本文へ

バツイチ男性と別れて辛いです

レス13
(トピ主 1
🙂
もや
恋愛
私は25歳の女です。 1年前にバツイチ子持ち(親権は前妻)の男性(29歳)と出会いました。 初めは本気ではなく曖昧な関係を続けており、彼が徐々に私の一人暮らしの家に住むようになりました。 付き合おうなどの会話はしていないため曖昧な関係、いつ終わるか分からない関係を続けていました。 たまに子どものことを思い出して涙する彼の姿も見てきました。 私は将来のことを考えるとこの人と結婚はできないなとずっと考えていたため、付き合いたいなどは言わないでおこうと思っていました。 この1年間は仕事終わりにご飯を作ってくれたり、迎えに来てくれたり、休日には外に出かけたりとカップルらしいことなどをして、過ごしていました。 そんなある日、彼の様子がおかしいことに気づき、話をすると泣き出し、「今自分は誰かと再婚をする気はない。ここに住み続けたら私に迷惑をかけてしまうから、終わりにしよう」と話をしてくれました。 正直ものすごくショックだったのですが仕方ないと思い、受け入れ彼の荷物をまとめました。 そこからは2人で泣きながら別れを告げ彼は私の家を出ていきました。 出ていってから毎日涙が止まらず仕事も手につかない状態になっています。 もちろん未来がなかったのは分かっていたのですが1年ずっと一緒に過ごしてきたのでいなくなった時の喪失感が大きく現実を受け止めきれていない状態です。 また、私の家で過ごしていたため部屋の全てに思い出があります。 幸い二人の写真も撮ってないですし、snsもLINE以外繋がっていないため今後の動向は知ることがないため連絡もしておりません。 同じような状況の方や失恋した方、どのように立ち直ったか教えていただきたいです。

ランキング

レス

そんなの

🙂
たんたか~ん
みんな経験しますよ 時間や、楽しいことや、友人や新しい彼が忘れさせますよ。 違うタイプの彼を作っていけば、色んな男性への見かたや経験ができ目を肥やせます。 最後にいい男性を掴めばいい話なので、目を肥やして「男を見る力」を作りましょ? それまでは、出会いと別れがありますが、それは仕方がないことだから。

水をさすようですが

🙂
ユタカリ
かなりイージーなお相手になったものですね…罪悪感から男が泣き出す?寝言は寝て言えですよ。そういうのを縁切りの泣き落としと言います。 家に転がり込まれて、写真も撮らず、飽きたら泣き落としでポイされて、不満なし未練ありって…。蓋を開けば、その男性はもっといいお相手を見つけて鞍替えしてるか、本当は離婚してなかった、というどうしようもない人ですよ。民間調査会社に頼めばすぐにわかる話です。現実を見ましょう。 まだ25歳。妙な男に引っかかって、悲劇のヒロインになるより、もっといい恋愛しましょうよ。

体の関係のみってことね

💔
シェルロック
彼にとっては体の関係のみだったんですよ。 付き合おうって言わないのは、そういうことです。 その部屋、早く引っ越した方がいいですよ!いつまでもしがみついてちゃダメ。

へ?

🙂
そんな経験してる人なんて稀だと思いますけどね 2人で泣いて別れてって、滑稽で呆れてしまいました。 恋愛体質なのでしょうか。

美化してますが

🙂
すまん
単に彼は都合よく付き合ってくるあなたに飽きただけ。 これ以上一緒にいると責任取れとか言われるから逃げたの。 新しい彼女ができたのでしょうね。 うまいこと使われただけよ?、なんか美化してるけど。

元から何もないのに

🙂
ぶろっくま
なんで悲しくなるのか不思議に感じました。最初から曖昧な関係だったのですから、やっぱり終わったって思わないですか? 曖昧な関係だったはずなのに、はっきりと別れを告げられたのがショックだったのかな。 とにかく、今すぐは環境の変化に戸惑ってるかもしれませんが、そのうちすぐ落ち着くと思いますよ。次は良い恋愛が出来ます様に。

泣き虫さんだったんですね

🙂
あ。
何かとよく泣く男性だったんですね。いつ離婚したんでしょうか。 繋がりはLINEだけ、お互いの家族友人も知らないのだろうし… 1年間よい思い出ができたと、いつか思える日がくるでしょう。 相手がどうだったかとかはもうどうでもよくて、あなたが一年間相手とよい時間がすごせたという事だけ、覚えてればいいです。あまりに考えすぎると、いい思い出さえ嫌なものになってしまう可能性もある。せっかく綺麗に終われたのだからね。

躓いただけ

🙂
通りすがり
ダメ男をさらにダメにしているし、ダメ男がいなくなって辛いと言うあなたもダメだし、もう少し精神的に強くなっていい恋愛ができれば その恋愛にも感謝できますから、 踏ん張りましょう。 考えたらだんだんどうすればよかったかわかりますから。次の恋愛に生かしてください。 あと、泣く男はだいたいダメです。精神的に子どもだと思いますね。 流されないでください。

良かったじゃないですか。

🙂
既婚
年下女性の家に転がり込んできて >たまに子どものことを思い出して涙する彼の姿も見てきました。 とか情けない。 泣く暇があるなら、稼いだお金を子供にせっせと仕送りするとか行動して、少しは子供にとって有益になる事すればいいのに。 きっと彼の前妻は子供も引き取ってるし泣いてる暇なんてないだろうね。 彼女の前で別れた子供を思ってメソメソ泣いたりする人に限って何もしてあげてないってよくある話だよね。 居座られなくて良かったと思わないのかな? 出て行ってくれなくて、生活費も主が払う羽目になって困るより、自分から出て行ってくれて、全然ラッキーだったでしょ。

自分を安売りしないで

😅
スプーンおばさん
2024年10月15日 19:19 ユタカリさんに同意。 付き合っては‘’いない‘’のではなくて、約束ごとを曖昧にして、 恋人関係になり、ヒモを囲っていたんですよ。 とても都合のいい女。 男に甘く、だらしない所に漬け込まれた。 普通、自己肯定感がまともならそんな男を部屋に入れませんよ。 矜持を持って下さい。 その元彼、失恋で落ち込む価値なんかありません。 もっといい恋愛をして下さい。 貴重な20代がもったいないです。 もっと貴女にふさわしい男がいますよ。 全て貴女次第です。

お互い利用し合っていただけ

041
Mrs.青イチゴ
1年間うまく利用されてしまいましたね トピ主さんもこの人とは結婚はできないなと考えていたようですし、楽しく過ごせていたのならお互い様ですね >「今自分は誰かと再婚をする気はない。ここに住み続けたら私に迷惑をかけてしまうから、終わりにしよう」 彼はまたうまく利用できる女性を見つけたのでしょうね そして曖昧な関係を続けて1年たったら同じセリフを言って去っていくと思います 1年毎に住まいと女性を変えていく男だと思えばいいのではないでしょうか >幸い二人の写真も撮ってないですし、snsもLINE以外繋がっていないため今後の動向は知ることがないため連絡もしておりません 写真も撮らせてないならLINEなんてブロックすれば彼としては都合がいいですし、随分手馴れますよね >出ていってから毎日涙が止まらず仕事も手につかない状態になっています 恋人でもないし、夫婦でもないし、居候がいなくなっただけですよ あっという間にアラサーになりますよ 男を見る目を養って次の出会いを探しましょう

別れる時に泣く男性は

🙂
りんご
信用ならないですね。 別れに酔ってるだけ。 付き合ってもいない男性にいいように遊ばれて 恐らく他にもっといい人が見つかったので捨てられた …のだと思いますよ。 つまりトピ主さんは都合の良い女だったわけ。 1年という時間も生々しいですね、飽きられたのよ。 これを糧にして、次からはそう簡単に自宅に入れないように。 自宅にはあげられないと言っても引き下がるような男性を選びましょう。

皆さんありがとうございます。

🙂
もや トピ主
トピ主です。 みなさんいろいろなご意見ありがとうございます。 自分では見れてなかった彼や自分自身のことを客観的にみていただいて冷静に考えることができるようになりました。 部屋は契約期間があるためすぐに引越しは現実的には厳しいのですが、彼の痕跡が残っているものは全て捨てました。 まだ1人になるとふとした瞬間に思い出して寂しくなる気持ちがあるのですがこれは依存だったのだと、みなさんのおかげで離れることができて良かったな。と前向きに考えるきっかけになりました。 もちろん私も彼も悪い所や周りから見たら滑稽な点が多いと思うのですが私自身楽しく過ごしてきたため、あ。さんの言う通りいい思い出として残しておいて、今後の教訓として胸に刻んで次にすすんで行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧