本文へ

55歳女性へのプレゼント(化粧品)

レス10
(トピ主 1
🙂
話題
予算は8000円くらい。 デパコスで貰ったら嬉しいコスメ、ありますか? 去年はディオールのバックステージのアイシャドウパレットとマキシマイザーを贈り、おそらく喜んでくれていました。

ランキング

レス

貰って嬉しいのは

🙂
ル・レオスールデクラ
貰って嬉しいのは商品券。 だってブランドも色も難しいし、気に入ったのは使ってるし、気に入らなくても高いから申し訳ないしね。 それがダメならハンドクリームかな。

ディオールのリップクリーム

🙂
ラッキー
化粧品は好みがあります。 好みに合わない物を貰って困るだけ。 とは言え、化粧品と決めているのであれば、ディオールのリップクリームはいかがですか? 今だったら限定色も購入できるでしょう。 8000円よりも少しお安いです。

シャネルは定番

🙂
キャサリン
シャネルの口紅ですね。 色味は、どぎつい赤とかではなくてブラウン、オレンジ系で。 自分では買わないがもらったら嬉しいです。

正直難しい!

🙂
やさぐれ派遣
56歳です。関西在住。 これは、一緒に売場に行って、二人で買うんでしょうか? それとも事前リクエスト受け付けてくれる? というのは、コスメはその人のこだわりや、似合う色があるので、サプライズには向かないんですよ。 リクエスト受け付けてくれるなら、エスティローダーのリキッドファンデかな。 そう、あのダブルウェアです。 サプライズなら、同じエスティローダーのリップ2本。 あ、色は別でお願いします。

いらない

🙂
からこ
化粧品は肌に合う合わないが激しい 色・香りの好みも千差万別 誰かが良いと言う商品が別の人にはサイテーとなる場合も多い。 デパコスだからって良いとも限らない。 止めといた方が無難

アイクリーム

🙂
ぱな
51才、シワなし子です。 55歳なら目尻のシワ、あるんじゃないの? エスティローダーのアイクリームを使ってます。1万円程度から5万程度まで、幅広い値段があります。 ファンデーションは色が合わなかったら、と思うと。。

化粧下地

🙂
パダ
化粧下地はどうでしょう。 ファンデーションほど色味は多くないし、イエベかブルベかを聞いとけばはずさないと思います。 ディオールがお好きなら、デイオールの下地は8500円くらいでしたよ。 他のメーカーの下地もみてみたらいいのでもないでしょうか。

ルボームもいいかも。

041
はるさめ
ディオールで予算内で収めるとしたら、ルボームというマルチクリームがいいかもしれません。顔や手など、いろんなところに使えるクリームなので、1つ持ってると旅先にも持って行けて便利だと思います。 バックステージのアイシャドウパレットとマキシマイザーなら一万円を超えるので、もしその値段までが予算内だとしたら、限定色のサンククルールも嬉しいです。 たまたまディオールを愛用しているので、はしゃいで出てきてしまいましたが、もちろん他のブランドのお化粧品でもいただいたらとっても嬉しいです。 ただファンデーションはちょっと難しいかも・・・。一見合いそうな色に見えても、実際に肌に乗せると濃すぎたり明るすぎたりってありますから。一緒に買いに行くなら別ですけどね。

ないです。

041
osaru
55歳なら自分の肌に合うもの、好みのものが決まってますよね。人からもらってうれしいものなんてないですよ。どうして化粧品なんて直接肌につけるもの、合う合わないがはっきりしているものを人に贈ろうとするのか全く理解できません。ハンドクリーム、ボディクリーム、ヘアケア用品も同じです。 昨年のプレゼントも、大人として表面上よろこんで見せただけだと思いますよ。でもまぁ有名ブランドのものなら、またそうではなくても、人からものもらえばなんでもうれしいって人もいるのでね。何とも言えませんが。

トピ主です

🙂
トピ主
皆さんありがとうございます! ダブルウェア、5年以上使っておりましたので大好きなファンデーションです。 商品券がやはりいいのかなーと思いつつ、リップも、アイクリームも、ディオールのクリームも。全て一つ一つ調べさせてもらいました。 レスの中に気になったものがあったのでさっそく購入しました。 ありがとうございました。 osaruさん。 去年渡したアイシャドウもリップも気に入ったから、と言って使い切った後に同じ物も自分で購入してましたよ。 毎年誕生日にコスメをおくっており、今年も楽しみだわ、と言われておりますがネタ切れなのでトピを立てました。 心配していただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧