本文へ

彼氏の受け入れられないところ

レス5
(トピ主 0
🐶
ヒナ
恋愛
私23歳 彼氏25歳 2年近く付き合っていますが、最近彼氏の甘えたがりな性格に嫌悪感があります。 初めは穏やかで優しくていい人だなと思い付き合い始めましたが、最近は甘え方が赤ちゃんみたいだったり、小動物の真似をしたりするあざとい行動が受け入れられなくなってきました。 元々、恋というよりは「良い彼氏になりそう」という理由で付き合い始めたためときめきを感じることは少なかったのですが、最近は1ミリも感じられなくなりました。(私は落ち着きがあって余裕のある大人な人がタイプです、、、) そのこともあり、現在は彼から甘えられたりキスを求められたりするとどうしても引いてしまう自分がいます。性行為自体も乗り気じゃなくなってきています。 彼はとても誠実で、私が辛い時もそばで支えてくれたり、今まで一途に愛してきてくれました。ここまで私のことを大切にしてくれる人はいないのではないか、と思うくらい大切にしてくれます。 しかし、どうしてもキュンとしたいという気持ちがあり、雄みのない彼氏に段々と冷めてきてしまっている気がします。 とても最低なことはわかっているのですが、今後どのように付き合っていけばいいのか分かりません。彼のそのような性格は彼の特性であり、私のために直したり、我慢させたりするのは違う気がしますし、きっと指摘したら彼も傷つくと思いなかなか言い出せません。 これからどのように付き合っていけば良いでしょうか。

ランキング

レス

付き合い続けなくてもいい

🙂
ooba
無理して付き合わなくてもいいのでは? 彼の甘えた行動に関して、まずはやめてほしいというしかないでしょう 彼があざとい行動をしたら「いい加減、その冗談飽きたよ」とけん制してみましょう

まだ若いのだから色んな人と付き合ってみたら?

🙂
メロン
好みとして好きじゃない異性の仕草とかクセってありますよね。 まあ、完璧に好みにピッタリな彼氏なんていませんし、その辺どう折り合いを付けるかは人それぞれですよね。 私は彼氏や旦那にキュンとか全然求めていない人なので大丈夫なのですが。 トピ主さんはまだ若いですし好みの人と付き合ってキュンとする恋愛を楽しんでもいいかな、と思います。 色んな場所に出かけて行って、今度素敵だなと思う人が現れたら食事に行ってみてはどうでしょうか? 2年付き合っているとはいえ、ただの彼氏ですし気になる人が現れたら映画を観るとか食事に行く程度のデートくらいしてもいいと思いますよ。 まだ若いのですからお互いに。 色んな人とデートしてみて彼の良さを再確認できるもしれませんし。

別れなさい

🙂
るな
惰性で付き合っていても、相手を傷つかせるだけでけです。そのお付き合い未来がないでしょう。 あなたは生理的に無理だと書いてますよ。甘えたい男性は一生甘えたいと思ってます。逆にあなたは、もう甘えないで欲しいと思ってます。根本的に価値観が違い合わないのです。 これから長く付き合うならば、どっちかが合わせる必要があります。相手に無理させたくないなら、あなたが我慢続けますか? 未来ないですよ。

別れる一択

🙂
エビあられ
何故好きでもないのに付き合ってるのですか? 別れる一択だと思います。 飽きたら別れる。 心が元に戻ることはないです。 しかも気持ちワルいまで思ってるんですよね? 彼氏がいないのは寂しいけれど、ちゃんと別れた方がいいですよ。 そして素敵な彼を探しましょう。

付き合わなければいいんでないの

🙂
みそこーんばたー
>私は落ち着きがあって余裕のある大人な人がタイプです、、、 彼と居るには、上記をアピールして彼にも譲歩してもらう位しかないのでは。 でもさそんなことしなくても、仕事じゃないし夫婦でもないんだから、無理して付き合わなくても他の人探したらいいじゃない? いざ付き合ってみたら全然合わなかったから別れる、って普通の事だと思う。 彼みたいのがいい、って人もいると思うもの。彼もそういう相手と付き合う方が幸せでしょう。 受け入れられないーと思いながら一緒に居る方がよっぽど失礼じゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧