本文へ

友達がめんどくさい

レス2
(トピ主 0
🙂
もも
ひと
開いてくださりありがとうございます。 友達Aからいつも一番には私の所に来てくれないよねと嫌味を言われてしまいました。 彼女には重要な事なのでしょうけど。 私にはそんな小さい事が重要なんだ、、。 ならお互いが一番になれる友達を探せば良いと思います。 そこで少し距離を置きたいのですがどうすればいいかわからないので教えて頂きたいです。 友達Aは友達を作る事に苦手意識があるみたいで出来た友達に少し執着してずっと一緒に居ようとします。私は色んな人と喋りたいので執着されたくありません。

ランキング

レス

繊細さんかな

🙂
じろ
その友達は繊細で友達が少ないから、あなたの事が大切と見せかけて、自分の持ち物だと思ってしまうタイプですね 大切だったらそんなこと言うと嫌がれるのわかるから言わないはずだし、 だから友達少ないんだよと思います 昔いじめられてたとか何かある可能性が高いと思います。 トピ主さんが離れたいと思うなら少しずつ距離を置いていくのが一番いいかな、 それで相手が何か言って来たらそういうのがしんどい、友達は誰が一番とかなくて誘ったりするのもタイミングとかあるからと素直に言えればいいね あなたに気持ちがあるように私にも気持ちあるし、そこは思いやりないと付き合えないとお話ししましょう それで相手が変われれば凄くいいことでしょうが、多分無理なので離れていきます

はっきり言う

🙂
ふう
「ごめん、今日はあの子と帰るね! 」 「ちょっとあの子と喋って来るね!」 「今はこの子と約束してるからまた今度!」 とハッキリ伝えたらいいと思います。 そうやって徐々に接する時間を減らしていけばお友達も諦めるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧