本文へ

贔屓をする上司

レス2
(トピ主 1
🙂
ミー
仕事
職場で贔屓をする男性上司に困ってます。
部下は私ともう1人の女性Aさんしか居ないためとても仕事がやりにくいです。

例えば、上司がもらった物をAさんにだけあげるのは良いのですが私がいてもコソコソバレない様にしてるのがわかります。
私がいない所でやれば良いのに。

上司とAさんは年齢は離れてますが仲が良く飲みにも行ったりしてますがやはり部下と上司で線引きして欲しく私も仕事がやりにくいのです。
これは知らんフリして我慢するべきでしょうか。

ランキング

レス

我慢も何も…。

🎶
どうでも良い。
> 私がいてもコソコソバレない様にしてるのがわかります。 そんな場面見たら私なら鼻で笑ってしまいそうですが。 一瞬下世話にその2人付き合ってるの?と思いましたが付き合っているならコソコソあげないで裏で会っている時に堂々と渡すかと思うので、どうやらそれはないとして。 ただそのAさんも迷惑してる可能性もあるのですよね。 明らかに自分だけコソコソと貰うのもそうだし2人で出掛けたのも仲良しではなく単に上司で断れず、な所もある可能性もあるし何よりも好かれている事が気持ち悪いと感じているかもですね。 もし上司が既婚者なんて言うなら特にその好意は迷惑だけれど。 そんな事決して無い。Aさんもとても喜んでいるとして。 上司も贔屓の感覚はなく単にAさんが好きなのでしょうかね。 もはや精神は子どもと一緒で自分と好きな子しか頭に無いみたいな? 私なら放っておきますね。 上司が物を誰にやろうと勝手ですし、2人で出掛けるのも就業時間外の事でどちらも仕事に影響無いですから。 これが上司の権力とかでAさんの仕事をトピ主さんに押し付けるだのAさんの失敗をトピ主さんに押し付けるだの云々、何だか理不尽な事したら更に上司に訴えましょう。

トピ主です。

🙂
ミー トピ主
返信ありがとうございます。 上司は既婚者でAさんとはかなり年齢が離れているので付き合ってはないと思います。 ただAさんは上司には何でも話せるみたいで頼りにはしてるようですし計算高い所があり、関係を良好にしておけば査定も良くなる事をわかって上手く付き合ってる感じです。 おっしゃる様に上司が子供なんだと思います。 気に入った子だけ可愛がるみたいな。   放っておこうと思いつつイライラしてしまう自分がいます。イライラしてる感情を上司が感じとり印象が悪くなってる気がするので出来るだけイライラを出さないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧