初めまして。
22歳男です。24歳の彼女と付き合っています。付き合い初めて2年8ヶ月、同棲を開始して1年8ヶ月になりました。
結婚について、これからの付き合い方についてご意見を聞かせてください。
付き合い初めて2年4ヶ月くらいした頃、2人に結婚というワードが出てきました。
その話が出て以降、彼女から怒られることが本当に多くなりました。小さなことで怒られることが多くなり、一生懸命にやっているつもりでも怒られたり、小さなことに気が付かない自分にイラついたり、夜も半年ほどレスになっていたことも重なり負の連鎖になってこの人とは結婚できないって思うようになってしまいました。
でも嫌いになった訳ではなくて、一緒にいて落ち着くし、好きなんだと思います。
ただ、結婚を見据えた付き合いにはもう戻れない気がしています。彼女の年齢や、このままダラダラ結婚しないのに付き合っていく時間のことを考えると潔く別れて新しい人を見つけるべきなのかなって思っています。
彼女も、「結婚したかったけど、今の状態では考えられない」と話していたので、2人の状況的にもどんな判断をするべきなのか悩んでいます。