夫は前妻との間に2人の子供(小学生)がおり、元妻(日本人)、私達ともに他国在住です。元妻は私の夫が再婚し、新しい人生を築き始めたことにとても不満があるらしく、何かと裁判を起こしてきます。
内容は、ベビーシッター費用の請求、養育費の値上げ請求等で、親権については彼女が持っており、面会も彼女が働いている毎週末に行い、彼女の希望通り彼女が働いている間に、私達がベビーシッターをしてあげられるように設定されているにもかかわらず、何かと不満があるようで、毎月養育費にプラスし、弁護士料がかさんでいきます。弁護士料のために、借金もするようになりました。
夫を愛してはいますが、毎日お金のことばかり気にするようになり、疲れてしまいました。夫もつい最近心筋梗塞で倒れ、会社を休んでいます。国外に住んでいるので私の貯金を頼りに生活しています。夫を置いて、日本へ帰ることもできず、毎日彼と喧嘩をしては、泣いてばかり。辛いです。このような状態で愛情はあるにもかかわらず、離婚された方、いらっしゃいますか。