本文へ

付き合い続けるべきか

レス15
(トピ主 3
🙂
とく
恋愛
31才1人暮らしの会社員です。 3年前から、37才の人と付き合ってます。1人暮らしです。 家は、離れてますが、 相手が猫多頭飼いのため、私の希望で相手宅に通ってます。 近隣にはその人の実家もあります。結婚話はないです。 友人に言われました。 結婚したいなら、打診するべき そのままなら、彼は 結婚願望がないか、あなたと 結婚する気はないと思うと。 聞いたら、嫌がられなではないか?など考えてしまいます。 アドバイス頂けたらと思います。 親も同じこと言ってます。 結婚願望がないなら、別に構わないが、したいなら、 今の時間で無駄なのでは?と

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなた結婚したいのであれば聞いてみるべきです

🙂
むっちりもっちり
だってもう悠長なこと言ってられないでしょ リミットはもうそこまで来てるわけだから 聞いて嫌がられてもそんなことは関係ない あなたにはあなたの人生があって あなたの人生計画の中に 結婚があるなら聞かなきゃ 別にどちらでもというなら 聞く必要ないですけどね

結婚話をしないのでしょうか?

😒
よくわからない…
>聞いたら、嫌がられるのではないか?など考えてしまいます。 30代で結婚の話がまったく出ないのが、不自然だと思うのですが? 相手の家族構成や結婚後どこに住むか? 子どもは何人ほしいか? などの会話をしていないと、結婚後うまくいくかがわからないと思います。 その会話しだいで結婚できないこともあるでしょう。 迷ってるにしても、何もなさすぎでは?

レスします。

🙂
20代女性
親御さん、ご友人の言う通りだと思います。 トピ主は結婚願望があるのですか? もっと言えば、子供はほしいと思っていますか? 35歳から高齢出産になるので周りは心配しているのかなと感じました。 お付き合いするときに、将来像とか結婚について話はしなかったんでしょうか。 彼にズバッと聞いた方がはやいと思います。 単刀直入に。 いい年ですから、この話題出るのは自然なことだと思いますよ。

それで

🙂
てぃあら
トピ主はその人と結婚したいの? したいなら聞いてみては? ダラダラ付き合うだけなら時間の無駄と私も思います。

トピ主さんがどうしたいか

🙂
おばはん
>31才1人暮らしの会社員 >3年前から、37才の人と付き合って >友人に言われました >親も同じこと言ってます 人は何とでもいうでしょうが、皆さん、トピ主さんのお気持ちを第一優先にお聞きになっていますよね? >結婚したいなら >したいなら さて、トピ主さん、結婚したいのですか? 彼とずっと?今のままお付き合いしたいですか? 結婚は何歳までにしたいでしょうか。 それの答えが、トピ主さんの取るべき行動だと考えます。 彼と一緒にいられるのなら、今期を逃しても良いと思うのなら、何もしなくても良い。 ですが、結婚、もしくは彼と結婚したいのなら、聞きましょうよ。 頑張って人生を切り開きましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
聞いたら、嫌がられなではないか?など考えてしまいます。 その時点で、結婚なんか無さげですね。 本人達が一番わかってるはずだから。 同じ事言う人(言ったら嫌われる)、 トピでよく目にしますが、それなら「結婚ナシ交際のみ」とか決めて最初から付き合ったらどうですか? 決め事しないから、淡い期待を持ったりグズグズ言ってるんですよね? ずるい男からしたら、格好の餌食ですね。 ハッキリ出来ない女は。 そのまま交際が一番ハッピーじゃないですか?

結婚したいの?

🙂
和泉のおかん
3年も経ってプロポーズも無い37歳なら結婚願望は無いのでは?自分のペースを乱されたくない人とか? 多頭の猫はあなたにも懐いているんですか? 大変そうですが。 結婚して、猫達の面倒に夫の面倒に、近居の親達の面倒を一気に引き受けるのですか? それ、幸せそう? 今、不満足なら結婚後はもっと不満足が続きますよ。 他人はあなたを幸せにはしてくれませんよ。 なんとなくで結婚してもなんともなりません。 30超えて結婚願望があるならさっさと婚活してもっと条件のいい人と知り合った方が良くないですか。 自分の為に。 同時進行でもいいと思う。 無駄な時間を流さない。

ん?

🙂
リリック
主さんは結婚したいのですか? 別に独身のままで良いのなら、彼に聞く必要はないと思いますけどね。 結婚話をして嫌がられるような関係を何年も続けても意味がない気はしますね。 単に主さんが家に来てくれるのでお金もかからない便利な女性!と思われているだけかもしれませんよ。特に恋愛感情はないけど・・ぐらいの。 そんな感じでも良いのなら続けても良いかもしれませんね。

何もないならそのままです

🙂
lime
そもそもあなたは結婚願望があるのでしょうか? あるなら、周りが言うように確認するべきです。後々時間の無駄だったと後悔するでしょう。 3年も付き合ってるなら、色々覚悟を決めて付き合いを考えるものですよ。 あなたの希望はなんですか?

あなたは彼と結婚したいのですか?

🙂
ノンキね
そこを書いてもらわないと他人は何も言えません。 彼と結婚したいならあなたからその旨を伝える。彼が結婚を嫌がるなら友人として交流を続ける。 彼とは結婚しないけどいつか誰かと結婚したいなら今すぐ婚活を始める。31歳ならまだチャンスはあります。30代後半になると子供を望む男性からは敬遠され始めます。 お母さまや友人の言うとおりです。 結婚ナシ子ナシ家ナシで彼と交流を続けるのと結婚して家庭を持つのではまったく違う人生になります。 自分がどういう人生を望んでいるのかよくよく考えてください。

トピ主は

🙂
電源ON
トピ主はどうしたいんですか。 結婚したいのかどうか、読んでもさっぱり分かりませんが。 読者も分からないんだから、彼氏も分からないでしょうね。

トピ主です。

🙂
とく トピ主
みなさま。返答いただきまして ありがとうございます。 私は,彼と結婚したいです。 いい人ですが,おそらく 1人が気楽というタイプです。 私の親と会うと言ったこともありません。. 以後,トピズレ話になります。すいません。 私が25歳の時 37歳の人と結婚話が出ていました。親に反対され別れました。 理由は本当に酷いモラハラです。その後恋愛には親からの 口出しはありません。 私は,一年前,二重施術をしました。 歯の矯正もしています、 それから,顔のシミ,毛穴、 たるみなどが気になり また美容外科に行きたい気持ちは消えません。 毎年,旅行も何回も行き お土産をたくさん買ってくる性格です。何回かハイブランドの 鞄を買って、 数回使い,タンスの中です。 美容にお金をかけるのが 好きで,美容院,マツエク, ネイルも欠かしません. そんな私に母は呆れています。 今回のダラダラ付き合って いることもです。 続きます。

トピ主です。

🙂
とく トピ主
続きです。 好きに生きている私ですが, 結婚はしたいです。 母から,それならいい加減 本気で倹約もするべき そして,相手に打診しては? と言われました. 会話をするたび、毎回私が不貞腐れ母をシカトして話はそこで 終わります。 母から 結婚願望がなく,1人で生きていくなら,それでもいいと思う。その代わり自己責任 だから,何があっても親を頼るなと言われました(先日) 毎回,不貞腐れるなら, 中途半端にお土産を買って ヘラヘラ来なくていいとも 言われています。 彼氏の家は、居心地が良く やっぱり好きなのです。 猫のことは考えてませんでした。 母は,複数猫を飼って、守れるのか?と危惧しています。 彼にどうしたら結婚の決心をしてもらえますか?

トピ主,感謝します

🙂
とく トピ主
皆さま。説明足らずの トピ文に、回答をいただき 大変感謝いたします。 友人数人結婚しています。 その代わり独身もいます。 私もまだまだ平気。まだまだ遊びたい!という気持ちもある 反面,崖っぷちであることも 自覚しています。 親の言うことは図星だから, 腹が立つのです。 そのうち,プロポーズがあるのではと期待している部分も あり,楽しくて離れられません。会社も彼の家から, 行くことも多々あります。 籍を入れないと言うことは 明日捨てられても文句が言えない。相手は悪くない ウジウジしている女が悪いと 母に言われ,こいつと疎遠になりたいと思ってしまいました.

自分の人生をもっと考えて

🙂
先の幸せを考えて
お付き合いの期間や年齢的にみても、結婚話が出ないのは、相手に結婚する気がないからです。 今の関係がちょうどイイし、新たな家族より猫との生活が重要、あなたの幸せより自分の今の幸せが大切なのですよ。あなたが決着をつけるしかない。男も女も35を超えれば子供を持てる確率がグッと減ることを知ってますか? あなたが踏み出さなければ、ずっと同じ状態が続くでしょう。残念だけど、お母様のおっしゃる通りです。 耳が痛いと思うけど、他人はそこまでハッキリとは言ってくれないからね。 他人事だから。 結婚願望があるのに何も行動しない、 お金の準備もしない、何の覚悟もなく今の楽しみだけを追う娘の先々の後悔する姿を丸出しにして、親不孝をしています。 不貞腐れるくらいなら、中途半端に彼や結婚願望の話なんてせず、1人でもちゃんと生きていける姿で振る舞うべき。30も超えてるのに子供だなと思います。そんなんで相手の人生を背負えますか? せっかくの若い時を無駄にしないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧