではないのに自分から来たいと言われることが一度では無かったので、こうして彼の親戚の集まりの場に一緒についてくる彼女ってどうなんだろう?と。 いくら一度一緒にご飯食べたことある顔見知りでも、遠慮する気持ちは持って欲しいなと正直思うけど甥の彼女という事で、来ないでとも言いづらいですよね。 厚かましい人にも思えてきてしまって今後もしも結婚とか可能性があるならちょっと嫌だなと思ってしまいます。 今の子はそういうのが当たり前に行われていて普通の感覚なのか?と疑問ですがどうですかね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんなに敵視しないであげて

🙂
なつ
若い人で、付き合っている相手の家族の集まりにも顔を出したい、って、オープンマインドな子じゃないですか。 今の若い既婚の女性、「夫の家族とは付き合いたくない」って声が多数派ですよ。義両親の家に帰省するのが憂鬱、ってのあるあるでしょ? なのに、彼女はコミュニケーション取ろうとしてくれてるんでしょ? どこがそんなに非常識ですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
寂しいから 暇だから 彼女という、主身内に対してのアピール じゃない?

甥っ子が誘っている可能性もありますよ。

🎶
はて?
>思ったほど甥っ子と遊べなかったのが引っ掛かりました。 そもそもここから分からないのですが、甥っ子と遊べなかったって誰がですか? トピ主さんがですか?それともトピ主さんのお子さん? 遊ぶと言っても小中学生でもなさそうですが、そもそも甥っ子さんとお出かけって何するお出かけだったのでしょう。 …とまあそれは良いとして。 甥っ子さんも20代(ですかね?)とすると家族や親戚と居るより彼女と居たい感じではありますね。 実際若者の恋愛ってそんな感じでしょう。 ただ親戚の集まりと言っても冠婚葬祭に来たいと言っている訳でもなく単に遊びの場なのですよね。 そもそもですが甥っ子の彼女が自ら来たいと言っているかも分からないのでは? いかにも彼女が行きたいと言っている風に書かれてますが甥っ子さんが「こういう集まりあるけど来る?」って聞いている可能性もありますよ。 甥っ子さん自身も遠慮して欲しいなら駄目と言えば良いと思いますが…。 ここは日本だと言われそうですが海外だと家族の集まりにボーイフレンドやガールフレンド引き連れ参加ってよくある話ではありますが、どうも日本だと言葉悪いけれど配偶者以外は除け者的存在にもなってね…。 しかしその彼女が例え厚かましいとして結婚したら嫌的に書かれてますが、結婚してもその女性は甥っ子の奥さんで結婚した甥っ子にそんなに関わらないのでは? 甥っ子大好きな叔母さんみたいでありますが何だか甥っ子に執着もありそうで、個人的にはそれもやや不思議な感性ではあります。

その彼女はそういう子

🙂
りな
>今の子はそういうのが当たり前に行われていて普通の感覚なのか? “今の子”というより、その子がそういう子なのだと思います。 >一緒に行ったけど二人でくっついて行動してる感じで思ったほど甥っ子と遊べなかった この様子からすると、彼氏(甥っ子さん)のお身内とお近付きになりたいとか仲良くしたいとかではなく、ただ単に彼氏といつも一緒にいたいだけで、それ以外の事は特に何も考えていない気がしますね。

甥カップルいくつでしょうか

🙂
あ。
学生10代なら多分何も考えておらず、甥君と一緒にいたいだけ。 社会人なら、結婚も視野にいれており「今後仲良くしてくださ~い」のアピールかな? 叔母のまひるさんより、母であるお姉さんの方が微妙…に感じているということはありませんか? お姉さんに聞いてみたら。 あとは、主催者が何も言わない場合はほうっておくのがいいでしょう。 あなたが主催者であれば、「親戚だけで会いたいから彼女は今回遠慮してもらっていいかしら」で断ればいいのでは?

彼氏が誘ってるのでは?

🙂
そうかな?
この場合、彼氏(甥っ子)がわざわざ彼女に予定を伝えなければ 彼女は知りようがないので、甥っ子がいちいち彼女に、一緒に おいでよ光線と出してるんだと思います。 恨むなら甥っ子を恨みましょう。 何なら、親戚だけだと退屈だとかかったりーとか言ってて しょうがないから私がついていってあげる、ってなってる可能性もある。

それは

🙂
ラッキー
彼氏さんと一緒に居たいだけなんじゃないの? ラブラブなんですね。 それよりも >一緒に行ったけど二人でくっついて行動してる感じで思ったほど甥っ子と遊べなかった 甥御さんが彼女さんよりも叔母さんと遊びたいとは思えません。 >誰も誘っても無いのに彼女が行きたいと言っているけどいいか?と聞かれ、一緒にバーベキューしました。 聞かれて、嫌だったら「家族だけでやりたいから、今回は遠慮して」と言えば良かったのでは? 現に、トピ主さんは不満に感じているのですよね。 息子さんでもない、甥御さんの結婚にまでクチを出すのはやり過ぎに思います。

単純に

🙂
電源ON
単純に甥が、親とかトピ主とか親戚と行動するのがだるいんだと思います。 >甥っ子と遊べなかったのが引っ掛かりました 甥がおばさんと遊ぶより彼女といる方が楽しかっただけで、別に彼女が行く行く騒いでるわけでもないでしょう。 トピ主が断れないのと同じで、甥も断れず、だるいんで彼女連れて行っていいかな?とも言えないんですよ。 >普通の感覚なのか? 普通かどうかと問うなら、普通、彼女のいる年齢の甥はおばさんと遊ばないと思います。

ありがとうございました

041
まひる トピ主
叔母と遊ぶとかという事では全くなく、久々に会えるし一緒に遊べると子どもは楽しみにしていたので残念だったなと思いました。 割と彼女が集まりに来るという事に抵抗なく寛容な方が多いのですね。なるほど。 参考にします。ありがとうございました。

干渉。

🙂
nene
叔母が甥の恋人を過剰に意識することに私は疑問を感じました。 厚かましいとは言い過ぎです。 離れて暮らす姉の子どもを子連れで訪ねてお出かけする叔母は珍しいと思います。 バーベキューは大勢で楽しむことですから、彼が恋人を誘うことを不自然とは思いません。 彼は叔母の干渉から逃れるために彼女を誘ったのではありませんか。 彼が話さなければ彼女は来なかったのですから。

甥っ子君が彼女にお願いして来てもらってる

041
ビンゴ
彼女からではなく、甥っ子が彼女にお願いして一緒に来てもらっているのではないかと思いました。 単純に、家族・親族でのお出かけより同年代とつるむ方が楽しいのではないでしょうか。 あと、色々口うるさい叔母さんは好かれないと思うよ。 というのが昔は若かった者からの意見です。

彼が誘っている

🙂
放っておいて
いつも嫁彼女が悪い立場になりますよね。彼女気の毒。 甥っ子さん、トピ主さん達より彼女と居たかっただけですよ。叔母さんと遊ぶの面倒なんじゃないかな。子供じゃないんだから、彼女と居た方が楽しいに決まってます。 トピ主さんの子供は娘さん?まさか、いとこ同士をくっ付けようとしていませんよね。 その独占欲はどこから来るのか? 自分の彼氏でもないのに。大人の甥っ子と遊ぼうと思う感覚わかりません。 若者は若者同士が楽しいよね。叔母さんこそ一歩引いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧