本文へ

好きな人と好きになってくれた人

レス69
(トピ主 0
😣
ぱぱぱぱ
恋愛
長年の友人を好きになりました。 遠距離のため少しずつアプローチし始めた矢先、別の友達に告白されました。 好きな人がいると伝えても「諦めない」と、たまにご飯を食べに行ったりする以前からの関係が続いています。 彼は、私が遠くの彼を簡単に諦めないことも承知で、私のことを大切に思っているとストレートに伝えてくれます。 もともと、二人とも私にはとても大事な友達で(念のため、彼らに面識はありません)、かなり気を許していた事もあり、私の性格などはお見通しの状態です。 彼は、私の性格や不安、希望なども理解したうえで接してくれて正直ドキドキして胸が苦しくなります。 そして、遠くの彼には簡単に会えないこともあり、私は彼にも惹かれてしまっています。 ただ、告白されてから考えてみて、やはり遠くの彼に会って気持ちを確かめない限り逆転することはないと気づきました。 今の気持ちは、45対55くらいです。 こんな状況のとき、私は彼と会うべきではないのでしょうか? 会うとひと時は楽しいですが、会うのも断るのも本当に良心が痛いです。

ランキング

レス

同じ状況です

😑
トホホ
アドバイスにはならないのですが 全くといって良いほど同じ状況なので出てきてしまいました。 私も、ずっと片思いしてるAさんにアプローチするもなかなか上手く行かず 今、好きだと言ってくれているBさんに惹かれかけています。 トピ主さんと違うのは、私は既にBさんと 半分付き合ってるような状態というコトでしょうか。。 もちろん、私に好きな人がいる事は彼も知っています。 半分・・彼が認めて(?)くれている事に甘えて 物凄く失礼で最低な事をしてると分かってます。 どこかでAさんとの関係と自分の気持ちをハッキリさせないと Bさんとの関係もハッキリしない。 滅多に会えないAさんが、自分の中で大きな存在なのは それだけ好きだからなのか それとも会えない状況が彼の存在を大きく見せているだけなのか。 自分を好きと言ってくれる事と、いつでも会える事で Bさんに惹かれている気分になってるだけなのか。 今週末、久しぶりにAさんと会う機会があるので 自分の気持ちをしっかり確認してきたいです。 お互い、自分の気持ちに正直に頑張りましょう。

似てます。。。

🐤
AYU
少し前の私に似てます。結論から言うと、気になっている人に思いを告げるか何かしらしてケリをつけてからでないと、自分を好きと言ってくれている彼と付き合ってはいけないと思います。 私の場合、好きだったかれとは1年以上遠距離で、そしてその間、近くで比較的仲の良かった友達がおり、遠距離の彼が近くに戻ってきた直後に、その友達から付き合おうと言われました。私がしてしまった選択は、遠距離だった彼への思いを確かめることなく、言ってくれた友達と付き合いはじめる、というものです。 もちろん、彼に遠距離の人のことは一言も告げず。遠距離の彼は、今でも仲良いですが、何も言ってこないところを観ると、脈はなかったのかもしれません。それでも、今まだ引きずっているのです。。 彼がいながら、好きだった人との可能性を少しでも考えてしまう。付き合う前に、きっぱり振られておけば今ごろフラフラしないでいられたと思います。でもその覚悟もなかったのですよね。。

男からみた見解

😀
ヨッシー
「本当に良心が痛いです。 」・・・文面からばばばばさんが本当に誠実な方だと伝わってきます。異性としての見解が役に立つかどうかわかりませんが、感じたことをお話します。読んでいて、なんとなく、「早く結論を出さなければ好きになってくれた人に申し訳ない。」と焦っている様に感じました。ばばばばさんは、正直に、好きになってくれた方に自分の心境を話しているのであって、決して自分の気持ちを両天秤にかけているわけではないのですから、焦って結論をだそうとせずに、堂々とこういうときこそしっかりと納得いくまで時間をかけて考え抜いてから答えを出したほうがいいと思います。まずは1回はいわず、好きになった人と一緒に過ごす時間をつくって(自分で納得がいくまで何度でも)、本当に好きな人なのかそれとも違うのか、自分できっぱりと結論を出していいのです。その上で選んだ男性の方に返事をすべきです。何も悪いことではありません。でないと、ばばばばさんは誠実な方だけに、いつまでも背をわなくてもよい負い目を抱いたまま、或いは後悔したりし続けるかもしれないです。幸せになる為に、ここは腰をすえてじっくりと考えていいんです。がんばって!

トピ主です

😣
ぱぱぱぱ
トホホさん、お返事ありがとうございます。 わたしは、実はこのような状態になるのは初めてではありません。 しかし、以前の場合は好きな人にはかけがえのない彼女がいて歯がたたない状態でした。 そのため、彼がその状況を承知した上でお付き合いを始めたのですが、私自身が納得できていなかったため、小さい事でも歩み寄ることができず、長続きはせずに別れてしまいました。 だから、今回は中途半端にしないよう、真剣に自分の正直な気持ちを見極めようとしています。 私は、「この人を好き」と自覚するのにすごく時間がかかるので、もしかしたら、今は好きと言ってくれてる彼が去ってしまう可能性もあると思いますが、それでも頑張ろうと思います。 トホホさん、この3連休でAさんと会ってらっしゃるのですよね? 何か光りが見えるといいですね。頑張りましょう。

トピ主です

😣
ぱぱぱぱ
AYUさん、お返事ありがとうございます。 トホホさんへのお返事で書いたのですが、私も同じ事をしてしまった経験があります。 私の場合、別に好きな人がいる事は伝わってましたが、それでも私の気持ちの整理がついてなくてダメでした。 別れるときは、彼をとても傷つけてしまったと思います。 AYUさん、お付き合いされている彼とまっすぐ向き合えるようになるといいですね。 すみません、上手なアドバイスとかできなくて。。

トピ主です

😣
ぱぱぱぱ
ヨッシーさん、お返事ありがとうございます。 最初に書き込んだときは、本当にどうしたら良いのかわからなくてかなり焦っていました。 というのも、遠くの彼への気持ちは、1年くらいかけて少しずつ確認しようと思っていたので、告白してくれた彼をそんな悠長な事に付き合わせてる場合じゃないと・・ そして、まだ遠くの彼への気持ちが固まってないうえに、告白してくれた彼が頻繁に連絡をくれ、思いを伝えてくれ、最高に優しくしてくれ・・という状況でグラグラに気持ちが揺れた瞬間もあって自分を見失ってしまったのです。 でも、男性からの「時間かけていい」という言葉で冷静になれました。 幸せになる為に、じっくりと自分の気持ちと対話したいと思います。 遠くの彼とは当分会えないのでかなり時間がかかると思いますが、何か進展があったら書き込みさせていただきます。 本当にありがとうございました。

幸せになれますように!

🙂
ヨッシー
お役に立てたなら幸いです。好きになってくれた方も必死ですから、それはそれは(悪い意味ではなく)、ここぞとばかりにあなたにアピールしてくると思いますが、そこは状況を理解した上での行動であり大人の男性。 負い目を感じる必要は全くなし。大事なのはばばばばさんがそれによって焦ったり揺らいだりせずに、自分の意思(好きな人との事に納得いくまで時間を十分にかけて結論を出す。)を貫き通す覚悟。 お年が不明なので何とも言えませんが、もしも結婚をある程度視野に入れているなら尚更。どっちが自分は幸せになれるのか沢山悩みましょう。どんな形でも、恋愛や結婚(結婚後も(笑))に悩みはつきもの。 ただ、家庭をもつ男には、家族を幸せにする義務があり、少なからず強い精神力と幸せを築き維持していく甲斐性は必要です。 また、男のギャンブル依存症、女癖の悪さ、DV、パワハラ、親離れできない、はまず一生治らない事を心の片隅で認識しておいて下さい。 幸せになるために、その辺はじっくりと見極めておこう!しばらくの間、ばばばばさんのレスには目を通す様にしますから、また何か迷いが出たときは一人で悩まずレスをだして下さい。 朗報お待ちします。

トピ主です

😣
ぱぱぱぱ
ヨッシーさん、お返事ありがとうございます。 もともと、結婚について考えたときに、「彼なら一生一緒にいられるのでは?」と感じたことから遠くの彼が気になり始めました。彼になら、自分の作ってる部分もそれに隠してる部分も出せて、きっと受け止めてくれるのではないかと思い、もし彼が私の何かを嫌がるなら自分が変わればいいんだと思ったのです。そして、彼も私に対して同じような感覚を持てるのではないかとも(妄想ですが) でも、お互いがあまりにも当たり前の存在で、彼が私を友達としてかなり信頼してくれているのは言われたことありますが、恋人になる(希望としては結婚相手に)のは躊躇している気がします。ハッキリと聞いてませんが、10年以上の付き合いなので多分まちがいないだろうと思われ、現時点では一線を超えることを望んでいなそうです。 酔って電話してきて結婚の話になり、共通の友人でおよそ私と気が合わなそうな名前を出しては「あいつはいいヤツだ」を繰り返すので、「それなら私はあなたを選ぶ」と言ったところすごく動揺して「無理言うなよ」みたい事を言われてしまったことがありました。。

トピ主です 続き

😣
ぱぱぱぱ
告白してくれた彼は、一般に言われるモロモロの「結婚諸条件」としてはあまり良くない人です。でも出会って5年以上経過しており、真面目で誠実で責任感がある人だととても信頼しています。彼は自分が「条件が悪い」事を自覚していて、私に軽々しく結婚を言い出せません。でも、私さえ良ければ・・という意味の事はたまに伝えてくれるので、それだけ真剣なのだと思います。 >少なからず強い精神力と幸せを築き維持していく甲斐性 >男のギャンブル依存症、女癖の悪さ、DV、パワハラ、親離れできない 注意事項をありがとうございます。 この点、二人とも文句なしに大丈夫だと思っています。精神的に完全に自立していて、自分の家族を守る甲斐性も十分あります(私もそれなりに稼いでるので年収は普通で構わないし) というわけで、ホントに覚悟を決めて、妥協しないように時間をかけて頑張ろうと思います。 長々とスミマセンでした。

遠距離恋愛と結婚諸条件

🙂
ヨッシー
その後心境は落着きましたか?遠距離の彼とはどれ位離れてるのですか?私も転勤族且つ長期出張族(海外も含めて)だったので、遠距離恋愛の難しさをいやという程経験しました。会いたい時に会えない、時差の問題、電話では思いが伝わらない、何気ない一言が誤解を、本題に入れず余計な事を言ってしまう・・もどかしい日々でした。とにかく会う回数を1回でも多く増やす努力をしました。ばばばばさんも沢山会えるといいですね。方やもう一人の彼の結婚諸条件とは?同居とか夫側の実家近くに住むとか?これは女性には大問題。でも大概の夫はその事が妻にとってどれだけ大きな不安なのか気づかない。特に新婚時は二人で過ごしたいもの。お子さんは希望?妊娠時~3歳頃までの不安・育児は特に大変。とかく夫は、両親に面倒を見てもらえば助かるだろうと思い込みがち。実際はそうではない。かえって気を使う事が多くなるもの。やはり妻の実家の近くに住むのが一番安心みたいですね。私は東北出身の長男、妻は東京出身の一人娘でしたが、慣例に囚われず後者を選択。ほんと恋愛は悩み尽きる事がないですね。決して投げやりにならずがんばって下さい。応援してます。

トピ主です

😣
ぱぱぱぱ
ヨッシーさん、お返事ありがとうございます。 遠くの彼は幸い新幹線とローカル線で4時間くらいの場所にいます。ただ、仕事を任されたりしておもしろい時期のようでなかなかお邪魔しにくいです。他に友達がいたり観光地が近ければ、言い訳して近くまで行けるのですが良い方法が思いつきません・・メールは40%くらいの確率で返信をくれますが好きではなさそう。電話は月1くらいですが、週末も仕事中だったりするのでまだ良いタイミングが把握できません。 結婚諸条件について、ご心配いただいた点ではないです。実家との関係も大切ですよね。すごく気遣いのあるお返事いただけるし、ヨッシーさんの奥様はきっと幸せそうだな・・と読んで別のことを考えてしまいました。 問題は、学歴・婚歴・職歴等です。私としては全く気にならないと言えば嘘ですが、彼にそれらを超越する魅力・気力があると思ってます。でも、彼は私と話をしていてコンプレックスを感じる時があるようです。また、遠くの彼の方がより好きだと思う理由を確認できてない今は、自分で無意識(?)にこれらの点を考えて打算的になっているのだろうか?と悩んでもおります。

トピ主です

😣
ぱぱぱぱ
独り言です。 遠くの彼に会いたいです。会いたくてたまりません。メールして返事が来ると、色んなことが吹っ飛んで嬉しくなり何回も読み返してしまいます。 でも、告白してくれた彼が頻繁に連絡をくれて、色々誘われるのでつい会う日頻度が高くなってます。一生懸命淡白に接してるつもりですが、元々気を許していた人なのでうまく距離を置く事ができません。少しずつ歩み寄られている感じで、それを防げないのか、防ぎたくないのか自分でもよくわからなくなりました。 先日、告白してくれた彼が「結婚を考えることはできないし」と、今までよりも消極的なことを言いました。それを聞いたときに、彼の過去や仕事のことなどを少し考えてしまった自分がいて、やはり気にしてるんだと思ったら、自分が全然正直じゃないと思えてきて涙が出てきました。 自分の気持ちの何が本当なのかわかりません。

前へ!

ヨッシー
ばばばばさん、焦っちゃだめだよって言ったでしょう。落ち着いて!深呼吸して~いいですか~。今の本当の気持ちは「遠くの彼に会いたいです。会いたくてたまりません。」だと思いますよ。遠くの彼はばばばばさんの気持ちを知っているのですよね。月1回のメールだけじゃ「思い」は伝わらないです。既に彼女がいるなら話は別ですが、そうでないなら「会いたいから来た」の理由のみで会いに行っても、彼が嫌な思いをしたり負担に感じたりする事はないと思います。いや、男ならそれってうれしい事じゃないかな。片道4時間なら日帰りで行ける距離。1,2時間は話ができるでしょう。仕事が忙しくても彼がばばばばさんの気持ちを大切に考える人ならば、その程度の時間は負担なく作ってくれると思いますよ。 もっと沢山会いに行っちゃっていいんです。彼の様子を見ながら負担にならない程度に。歯がゆいぞ~。いっその事私がばばばばさんを彼のところへ強引に連れて行きたくなってきました。そんな純粋な思いや行動ができるのは人生の限られた時期だけです。うらやましいくらいです。悩みながらでいいんです。後悔しない様に前へ進んでみましょう。がんばって下さい。

トピ主です

😣
ぱぱぱぱ
ヨッシーさん、お返事ありがとうございます。 ほとんどの友人がどちらかを知っているため、誰にも相談できずにいるのです。 レスがあると救われる気がして何回も読んでます。本当にありがとうございます。 現状ですが、どうしても会いに行く勇気が出ません。。 彼が私の気持ちにどこまで気付いているのかはわかりません。長年の友達が、他に用事もないのに、片道4時間の距離を日帰りでヒョッコリ訪ねたら、一体どう思うのか・・と考えたら無理だと思ってしまうのです。しかも、ここしばらくは土日もどちらか出勤して、平日も12時すぎまで働くことが多々あるようなので余計です。 でも、「焦っちゃだめだよ」の一言でまた少し落ち着きました。本当にありがとうございます。気長に頑張ります。 焦る原因の告白してくれた彼には、もう一度お話してみようと思います。ヨッシーさんの言うとおり「必死に」アプローチしてくれてるんだと思います。もしダメでも友達でいたい・・と言ったのは彼でしたが、私にスキがあるからアプローチを止めないのだと思います。正直な話、二人で会う事が苦しいとハッキリ伝えてみます。

GWに少しでも会えるといいですね。

🙂
ヨッシー
GWにその彼は帰省する予定なのでしょうか?電話、mail、もしくははがきか手紙で「ゆっくり話でもしたいですね。予定は?」と聞いちゃいましょう。迷惑にはなりません。むしろそういう連絡ってうれしいもの。ぜんぜん問題なし。何とか実現させたいですね。帰省はしないけど時間はある・・という状況ならば「久しぶりに話もしたいし、そっちに遊びに行ってみたいな?」とか伝える事はできそうですか?この連休、何とか有効に活用したいところです。仮に今回会えなくても、返事が毎回来なくても、月に1~2回程度、近況報告、仕事に邁進する日々を送る彼を心配する内容、悩み事、たわいもない事でも何でも、手紙攻撃も試みましょう。余程鈍い感性の持ち主でもない限り、必ずばばばばさんの優しい想いは徐々に伝わるはず。思う様に踏み込めず一人で悩んだり悲しんだりせず、まずはできることからはじめましょう。ゆっくり・・・でいいんですよ。それでもだめなら、また戦略を練り直しましょう。結論がでるまでは諦めないぞっていう気持ちでど~んと構えていきましょう。GW、会える様神様にお祈りしています。

トピ主です 会いに行きます

🙂
ぱぱぱぱ
ヨッシーさんのお祈りのおかげです!ありがとうございます! GWではないですが、来月の週末どこかで遊びに行けることになりました。仕事が落ち着いたようで彼から連絡をくれたのです。本当に嬉しくてちょっと涙が出ました。 ちなみに、彼の実家は私の住んでいる場所とは反対方向で、彼の帰省で会えることもなく、年末年始やお盆等に口実つくることすらできません。比較的彼の住む地域に近い観光スポットを探して、ネット検索してる最中に電話があったので、ここぞとばかりに案内してほしいアピールもしてしまいました。 そして、告白してくれた彼とはまだ話せていませんが、私が距離をおこうとしているのを察したのか少し連絡が途絶えている状況です。(大変申し訳ないけど、ちょっとだけホッとしてしまう。。)でも、早いうちにちゃんとお話するつもりで一生懸命シミュレーションしてます。 あぁ、でも本当にお祈りありがとうございました。すごい嬉しいです。

今月会えますね!

041
ちゃらぴ
はじめまして。 その後いかがですか? ばばばばさん自身の気持ちはハッキリしてる感じですね・・・。 その気持ちを大切に、ゆっくり温めてください! 遠距離の彼と気持ちが通じ合えることをお祈りしています!

トピ主です

🙂
ぱぱぱぱ
ちゃらぴさん、お祈りありがとうございます! 来週末に行くことに決まりました。 直後から、お土産とか、洋服とか、頭の中で持ち物リストのことばかり考えてます。彼に会うことで緊張する日がくるとは、想像もしたことありませんでした。 でも、本当のところ、今回で告白できるかわかないです。。 告白して断られるのも怖いのですが、それよりも今までのような友達でいられなくなる方が怖いのです。直接会うことで、その恐怖が吹っ飛んでくれたら・・って前向きに考えるようにしてますが。 帰ったらご報告しますね。応援ありがとうございます。

トピ主です・・

😭
ぱぱぱぱ
まだ頭が混乱しています。独り言で申し訳ございません。 18日 告白してくれた彼と会いました(会いに行くのが決まる前から約束してた)。遠くの彼に会いに行くことを伝える前に「前の関係に戻ろう」と言われました。その後、会いに行くと伝えたら「がんばれ」と言われました。告白してくれたのもすごい勇気だと思っていたのに、自分から引くことまでさせてしまって、と頭がガツーン!となりました。 19日~ 遠くの彼に会いに行きました。やはり大好きです。私なりに気があるアピールをするものの告白できませんでした。他にもショックな事があったのですが、自信を失った一言は「一緒に寝ても何もしない自信ある」でした。 21日~ 少し仕事が忙しく気が紛れていたのですが、両方のショックな出来事が追いかけてきては涙が出そうになります。 今、二人ともと友達でいられたら、それが一番いいのかもしれない・・と思い始めてます。一方で、彼らに私以外の恋人ができたり、結婚するという報告をうけたら友達ではいられなくなるとも思っています。 まったく進歩しない自分がとても嫌いです。

好きな人

🐤
ぴよぴよ
三人姉妹の末っ子私は、姉が二人とも先にお嫁に行ってしまったので、家に残らなくてはとか、親を一人にできないと考えていました。わたしの場合、大好きな人は養子には来てもらえず、好きになってくれた人は養子OKでした。結果として嫌いではなかった好きになってくれた人を選んだのですが、結婚後色々な場面で、心底ほれていたら我慢できそうなこともできなくて、うまく行きません。 姉二人を見ていても、二人ともだんな様に惚れているので、色々な困難な場面があっても、迷うことなく夫と家族の為にがんばりぬいています。問題があったとき、親のことと夫のことと、どちらを優先してといった考え方ができず、結果として親優先に、なんてこともあって、難しいです。私は今は離婚に向けて別居中ですが、夫に惚れていたら、ここまで踏み切れなかった気がします。

トピ主です

ぱぱぱぱ
ぴよぴよさん、お返事ありがとうございます。 ご両親の心配をされるぴよぴよさんのお気持ちも、結婚して一から築いてきた家庭を守り抜くお姉様のお気持ちも、双方とも素敵だと思います。ぴよぴよさんのご結婚がどのような結論になっても、新たな道が拓けて納得のゆく生活がおくれるようになるといいですね。微力ながらお祈り申し上げます。 私ですが、その後やっと少し頭が冷えました。 受験、就職、転職、一人暮らし、引越し等々、あまり事前に意見を求ず、かなり自己完結してきました。このトピも、何をどう「相談」すれば良いのかわからず下手な文章で申し訳ないです。(だから、レスいただけると本当に嬉しいです) どうやら、私は遠くの彼と「どうしても結婚したい」のでどうすればいいかわからないし焦っています。こんな気持ちになったのは初めてです。でも、結婚する事をリアルに想像できたのは彼だけなのです。 今回、嬉しいこともありました。行きつけのカウンターだけのお寿司屋さんに連れて行ってくれたり、たくさん運転しくれたり、小さい消耗品ですがお揃いのものを買ってくれたり。半信半疑ながら私の気持ちにも気付いてると思います。頑張ります。

トピ主です

🐤
ぱぱぱぱ
メールや電話の頻度を増やして、今までよりも遠くの彼の状況がわかってきました。 彼女はほぼ間違いなくおらず、出会いがある様子もありません。今までの私たちの関係では、彼女ができたらかなり早い段階で報告されると思う反面、私の気持ちに気付いてたら黙ってるかも・・と心配してたのですが大丈夫そうです。昨年夏の昇格でガラッと忙しくなった仕事も慣れて、いくつかヤマを超えたようで色々予定がたてやすくはなったとのこと。 7月の3連休にまた遊びに行きたいと言ってみたのですが流されてしまいました。。でも、お盆に会う約束をさせようと必死で色んなプランを提案してみています。 告白してくれた彼は、その後電話とメールを一度だけしました。「遠くの彼に対して何もせずに諦めたら怒る」って最後に言ってくれた励ましの言葉が有り難いです。最近気付いたのですが、もし告白されてなければ、彼に「友達を好きになってしまったがどうしたら良いか」と相談していただろうと思います。だから余計に、悲しくて八方塞がりでどうしたらいいのかわからなくなっていたのだと思います。早く、彼と前向きな気持ちで話せる状況になれるよう頑張ります。

私も…

🐧
LA
はじめまして。 私も同じような状況になったことがありました。 私の場合は、Aさんに片想いしているときにBさんに告白されました。 AさんとBさんは大学の同級生で、私の一学年先輩でした。 その頃Aさんには彼女がいて、でも簡単に諦められず、あれこれ努力しながら1年近く片想いをし続けていました。 あるとき、Bさんが、私がAさんにどれだけ想いを寄せているのかをわかった上で好きだと言ってくれ、付き合うことにしました。 Bさんは優しくて誠実で、一緒にいて幸せではありましたが、ときどきAさんへの気持ちが(不完全燃焼だったからか)どうしようもなく強く思い出されました。 そんなこんなでも一応順調に2年ほど過ぎた頃、Aさんと久々に再会する機会があり、私はそれまでのBさんとの関係を壊しても構わないとの決意のもと、Aさんに告白しました。(そのときAさんに彼女はいないとわかっていました) …結果は×。 私は、Bさんに全てを話しました。全て、許してくれました。 Aさんのことは、何日か泣いて、きっぱり諦めました。 こんな人もいるのです。 トピ主さんが幸せになれるのを応援しています☆

愛されるほうが・・・

💍
はる
わたしは遠くの彼より近くの彼をお勧めします。 やっぱり女性は愛するよりも愛されたほうが幸せになれると思います。 私も追いかけてばかりの恋愛をしてきました。 振り向いてくれなくても振り向かせるわっくらいの気合でアタックして 付き合ったりもしてきました。 でも、正直疲れます。付き合うことになっても、自分のほうが愛しているのが分かるし。。 今お付き合いさせていただいてる彼は初めて愛される喜びを教えてくれた人です。愛されていると実感しながら日々を送れることは最高に幸せです。 遠くの彼は推測するに現在の交友関係以上を望んでいるとは思えません。むしろ今の関係を大切にしたいのではないでしょうか。 恋愛になれば別れも訪れるかも知れないけど友情は永遠です。永遠に続く仲をのぞんでくれているのではないかしら? 近くにいて見守ってくれた彼のことを大切にしつつ愛されていくほうが幸せだと思いますよ。

またやってきました

🐤
AYU
一度レスをさせていただいたAYUです。 最近、トピがまたアップされていたので、来てみました。 トピ主さん、頑張っているのですね。なんだか素敵です。 私はその後、結局彼とは別れました。 好きになりたいと思い、旅行へ行ったりして二人でいる時間を増やして いい面をたくさん見つけよう、などと思っていたのですが でも反面、一人でいるときは、結局遠距離だった彼のことを考えて しまっていました。 別れて数ヶ月経ちますが、遠距離だった彼とは膠着状態です。。。 ときどき食事に誘われ、行くのですが、それ以上はなし。 今となっては、私も諦めて仲の良い先輩(彼は会社の先輩です)で いた方が・・・と思うときもあり、自分からアピールもしてません。 でも、トピ主さんの頑張りを見て、私も一度あたってみて すっきりした方がよいのかも、と思いました。 でもでも、自分の方が好きな恋愛は、辛いですよね。 頑張ってください。応援してます。

トピ主です

🐤
ぱぱぱぱ
LAさん、お返事ありがとうございます。 全部を受け止められたBさんも、ご自分の気持ちに正直に行動してキッパリと決断されたLAさんも、すごい勇気で羨ましいです。私も頑張りたい! はるさん、お返事ありがとうございます。 追いかける恋愛をされてた時に全力だったから、今の彼の心地よさが余計にわかるのですよね。尊敬します。 私はまだ全力で追いかけたことすらありません。前の彼とうまくいかなくなった時も、まだ傷の浅いうちに逃げてしまいました。その上、相手が自分よりも大きな愛情を注いでくれると、それに応えられないことで落ち込んでしまいます。告白してくれた彼の前でも泣いたり、心から笑えなくなったりで、「僕が原因だから辛い」と言われてしまいました。 遠くの彼を諦めて告白してくれた彼とお付き合いするにしても、完全に吹っ切ってから向き合いたいと思ってます。そしたら、私も愛されてる幸せを彼にも感じさせてあげたいって努力できるかなって。 でも、もう少し器用になってみたいかな。。

トピ主です

🐤
ぱぱぱぱ
AYUさん、また見ていただいて嬉しいです。ありがとうございます。 遠くの彼への気持ちにケリをつけた方がいい、という最初いただいたアドバイスを必死で(笑)守ってます。 近距離の彼と別れたのですね。私としては、もしもう一度気持ちが盛り上がることがあったら、是非遠距離だった彼に告白してほしいかな。。とにかく、お互いに自分に正直になれるといいですね。 私は、たった今まで遠くの彼と久しぶりに長電話をしてました。話している間は飲んでたようで、段々と酔っぱらって今までとは違うトーンで語り始めました。 地元でもない、学生時代を過ごした地域でもない場所で7年ほど。仕事にやりがいを感じつつも、会社の矛盾やモチベーションの低い人に対しての憤りが沸き起こってやるせない気分になる場合がある事などをツラツラと・・ 普段は、楽しい話とちょっとウザいくらい前向きな発言が多い人で、滅多にこういう一面は見せません。頑張ってるんだな、と感動しました。 そして、7月の3連休やお盆の旅行など約束しました。お酒はすごく強いのですが、それでもかなり酔っぱらった状態の約束なので不安はあるもののポジティブに受け止めたいです。

おっ!

😀
ヨッシー
以前より文章に力が。「私はまだ全力で追いかけたことすらありません。」・・?そんな事ないですよ。ずっと必死でがんばってきたじゃないですか。 その成果はCommunicationという側面で確実に前進。人それぞれで正否は問えませんが「やっぱり女性は愛するよりも愛されたほうが幸せになれると思います。」との意見も1つの真実。でも、ばばばばさんは何となく「事は納得いくまで自分の目で確かめて白黒の結論を出す。」タイプの様な気がしました。その場合、途中での放棄案件は何度言聞かせても、しばらくは頭の片隅から離れず後悔の念を抱くのではないかと。 ならば初心貫徹。現状のまま正攻法で、でも3歩進んで2歩下がる位の気持ちで焦らず、自身で納得がいくまでやり遂げた方が、仮に想いが適わなかったとしても、その経験は後の糧になる。ばばばばさんはそれだけの力量がある女性と感じます。 因みに自分も、吉を願ってやれるだけやってみる。その結果が吉・凶どちらでも、自分の選択した結果を受入れる。だめでもこれが最後ではない。次がある。という気持ちでがんばっています。気合が必要で、時にどっと疲れますが・・。

自分を大切にしてください

🐶
ろっしー
たまたまこのトピを見つけ、最初から拝見させていただきました。 トピ主さんとみなさんのやり取りを見て、思わず書き込みしました。 トピ主さんの相手に対する誠実さと自分に対しての正直な姿勢に感服です。 私は、トピ主さんが好きな遠くの彼に思いを伝えて欲しいです。 私もかつて、とても好きになった人がいました。その人には恋人もいたのですが…当時は、恋愛経験も少なく、自分に自信もなかったため告白するなんて考えられませんでした。しかし、その彼を好きな気持ちは抑えきれなく、自分の気持ちを伝えることが大切なんだと思い告白しました。結果は玉砕でしたが、あれから自分の運命は大きく変わりました。まず、自分に自信が持てたこと、そして前に進めたことです。あれから、その彼とは未だに仲のいい友人でかけがえのない存在です。トピ主さんはきっと私より人生経験も豊富で、こんなことはお分かりになってることかもしれません。でも、自分の思いを伝えることは自分を大切にすることだと思います。

トピ主です

🐤
ぱぱぱぱ
ヨッシーさん、見守っていただき有り難うございます。 はい、一進一退ですが確かに今が私の全力ですよね。 遠くの彼は、酔っていても色々と覚えてくれてて、7月の3連休はどうする?と電話がきました。残念なことに、私の都合で会いに行けないのですがとても嬉しかったです。でも、お盆にも時間を作ってくれそうで楽しみです。 そして、確かに納得いくまで確かめるタイプだと思います。でも、人間関係では、自分の納得と相手の納得が噛み合ないと最悪な事になってしまうので踏み込むのが怖いです。今回は大事な相手なだけに余計に臆病になってましたが、それでは恋愛なんてできないですよね。 やっと、彼ら二人のイメージを文章にできました。 近くの彼は、優しくて温かくて素直に甘えられます。賢くてシッカリしてるのですが、たまに子供のような時があって心配してしまい、少しだけオネエサンでいないといけない感じです。 遠くの彼には、あまり甘えられません。嫌なことを「嫌だ」と言わないとわかってくれないし、言っても聞いてくれない事もあります。でも、初対面から彼に芯が通っている印象が揺らいだ事がなくて頼もしいと感じててそこが好きみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧