本文へ

旦那が隠れて女と会っている

レス26
(トピ主 0
🙂
まよ
恋愛
私は結婚して1年半の29歳です。 旦那は6歳上です。子供はいません。 旦那は私によく愛情表現をしてくれますし、夫婦仲は良い方だと思っていました。 ですが、旦那が外出する事が少し多くなりなんとなく怪しく思ってスマホを勝手に見てしまいました。 すると旦那の同僚のバツ2で子持ちの40代女性と頻繁にLINEや電話をして2人で2度出掛けていました。 以前私にその女性の愚痴を言っていた事があったのでとてもびっくりしました。 LINEの内容的に体の関係は無いようですが、相手からハグしてくれてありがとうとLINEが来ていました。 この人以外にも既婚の同級生と2人で遊んでいたり、LINEを見る限り計3人の女性とLINEでやりとりをして2人で会っています。同僚のバツ2女性以外の2人は既婚の子持ちです。全員体の関係は持っていないです。 私には男友達と会ってくると言って行きます。 普段は本当に愛されているなと感じていただけにとてもショックでした。 私も勝手にスマホを見てしまったのでもちろん悪いとは思っています。 先日もまた男友達と会ってくると言ってきたので、女じゃないよね〜? と冗談ぽく言うと、そういうこと言われると遊びに行きづらくなる。面倒くさいとキレられました。 全部知ってる事を言ってしまおうかとも思いましたが、普段は優しく良い夫なのでもし離婚となると踏ん切りがつかない為言う勇気がでません。 でもこのまま放っておいて体の関係を持ってしまったらどうしようと不安になってしまいます。 逆に今は泳がせといて不貞行為が分かってから問い詰めて慰謝料もらった方がいいのか?なども考えてしまい離婚はしたくないけどこのままでいいのかもう分かりません。 私はどうするのが最善なのでしょうか。

ランキング

レス

その夫は変わらない

🙂
おばはん
>結婚して1年半の29歳です。 >旦那は6歳上 >同僚のバツ2で子持ちの40代女性と頻繁にLINEや電話をして2人で2度出掛け >既婚の同級生と2人 >計3人の女性と2人で会って >そういうこと言われると遊びに行きづらくなる。面倒くさいとキレられ 夫は女性が大好きで、チヤホヤされたい方なのでしょう。 既婚の方を選んでいるようなので、トピ主さんとの離婚は考えていないと感じました。 ですが、私なら不貞を待つよりも、今の状況を突きつけて離婚します。 トピ主さんは29歳。 不貞を待っている間に子供が出来たらどうしますか? 三十を過ぎてしまっては、時間も勿体無い。 スマホのやりとりを証拠に残して、夫と話し合いをした方が良い。 遊びに行く時にキレるのは邪な考えがあるから。 たまたま相談に乗っているのではなく、女性と二人の時間を楽しんでいるのです。 私なら相手の女性に連絡を取ることも考えるかな。 夫が悪いのは勿論ですが、既婚者の誘いに乗っているのは相手の女性も同罪。 法的に慰謝料が取れないのなら、こちらと同じように相手の家庭にも知ってもらってもおかしくないと思いますよ。

ただ止めないとエスカレートする

🙂
もうオッサン
よく愛情表現するのは恋愛体質なんだと思う。 そのタイプは常に恋愛的満足度を求める。 妻に満足出来ないなら、外にそれを求めるだけ。 実際、ご主人はそうでしょ。 良いところも沢山あるご主人なんだろうけど、安心という点では相手選びに失敗してますね。 >旦那は私によく愛情表現をしてくれますし、夫婦仲は良い方だと思っていました。 トピ主さんは勘違いしているかも。 ご主人は浮気気質。 そういうタイプは夫婦仲がいいからこそ、悪癖が騒ぎだす。 分からないですか? 要は外に目を向ける余裕があるって事です。 仮に家庭が安定してない場合、家庭に集中しなければいけない。 またバレたとしても、夫婦関係が良好だと妻は夫を切り難い。 浮気男と結婚すると安心な状態はありません。 >普段は本当に愛されているなと感じていただけにとてもショックでした。 愛しているのは本当だと思いますよ。 浮気者なりに...。 >でもこのまま放っておいて体の関係を持ってしまったらどうしようと不安になってしまいます。 既婚者にとって女性と2人で仲良く会う事はリスクです。 そのリスクを取るのだから、相当の目的がある。 放っておけば不安が現実になるだけ。 >私はどうするのが最善なのでしょうか。 正直に携帯を見た事を言って、「やめて欲しい」と懇願する(本当に悪いと思っているなら) まあキレるだろうから、キレたら静かに涙する。 ご主人も離婚する気はないだろうから、心配しなくていいでしょう。 そして今後は怪しかろうと、携帯は見ない事です。 ロクな事にならない。

何でしょうね。

🙂
リリック
不思議なのは何で女性ばかり?という部分ですね。 今の所、男女の関係はなさそうですが、それなら逆に何で?という気もしますからね。 男友達が居ないタイプですか? また本当に友人なら主さんに嘘をつく必要もないですからね。もっと言えば、主さんに紹介だって出来ると思いますけどね。主さんが女性と分かったら嫉妬に狂うタイプでもない限り・・。 まぁ様子見しかないと思いますよ。

素行調査会社、探偵会社を利用して、動かぬ証拠を掴む。

🙂
まるあんぱん
事態は、相当重いです。貴女が注意すると、キレるのは疚しいことしてるからでは? 探偵会社あたりに調査を依頼されては如何ですか? 初期費用は掛かりますが、確実に慰謝料取れます。 男性は、複数の女性を「同時」に愛せます。 愛されてるのは、貴女だけって勝手に決め付けないほうがいいですよ。

私なら

🙂
ぶろっくま
離婚するかな。 そういう男と結婚してしまった、選んだ自分が悪いので、知ってしまった以上は離婚しますよ。 女遊びを続けたいなら結婚なんてしなければ良いのにね。コソコソと気持ち悪い。しかもそんなふうに逆ギレするなんて真っ黒ですよ。子供いないんだし、別れて誠実な人と結婚したらどうです?

慰謝料?

🙂
のん
結婚して1年半、慰謝料の相場を知らないんですか? 調査会社なんて頼んだら真っ赤になりますよ 裁判では体の関係がある証拠を提出しなければなりません 裁判費用 弁護士費用 調査会社 いくらかかるか調べてみたらどうでしょうか?

うちのムスコ

🙂
匿名
うちのムスコは小さい頃から女友達が多いです。 男の友達より多い。 今も大好きな女友達が10人くらいいて、彼女を作ると友達と会いづらいから、今はいいや、と言っています。 一人ひとりは人として尊敬していて、遊びで何かするようなことはないんだと思います。(そう思いたい) そのうち結婚はしたいらしい。 将来あなたのダンナみたいになりそうでコワイ。 ジャストフレンドだけど、奥さんに言うと面倒だからごまかしてるだけという可能性はありませんか?

ずっとこのまま

🙂
アーモンド
多分旦那さんは ずっとこのままですよ ハグまでしているなら いつ体の関係に なっても おかしくないかも… それに自分が 悪いことしていて ちょっと言ったら キレるって どうなんでしょうね トピ主さんまだ29才若いです 別れてやり直した方が いいと思います

どうしたいの?

🙂
ん~
あなたとしては、女性と会うのをやめてくれれば元通りの生活ができるの? 体の関係はないにしても、嘘をついて、こそこそ女性と会い、逆切れまでされてどう思ってます? この先、また同じことがあるんじゃないか?って思いますよね。 それでも信用できます? 残念ですけど、きっと旦那さんは結婚前から同じようなことをずっとしていたと思います。 おそらく体の関係を持ったことがあるだろうし、あなたが気づいていないだけでしょう。 そして、これから先もやめません。 その3人とも、いつかはそういう関係になるでしょう。 たまたま今は何もないだけ。 もし旦那さんと話し合ったとしても、その場限りの謝罪をして終わるだけ。 改心なんてしませんよ。 ほとぼりが冷めたらまた同じことをします。 根っからの女好きなんでしょう。 だからあなたに対しても愛情表現をするし、他の女性にも同じことをしているはず。 不器用な人なら、浮気をするとその人に集中してしまうから、妻に対してはそっけなくなってしまうものですが、旦那さんは昔から複数の女性と同時進行をしてきたんでしょうね、女の扱いに慣れてる。 だからそれぞれの女性を愛し、それぞれに対して愛情表現が出来るんですよ。 ある意味、だからこそあなたも旦那さんを好きになってしまったんでしょうね。 扱いがうまいから。 さて、あなたはどうしたいんですか? 旦那さんが二度とほかの女性と会わないと誓ってくれたらそれを信じ、離婚せずに生涯を添い遂げたいですか? この先、男友達と出かけてくると言われても、疑わずにいられます? ま・・・旦那さんがそんな約束を守るわけがないですけどね。 私なら、とっとと離婚しますよ。 子供ができる前に離婚したほうがいいと思うから。 複数の女性と同時進行できる男は絶対にまた同じことをやるから信じられません。 私ならまずはスマホの画面を撮影して証拠をつかむ。

不在が多い

🙂
可能性は高い
外出が多いとそうでしょうね。 確かに愛情表現多いのはそもそもそういうのが得意だから。コミュ力低い、そこまで積極性がないなら1人だけに向かうんですけどね。家にいる時間が長い。 1人じゃなく複数と連絡を取るのは気が多い。今後もあるでしょうね。

自分の望みをもう一度確認

🙂
ビスマルク
お辛いですね。青天の霹靂だったかとでしょう。お気持ちお察しします。 さて、これからどうするか、についてですが、どんな対応をとるにせよ行動する前に今一度考えて欲しいのです。 トピ主さんが人生で求めているもの、望みや理想はなんですか? 離婚には踏ん切りがつかないと仰いますが、一生女好きの嘘つきなご主人と人生を共にする踏ん切りはつきますか? 帰りが遅くなるたび、週末に出かけるたびに女と会っているのではないかと疑心暗鬼になる人生は嫌ではないですか? まだ結婚して一年半。もちろんそれで離婚の踏ん切りがそう簡単に着くわけが無いと思います。 でも辛いけれども、今は何かしらの選択を取らなければいけない局面にいるわけなんですよ。最悪離婚になるリスクを背負いつつご主人と話し合うか、これから疑心暗鬼になる人生があるとわかっていながらも我慢して生きる生活を選ぶか。 私だったら、ですが、離婚も覚悟して夫に問いただします。まだ29と若いですから、これからいくらでも違う人と再出発ができます。 でもここで我慢したら40,50になって結局惨めな思いをして別れるかもしれない。そうしたらその年齢では再婚もなかなか望めないでしょう。夫を恨もうにも、我慢して生きることを決めたのは結局自分の責任。そんなやるせない思いはしたくないです。

こういう人いますよね

😨
はこ
こういう女好きの男性いますよね。 色んな女性に粉撒いていて、だいたいの女性は女好きの男性として認識して、注意マークをつけるものですが、それでも結婚できるので、お相手の方はどんな心持ちで結婚するんだろうと思っていました。 トピ文を読んで、女好きと認識してないのかーとびっくりしています。モテる人が自分だけ見てくれると思ってしまうのかな? 女好きな人って豆なんですよね。何人もの女性と一対一のLINEのやりとりを面倒とも思わずする。奥様にも豆何だろうな。それはそれで、何もしてくれない夫よりいいかもしれないと思ったりします。 が、奥様に、女性と出かけていると感じさせてしまうのは、ダメな女好きですね。 既婚女性とばかり連絡を取り合うのは、夫で満たされない部分をつけば落とせるとわかっているからでしょうね。 相手にも本気になられたら困るので、ならない人を選んで遊んでいる。 そういう人とわかってなくて結婚したのなら、早く別れた方が良いと思います。子どもができても変わらないです。

なんて

🙂
たんたか~ん
楽観的な… 私は男ですが、同性として身体の関係がないなんて無いですよ?断言できますわ。 旦那は、お話相手を探してるとでも思ってますか?ヤる相手を探してるんですよ? まあ、ありがちな離婚や真実言えないってことでしょ? じゃあ耐えてください。 言えない女はどんどん雑に扱われますから。 早いか遅いかですよ?

バツ2子持ち40代は要注意

041
mari
トピ主が勝手にスマホを見たのはNGです、これは間違いないです。 でもご主人ちょっとタチ悪いですね。図星をつかれたらキレるなんてわかりやすくもありますね。 ご主人のような人はトピ主が縛り付けるともっと気持ちが外に向かう気がします。 トピ主に優しいのも今のまま他の女性と都合よく関わっていたいがためのことのように思えますし。 最悪離婚になってもいいと割り切れるなら知っているということを話してやめるように言うのがいいかなと思います。そもそも結婚して1年半でそんな状態になり、本当にトピ主のことを大切に考えていない気もするので、そういう人とこのまま結婚生活を続けてもトピ主が幸せではないのではと思います。 そんなご主人でも好きで離婚したくないなら何も言わず、不貞の疑いがあればしっかり証拠を確保して相手に慰謝料をキッチリ請求しましょう。 ご主人のような人はほっておくとどんどんエスカレートして一線を超えるとは思います。 気をつけておかないといけないのは、バツ2子持ちの40代女性です。 結婚を失敗しているから男性に依存する恋愛体質の人が多いです。 現にハグしてくれてありがとうという事実がありますよね。自分に意識を向けてくれる男性にのめり込みますよそういう女性は。厄介な存在になるかも。気をつけてください。

早いうちに

🙂
あび
いやいや今でしょ! 主様はやり直せる年齢です。 携帯を見たのだって不安からですよね。 不安を与えた相手が悪いです。 見たことは悪いかもしれません。話したらキレられて離婚になる可能性もあります。 だけど事実を知ってしまったのですから、なし崩しにはできませんよね。 もうこういうことをしてる自体アウトだと思いますので、白黒つけたほうが良いです。 何もかも知っていると話してくださいね。 こういう人はキレて黙らせるから、上手い言い訳で言いくるめるかです。 怯まず強気で話してください。 一生騙されて女遊びされて苦しむより、新しい人生を探した方が良いと思います。

会ってるというか、100%関係持ってるよ

🙂
どらこ
全員身体の関係は持ってない…いや、トピ主さん若いからなのかな、男性を知らなすぎ。 今までのうち、必ずどなたかとは関係持ってますよ。もしかすると、旦那さんはガツガツするより恋愛を楽しみたいタイプで、ややそっちが弱い方なのかな(性的に強くない)とも思いましたが、何人もと会っていれば、女性から誘われて断れない事も絶対あります。何もなくお付き合いだけ、というのは女性側が許さないですから。 離婚しかないですね、旦那さんにショックを与えられるのはそれぐらいしかない。数年後、トピ主さんを失った悲しさから改心して戻ってくる可能性にかけるぐらいしかないです。

そうですね

🙂
眠り姫
2択です。 離婚しないなら追求しないで知らんぷりする。 いつか離婚するなら弁護士相談して証拠をしっかり集めておく。 暴露は相手有責で離婚できる証拠集めが全て終わってから。 結婚しているのに複数女性と個人LINEと密会とは、 体の関係を持つのも秒読みでしょう。 そういう恋愛ゲームみたいなのが好きなのか 体の関係が好きなのか、、、だと思います。 相手のそういう部分を許容できるかが 結婚生活を続けられるかの鍵でしょう。

とにかく

🙂
まる虫
責めるなら、証拠が揃うまで我慢。 下手すると証拠消されるし、警戒されて尻尾掴みづらくなる。 冷静に計画的に。

やましいから

🙂
既婚
キレるんですよ。 >先日もまた男友達と会ってくると言ってきたので、女じゃないよね〜? と冗談ぽく言うと、そういうこと言われると遊びに行きづらくなる。面倒くさいとキレられました。 図星だからキレるしか方法がない。 キレて、主を脅してだまらせるのが手っ取り早いって事。 今すぐ、全て知ってるよ!と言えばいいじゃないですか。 というか既に肉体関係はあるんじゃないですか。 でなければバツ2で子持ちとか、既婚子持ち女性とコソコソ会う意味なんてないんじゃないですか? 後腐れなく息抜きがしたい、ぐらいに思ってるんじゃないの。 今そんな事してるなら、今後もやめないだろうから、ご主人に言う時は離婚も視野に入れて話したらいいと思います。

安っぽい「愛情」に騙されちゃアカン

🙂
四槓子
う~ん、人それぞれではあるから、トピ主様の好きにすればいいんだけど。 ただね、優しいフリして、甘い言葉を囁く、これが愛情だと思いますか? ただの「演技」ですよ。 自分に酔いしれてるだけ。 夫の脳内では「チョロい妻」認定だと思いますけどね。 恋愛が一種のゲーム感覚なのかもね。 私からしたら、トピ主さん随分嘗められてなぁと思いました。 嘘ついてまで逢いにいく、それも複数の女性って、 どれだけ、妻をバカにしてるのかと思うんだけど? 私なら、すぐに業者を手配して、ある程度証拠掴んだら、離婚ですね。 再構築なんてあり得ません。 人を裏切る、嘘をつく、逆ギレすら、こんな人間は信用に値しませんし、こんな性根は治りません。 トピ主さん、まだまだ若いよ。 こんな女好きの人たらしと添い遂げるなんて、時間のムダだと思う。 女性の若くて綺麗な時期は短い。 こんな男のために、消費するようなことはやめてね。 そして、子供は当分作らないこと。 厳しい事を言うようだけど、 夫の本性をしっかり見た方がいい。 まだまだ、表向きの夫しか見てこなかった結果だと思ったよ。 甘い言葉、優しい態度、こんな安っぽい「愛情」で騙されちゃいかん。 私個人はね、 こういう男性は、結婚せずに複数の女性と好きなように付き合えば良いと思うんだ。 何故、責任ある結婚してまで面倒な事態を招くんだろうと常々ホント不思議で仕方ない。 あとね、話し合いなんてムリだと思うよ。 逆ギレするか、頭を下げて涙を流して謝罪するか、このどちらかのパターンを取る男性は、 必ず、ほとぼりが覚めたら、また繰り返すから。

でた慰謝料

🙂
もも
たいした証拠もないのに 慰謝料もらって離婚 って安易に考える 結婚して2年もたたないのに 喜べるほどの慰謝料がもらえるとか思ってる? スマホをみた。 説明して と旦那さんに言うのがいいと思いますけどね

うーん

041
くま2
最善はないかも。 結局、この状況で事実を問い詰めて離婚をするか、目を瞑って浮気ありきの結婚生活を続けるのかということになるよ。 体の関係は既にあるんじゃないかな? というか無いことを証明することは出来ない。 そのうえでこのままこの人と結婚を続けるのか否かの判断だよ。 現時点で言えることは、ご主人に今の状況を伝えてご主人の行動を止めることだけは無理だということ。 でも、厳しいけどこの結婚生活においてご主人から語れる言葉に真実はなく、真実はご主人の携帯の中にしかないという状況。 トピ主さんはご主人の携帯を見続けるしかないということ。 正直、数年~10数年後にご主人が今の女性関係に飽きてトピ主さんとの結婚生活に集中をしてくれるようになることに賭けて今の結婚生活を継続するのか、それともまだ1年半程度結婚なので終わりにするのかという事になると思うよ。 ご主人の女性関係を止めさせての結婚継続は無理だと思うし、それを詰めたならご主人から離婚の話になる可能性が高い。 あと、子供が出来たなら変わるかもしれないという楽観論は捨てたほうがいいかも。 そんな保証はないので。 難しいのは、こういう男性って今の女性関係を清算したとしても、どこからともなく次を見つけてくるということ。 会社関係や同級生との関係が切れたなら今度はアプリで女性探しをするのかもしれない。 ただ、怒られるかもしれないけどご主人にとっては今の状況は楽しいはずなので、トピ主さんが容認できるなら結婚生活は続く可能性が高い。 同級生との関係だけが心配。 既婚同級生が既婚でなくなるとご主人との関係が進む可能性はあるので。 厳しいけど不安要素だらけ。 というか結婚前にわからなかったのかな? これ周りは反対をしなかったの?

清くお別れかも、、。

🙂
オスの世界
お子さんおられないなら、清くお別れにむけての手続きを、と思ってしまいました。 トピ主さんは、ご主人を、それでも本当に愛されてますか?ここ結構ポイントなので、、 残念ですよね。本当に、トピ主さんに言われた事がズボシだから、キレたのでしょうね? 本当に、残念だけども、男性は、性生活が重要な点で、女性は、兎角、心の繋がりだけでも大丈夫だけど、男性は、違って、性の関わりを満たす相手なのだそう。そこが女性を選ぶ決定点らしい。私も、これがわかった時は 相当ショックというのか、嫌な世界と思った頃ありました。 所謂、ケミカルなんて言葉あるけども。貴女の外見や性格に魅力がないのではなく、男性側が満足する相手らしい。だから、選ばれる女性なんて、その男性の好みしだいなので、側からみたら、何で?この人と思いますが。 トピ主さん?お子さんまだなら、新しく他の人と、やり直しできるかもしれませんね。。 男性でも、性に淡白な人なら、子供なしでも可能かもしれませんが、本当に残念ながら、男性って、そこの要求が 決め手になるようです。 本当に、嫌なことだけど、性みたい。 トピ主さんのご主人は、どちらの浮気相手も即婚者。単なる遊びだとは思いますが、、。 ただ、トピ主さんが離婚をされて次に誰かと出会うかはわかりませんし、ご自身だけで生活した方が平和になるっていう確信あるなら、そんな男性と我慢しながらいることないのでは?と思っちゃいましたよ?トピ主さんのご両親に話されましたか?

早めにやり直す

🙂
へー
旦那が隠れて女に会うところを、隠れて追跡する。 会ったところで「ワーーッッ!!!」って、脅かしてやれば? もし男友達と遊ぶって、女に会ってたら黒だし、離婚で良くない? 泳がせて関係持つかどうか確かめて.....なんて、馬鹿馬鹿しい。 わずかな慰謝料を、得ても嬉しくないでしょ? さっさとケリをつけるのがいいよ。 黒なら、別れて次へ行く。 動くなら、若い方がいいしね。 別れないなら、見逃してこれからも黙って見ないようにする。

常に恋愛がしていたいタイプ?

🙂
ふむ
結婚しても恋愛のドキドキわくわく感が欲しいのでしょうか。複数同時なんて、いわゆる女好きの男性なのですね。 この手の男性は一生変わらないです。 話し相手を求めているだけならメル友で十分、たぶん全員と身体の関係もあるでしょう。 まだ29才、貴女が私の娘ならそんな夫に苦労する人生を送らせたくないな。きっと心が病みますよ。

モテる男性と結婚してしまった悲劇

🙂
たぬき
容姿も清潔で誰に対しても明るく優しくて好かれる。異性が絶えず 交際してる時、旦那さんが女性の気持ちを分かりすぎる点が好きだったのでは?まあ、女性経験が豊富でないとスマートに絶妙な心の機微を掴んだり、痒いところにある心のツボを押せませんよね。それが心地よかったけど、他にもそれに気づいてはまっているシンママ達がいる。旦那さんをシェアするか、とられてしまうか。探偵を雇って体の関係を確認して協議離婚するか。 長所だと思っていたものが揺らいで、短所に見え始めてる。 旦那さんが肉体関係を持ってしまった場合不貞行為を立証出来るので、貴方の選択肢は、 1.ただ飽きるまで耐え続ける 2.離婚する 3.無視して傍観する 今出来る事は、何事も起こらないことを神に祈って静観しながら、不倫してたら離婚する意志があることを匂わせていく。 シンママ達と別れてもまた違う女性がきっとその魅力に気づいて立候補すると思う。 シンママも再婚が目的なのか、ただ女性として満たされたいだけなのかで取るべき対応も変わってくる。 私は家庭を壊さないようにシンママ達と旦那さんは割り切った秘密の肉体関係が既にあるんじゃないかなとなんとなく思います。信じたい気持ちはわかるけど、休日にあなたを優先してない事が異常というか、釣った魚に餌をやらない人なのだと気づきました。女としてみてなくて、妻としてみてるか、飽きられてる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧