30代後半の派遣で働く女です。
来春、中学生になる娘が一人います。
今住んでいる場所は夫の転勤で来たので、地元からは遠く、頼れる人はいません。
さて、現在派遣で9時~13時の4時間勤務の事務系の専門職の仕事をしています。(働いて2年ほどになります。)
ですが、「同じ職場でフルタイムにならないか?」と派遣会社からお話を頂き、大変悩んでいます。
経済的には、夫の給料や賞与は減るばかりで、苦しくなってきています。
節約すれば現状のパートのままでも生活は大丈夫ですが、子供の学費や自分たちの老後のための蓄えなどを考えると、フルタイムがいいのだろうなと思います。
ただ、今の職場でフルタイムの派遣社員を見ると、派遣社員同士のいじめがはびこっているのが現状で、人間関係が大変そうです。
今回もいじめ倒された派遣社員が辞めるので、私が誘われたようです。
パートチームの人間関係はいたってうまく行っているのですが・・。
フルタイムに変ったものの人間関係がうまくいかず、辞めてしまうようなことにならないかと心配です。
現在は子供の塾や習い事の送り迎えは、私が全部しています。
もう子供が自力で行けるとは思いますが、よく知らない土地だし近隣で重犯罪事件があったり不審者情報があったりと治安が悪い場所のようで、送り迎えを徹底しています。
フルタイムになれば、それもままなりません。
パートからフルタイムに変った方、小6や中学生の働くお母さん、ご意見を頂ければと思います。
些細な内容ですが、近くに相談できる経験者が誰もいないので、よろしくお願い致します。