本文へ

忘れられない人

レス5
(トピ主 0
🙂
ててまる
恋愛
当方44歳女性です。 かれこれ20年以上前の話です、当時学生時代の友人3人で他県でスキー場近くのホテルでリゾートバイトをした事がありました。そこのバイト先で偶然同じ時期に一緒に働いた1つ上の当時大学生の彼から約20日間のバイトが終わり地元に帰るタイミングで手紙を貰いました。 とても素敵な内容で凄く嬉しくてその瞬間から私もその彼の事が気になっていたのですが自分に勇気がなくて彼の気持ちに答えられず結果付き合うには至らなかったのですが、その後色々な方とお付き合いしましたが20年経った今を振り返ると(多分美化されている可能性もありますが)手紙で想いを伝えてくれたのは後にも先にも彼だけで、辛い時に手紙の内容を思い元気を貰いました。 自分の望む恋愛が彼となら出来たのではないか?もしあの時付き合う事ができていたら人生はどうなったのか?等と思う事があります。今となっては何処で何をしているか全く分かりませんがただひたすら彼の幸せと健康を願ってます。そしてもし来世が存在するのであれば絶対また会いたいです。そんな風に思う相手はいますか?

ランキング

レス

何も無かった相手だから

🙂
匿名
手紙をもらってキレイなままの関係で終わったから、終わったからこそ、忘れられない存在なのだと思います。 付き合ったり何かあった後ならば、あなたの他の歴代彼氏と同じカテゴリに分類されてます。 良い思い出の胸がキュッとなる人が居て良かったじゃないですか。 私なんてそういう人、何人もいますよ笑

男性からのお手紙って良いですよね。

🙂
へえ
アラ還女性です。 男性から想いの込もったお手紙をもらったこと、何度かあります。20代の頃(1980年代)は、電話か手紙か直接言うかしかなかったですから。やっぱり嬉しいものです。 お互いに好意を持ちながらもお付き合いに発展しないまま終わる…。私もありました。一人だけ。 40代の時に再会して楽しくおしゃべりしました。名刺交換し、定年になるまでたまに短いメールを送ったりしました。 50代60代になれば、男性はネット検索すると今どこで何をしているかが分かったりしますよ。 今の私は、目の前の恋人しか頭の中には居ませんけどね。

そんな相手がいて良かったじゃないですか

🙂
矢の如し
アナザーワールドなんて掃いて捨てるほどあります。 男女関係だけじゃなく、就職や買い物や道一つ取ってもあっちを選んでいたらって思うことある。 ある人は暇なんですよ。 今が幸せなんでしょうね。 そういうふうに思う相手ですか? 夫です。 夫とはかなり無理して結婚しました。 でも本当にいい選択だったと思っています。 よくぞ頑張った、私!と自分を褒めてあげたいです。 本当に全てを捨てて夫を選んで良かったと毎日思い続けて30年経ちます。

いました

🙂
さくちゃん
懐かしい思い出として 独身の頃はたくさん出会いました。カッコいい人に。 あの頃に戻れないから 今は懐かしく 若かりしり頃の心の中の 思い出です。 今は夫と2人楽しい時を 過ごしています。

叶わなかったから

🙂
ぶろっくま
叶わなかった恋だから、美化されているのはあるでしょうね。あとは、今幸せかどうかも影響しそうですね。 気持ちのこもった手紙というのはとても心に響きます。私も昔もらった手紙はなかなか処分できませんでした。読み返すとその時の気持ちが一気に溢れる不思議なものですよね。メールやLINE、DMでは得られないものだと思います。 私は結果お付き合いしてきた人たちだったので、きちんと決着つけてきましたし、何も思い残すことはりません。中学の時に気持ちを伝えられずに終わった恋だけは後悔しましたが、それも私の中ではもう完結しているので、来世にも会いたいなどと思う人は存在しません。やはりその都度決着をつけて、過去より今に重点を置いて暮らす方が幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧