本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど別れるべき。結婚考えられない。

好きだけど別れるべき。結婚考えられない。

レス4
(トピ主 0
😢
ことりのくちぶえ
恋愛
初めまして。 22歳男です。24歳の彼女と付き合っています。付き合い初めて2年8ヶ月、同棲を開始して1年8ヶ月になりました。 結婚について、これからの付き合い方についてご意見を聞かせてください。 付き合い初めて2年4ヶ月くらいした頃、2人に結婚というワードが出てきました。 その話が出て以降、彼女から怒られることが本当に多くなりました。小さなことで怒られることが多くなり、一生懸命にやっているつもりでも怒られたり、小さなことに気が付かない自分にイラついたり、夜も半年ほどレスになっていたことも重なり負の連鎖になってこの人とは結婚できないって思うようになってしまいました。 でも嫌いになった訳ではなくて、一緒にいて落ち着くし、好きなんだと思います。 ただ、結婚を見据えた付き合いにはもう戻れない気がしています。彼女の年齢や、このままダラダラ結婚しないのに付き合っていく時間のことを考えると潔く別れて新しい人を見つけるべきなのかなって思っています。 彼女も、「結婚したかったけど、今の状態では考えられない」と話していたので、2人の状況的にもどんな判断をするべきなのか悩んでいます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
もう潮時だよ。 お付き合いまでの関係だということ。 お別れをしてお互いに次のお相手を探した方がいい。

「小さなことで怒られる」と言うけれど

🙂
ロレム・イプサム
彼女の器が小さいかのような書きかたですが、あなたが悪いのかもしれませんよ。 たとえば分担に合意していた家事をしないとか、トイレ(小)を立ってしてしまうとか。本当に「小さなこと」でしょうか。 だとしたらこの先、他の女性と付き合っても同じことになると思いませんか。 もちろん彼女の側に何かがあるのかもしれません。 しかし、夜のレスも含めて、こうなってしまった根本的な原因から目をそらしているように見えます。そこをきちんと考えませんか。

とりあえず…

🙂
ポポー
一旦別れて別々に暮らしてみたら。 同棲するとお互いに今まで見えなかったことが見えたりして、辛くなることがあるんですよね。 トピさんも彼女も今は結婚が考えられないってことで、同じような気持ちになっているんだから、別れたほうがいいでしょう。 お互いにまだ若いです。 結婚は早まらないほうがいいですよ。

意見は一致してる

🙂
ぶろっくま
別れるだけでしょ。 それ以上引っ張って、彼女が歳を重ねてから別れると言っても別れてもらえなくて、責任とって結婚とかになりかねませんよ。 若いのだし、まだまだ色んな人と付き合った方が良い。さっさと別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧