本文へ

重要なラインの誤爆

レス7
(トピ主 0
🙂
はな
仕事
質問させてください。 職場でいじめにあっていて、辛すぎて会社の事務の人に相談しようと思い、 相談内容のメモをLINEで事務の人に送ろうとしたら、間違えて いじめ本人に内容を送信してしまいました。 急いで送信取消をしたのですが、同じような経験をされた方はいますでしょうか?? ちなみに全員iPhoneで 相手方も29-30代の今時な人です。 内容的に職場の他のスタッフの方が聞いた内容とかも入ってたので その方に迷惑がかかるとかなり申し訳なく、重大なミスをしてしまったなと、 とても後悔と罪悪感に苛まれています。

ランキング

レス

LINEだろうがなかろうが

🙂
cloud
本人の感覚が苛めなんであってみる人によっては、そういう詰めの甘さもひっくるめてじゃないのかな?って。 仕事をは慣れた生活の部分が充実してるかにも依るし。まずは詰まんないケアレスを無くすことからかな? 時は戻らないしその人がこの先どう云う態度にくるか。

その人が見てくれたら何より

🙂
甚平
確かに「誤爆」ですが、張本人が「主さんの本音」を知る機会になったわけだから、 ワタシなら、却って「シメシメ」と思いますね。 もし、読んでいれば、好いクスリになったでしょう。 今後はイジメも無くなるかも知れない。 「怪我の功名」ということで、メデタシメデタシです。 肝心なのは、その人と会っても知らん顔をしていること。間違っても謝ったりしないように。

誤爆って…

🙂
てぃあら
無駄な問題を増やさないように注意力を高めましょう。 あと、相談は上司に直接するべきです。

そういう内容は

🙂
ゆかたん
会社の人に送るべきではありません。 直接、面と向かって相談するか、妥当な第三者に相談しましょう。

うっかり誤送した振りをしておく

🙂
貝ママ
甚平さんと同意見です。実際には誤送した訳だけれども、ここはうっかり誤送した振りをしておきましょう。スマホやPCの誤操作は本当はもちろんやってはならないことですが、それでもやってしまうこともありますから。 いじめた相手から何か返信が来るか分かりませんがそれもきちんと取っておく。何かの時に使えるかもしれません。少なくとも事務の方は主さんの肩を持ってくれるような人だから相談したのでしょうし。情報共有しておくことで良い方向に転じる可能性は十分あります。

誤爆しやすいシステム

🙂
たらい
誤爆、私も過去にやってしまったことありますし、私の母(60代)は本当に送信間違いが多いです。 日頃の友達に送ろうとしたんだろうな〜と思うものから、ちょうど私と子どもたちが帰省していた時に、母が「やっと帰るわ。やれやれ」とたぶん友達に送ろうとしたのを私に送ってきました(笑) 悪気はないし、悪意もないし、友達とよく孫を見るのは大変だとか疲れると話してるので、私も「まーた間違えてる」と思っただけですが、 心配なのは母が他の誤爆で誰かを傷つけていないか?ということです。 ラインは誤爆か多くなるシステムだと思います。設定を変えるなりしないといけません。 そして、ラインでは誰かの悪口や批判する内容は送らないことです。残りますからね。 いじめにあってるのは、いじめた人が悪いのであなたは堂々としていたらと思いますけどね。

ツールとアプリがスマホとLINEしか無いの?

🙂
迂闊で杜撰
誤爆した後に、再発防止策として何を実施や検討しましたか? LINEは仕事で使いません。 スマホは私用と仕事用で2台持ちです。 2台持ちができなくても、アプリは使い分けるべきですね。 フリメでもSMSでも無料か格安で使えるものあるでしょ。 しかも自分のことだけでなく第三者も巻き込むようなことをしていたら、イジメじゃなくてトピ主の迷惑行為に苦言を呈されてるだけの当たり前な範疇、てことも有り得ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧