私23歳
彼氏25歳
2年近く付き合っていますが、最近彼氏の甘えたがりな性格に嫌悪感があります。
初めは穏やかで優しくていい人だなと思い付き合い始めましたが、最近は甘え方が赤ちゃんみたいだったり、小動物の真似をしたりするあざとい行動が受け入れられなくなってきました。
元々、恋というよりは「良い彼氏になりそう」という理由で付き合い始めたためときめきを感じることは少なかったのですが、最近は1ミリも感じられなくなりました。(私は落ち着きがあって余裕のある大人な人がタイプです、、、)
そのこともあり、現在は彼から甘えられたりキスを求められたりするとどうしても引いてしまう自分がいます。性行為自体も乗り気じゃなくなってきています。
彼はとても誠実で、私が辛い時もそばで支えてくれたり、今まで一途に愛してきてくれました。ここまで私のことを大切にしてくれる人はいないのではないか、と思うくらい大切にしてくれます。
しかし、どうしてもキュンとしたいという気持ちがあり、雄みのない彼氏に段々と冷めてきてしまっている気がします。
とても最低なことはわかっているのですが、今後どのように付き合っていけばいいのか分かりません。彼のそのような性格は彼の特性であり、私のために直したり、我慢させたりするのは違う気がしますし、きっと指摘したら彼も傷つくと思いなかなか言い出せません。
これからどのように付き合っていけば良いでしょうか。