当方44歳女性です。
かれこれ20年以上前の話です、当時学生時代の友人3人で他県でスキー場近くのホテルでリゾートバイトをした事がありました。そこのバイト先で偶然同じ時期に一緒に働いた1つ上の当時大学生の彼から約20日間のバイトが終わり地元に帰るタイミングで手紙を貰いました。
とても素敵な内容で凄く嬉しくてその瞬間から私もその彼の事が気になっていたのですが自分に勇気がなくて彼の気持ちに答えられず結果付き合うには至らなかったのですが、その後色々な方とお付き合いしましたが20年経った今を振り返ると(多分美化されている可能性もありますが)手紙で想いを伝えてくれたのは後にも先にも彼だけで、辛い時に手紙の内容を思い元気を貰いました。
自分の望む恋愛が彼となら出来たのではないか?もしあの時付き合う事ができていたら人生はどうなったのか?等と思う事があります。今となっては何処で何をしているか全く分かりませんがただひたすら彼の幸せと健康を願ってます。そしてもし来世が存在するのであれば絶対また会いたいです。そんな風に思う相手はいますか?