本文へ

胸キュンなマンガ教えて

レス15
(トピ主 1
😍
ムチ子
話題
30代主婦です。 最近「MARS」惣領冬実、「片道切符シリーズ」和田尚子を読み恋愛マンガにすごくはまってしまいました。 他にも切ない胸キュンなマンガでおすすめがあれば教えて下さい。 希望はクールでかっこいい男の子が出てくるお話で、 苦手なのは歴史物、ファンタジーです。 大人でも楽しめるマンガを是非是非教えて下さい。お願いします!

ランキング

レス

君に届け

ゆい
「君に届け」(椎名軽穂)はいかがでしょう。 トピ主さんの好みに合うかはわかりませんが、恋愛の切なさにではなく思春期の甘酸っぱさにきゅんとなるようなお話です。 昨今低年齢層向けな物語でありながら安易な性描写の多い少女マンガが氾濫する中で最近珍しいと思うほど王道の少女マンガです。

マリンブルーの風に抱かれて

🎶
古澱
マリンブルーの風に抱かれてです。 りぼん・矢沢あいさんの漫画です。 20年ぐらい?前の古い漫画ですが、私のお気に入りです。 絵も格好良くて。 矢沢あいの描風なのですが、今の描風とは一味違った描風がいいなと思っています。

青春を思い出す・・・

お勧め!!
トピ主さん、はじめまして。 とぴ主さんが読まれた片道切符シリーズ、学生時代に読み私も好きで、思わずレスさせて頂きました。 お勧めの漫画はたくさんあるのですが、切ない胸キュンものと言えば! 「瞬きもせず」紡木たくさん著 です。 私もトピ主さんとほぼ同世代なので、この世代の方なら尚更切なさを理解してもらえると思います。 トピ主さんが読まれた漫画ほど少女マンガっぽい絵ではありませんが、現代のように携帯電話はもちろん、ポケベルもない頃の、私にとってはまさに自分の青春とかぶるストーリーです。 是非是非読んでみてください。

古くてもいいですか?

🐱
あこりん
紡木たくさんの漫画、オススメです。 不器用で一所懸命な10代の頃の恋愛を思い出して、とっても切なくなります。

切ない恋愛モノなら

😍
茶々
いくえみ綾さんの作品がオススメです。 特に薄れ行くゆく恋心を描いた『ブローチ』は秀作! オイオイ泣いちゃいました(笑)

クールでかっこいい男の子と言えば

mami
「イタズラなKiss」の入江直樹クンでしょう。 主人公、琴子の入江君に対する一途な思いに若い頃は何度も励まされました。 クールな入江君が見せる琴子への愛情には胸キュン確実だと思います。

このふたつ。

🐤
りんご。
もうすでに出ていますが、2つあります。 昔のもので 「紡木たく」さんの「瞬きもせず」 これは学生の頃何度も読みました。 きゅーんとしたり、せつなくなったり。 お父さんがいい味出していました。 最近のもので 「椎名軽穂」さんの「君に届け」 今かなりハマっています。 こういうドキドキあったなぁ・・・ ってなつかしくなります。 自分の学生時代とは似ても似つかないけど(笑)、 放課後の空気や友だちとの会話など なぜか思い出してしまいます。

瞬きもせずです。

😢
mone
私も紡木たくさんの「瞬きもせず」です。 なんとも言えない、切なくてキュンとなります。 恋愛だけでなくて家族愛、とか故郷愛、とか含まれていますよ。 学生時代に読んだのですが、大人になってから読むとまた違った感じ方をしました。 おなじく紡木たくさんの「ホットロード」も、暴走族やグレてしまう女の子が主人公ですが、その中にあるピュアな気持ちが切なくなりましたよ。 また読みたくなってきました。

やはり「のだめカンタービレ」でしょう!

🐶
マルコ
同年代の者です。 高校生以来漫画は読んでなかったんですが、 年末ドラマをみて原作漫画を先月手に取り、 ハマリました。友人に騙されたと思って読んで!と勧めたら友人もハマリ、その友人もまた友達に広めて・・・のだめファン増殖中~デスよ。+クラッシックの教養が得れます♪

くらもちふさこの漫画にハズレ無し

🐤
まんがすき
題名通りなのですが、くらもちふさこ先生の漫画はどうでしょうか。 『天然コケッコー』辺りなんか、キュンときますよ。 男の子はカッコ良いしクールです。 なにより漫画自体、ストーリーが面白くてとても読み応えがあります。 たしか何かの賞を取った優れた作品です。

「アイドルを探せ」だった?かな?・・・

🙂
えりー
同世代です。吉田まゆみさんのマンガがお勧めです。小学生のころから読んでいました。当時の流行の歌もででくるし、私にもあったようなことが内容になってたり、リアルできゅんとできると思います。 「エリー DOING」 この本を読んだときはアメリカンドリームにどっぷりつかりました~

高校デビュー

🐧
みみ
マーガレットコミックス「高校デビュー」(河原 和音) はどうでしょうか?現在7巻まで出ています。 私も30代ですが、このマンガ、胸キュンかつすっきりした読後感でおすすめです。 主人公が好きになるのはまさに「クールでかっこいい」男の子!

ラヴァーズ・キスですかね

もよろ
切ない胸キュンなマンガなら、 <ラヴァーズ・キス>「吉田秋生」がおすすめです。 鎌倉を舞台に繰り広げられる6人の交錯する想いを描いたラブストーリーで、 映画にもなっています。 あと、マルコさんが紹介している <のだめカンタービレ>「二ノ宮知子」さんの作品で、<GREEN> 農家の青年に恋をする物語。 このあたりがお勧めです。

切ない胸キュンなマンガなら

🐤
飯嶋律
矢沢あいの「下弦の月」です。主人公を見つめる意識だけになってしまったアダムの視線が本当に切ないです。

皆さまどうもありがとうございます!

😍
ムチ子 トピ主
レス下さった方、ご親切にどうもありがとうございます! 教えていただいた中には読んだもの、初めて知ったものと色々ありました。 おすすめの多かった紡木たくさんの「瞬きもせず」は学生の頃読んで主婦になってから読むと又違った良さがあり、私もはまりました。 教えていただいたものを1つづつ読んでみたいと思います。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧