本文へ
  • ホーム
  • ブランドもののバッグ。どんなところで使われていますか?

ブランドもののバッグ。どんなところで使われていますか?

レス21
(トピ主 3
スターライト
これまで、いわゆる「ブランドもの」にはあまり興味がありませんでした。 単純にお金の問題もありました。 ところが先日、どうしても欲しいバッグが出てきてしまいました。 黒革で同素材とシルバーチェーンの斜めがけできるストラップがあり、 半円形に近い形の真ん中にシルバーのロゴがついています。 ミニサイズですが容量があり、カジュアル系のデザインだと思います。 ハイブランドではないので価格はさほどではありません(私には高いですが)。 しかし買ったところで、いつ、どんな場所に持っていけばいいんだろう? と悩んでいます。 50代独身の会社員ですが、在宅勤務と出社が月に半々。 週末も地元の商店街で必要な買い物をして、ドトールでコーヒーを飲みつつ 本を読み、あとは家事。 今は習い事もしていません。 時々バレエを見に行きます。 とても地味な生活で、高いお金を出してブランドもののバッグを買っても 持っていく機会がないような気がして。 ブランドバッグを買い慣れている方たちは、どんな機会に使われていますか? カジュアル系のミニバッグなら、いっそ普段使いでもいいのでしょうか ・・・それでもなにか、自分には不釣り合いな気がしてしまいますが。 アドバイスいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

???

🙂
うどん
ブランド物に限らずバッグは使う用途があるので買うものと思っていました。 容量のあるカジュアル寄りバッグでしたら、通勤に使ってはいかがですか? しかし、まだ購入前でしたら買わない選択もあるのでは? 年齢を見ると断捨離を世の中から迫られるようですが。 持っている物は使ってこそ、ですよ。

なんで不釣り合いと思うのか

🙂
瀧川
そこを気にしておきながら、どうしても欲しくて、または何かしら自分を変えたくて購入されたのだと思います。どうぞ、自信を持たれてください。 正直、ブランドだろうがそうでなかろうが、年相応なものであれば、大体貴女に似合うのではないかと思います。記述にある、黒革にシルバーチェーン、カジュアル系ならば、普段着のジーンズでもスカートでも似合うと思いますよ。また、斜めがけストラップ付きとのこと、斜め掛けも良いですし、手で持っても良いかと思います。ポシェットタイプのようですのでどんなでも使えますよ。 私はブランドが好き、というよりも慣れ親しんでいて一番使いやすいので買っている2つのブランドがありますが、カジュアルの普段使いにもコンサートやパーティなど畏まった場所にも使いますよ。 ただ、バッグだけでなく全身でTPOに合わせるスタイルになりますので、そこはお間違い無く。 楽しまれてくださいね。

カジュアルならば

🙂
匿名
カジュアルならば、普段用です。 デザイン見てないから、なんてともですが。 出社の時、ドドール行く時、お持ち下さい。 それとどうしても欲しいならば、自分の手元にお迎えするだけでも良いはずです。

普段使いですよ。

🙂
まいか
奮発して買った物ほど、いっぱい使いたいです。 ディナーバッグと思って買ったバッグをお散歩バッグにしたりしています。 「気持ち良くお散歩出来る」 「テンション上がり、お散歩楽しい」 それだけで買った価値有りです。 勿論食事会にも持って行きますよ。 黒皮でシルバーチェーンなら、用途は無限大です。

毎日普通に使う

🙂
専業主婦よ
持っているバッグは殆どハイブランドですが、それこそ、コンビニにもスーパーにも普通に持っていきます。 雨の日は、エナメルにしますが、こちらもハイブランドです。

あらたまった席ならドレスコード

🙂
ぎんねこ
冠婚葬祭なら、ある程度の容量の黒のブランドバッグは必要と思います。黒と白とひとつずつはいると思います。というのは不祝儀もお祝いも入れて運ぶハンドバッグは必要。リュックというわけにはいきません。 あとは、リュックも収納の良い普段使いと、余所行きのブランドバッグはあります。 あと流行もあるから、百貨店で必要な時は見ながら買っています。

普段に使ってます

🙂
hokutin
仕事や買い物に使ってます。 ハイブランドの物は結局、あまり使えずに箪笥の肥やしかも。 一定期間使わない物は誰かに譲ったりもしてますが… ハイブランドでないなら(ハイブランドでも良いけど)商店街やドトール に持って行きますよ。 バレエにも場違いじゃないデザインなら持って行ってもOKだと思います。 >持っていく機会がないような気がして 持って行かない(使わない)のが一番勿体ない気がします。 何処に持って行くか…って、決まった法則はないから自由で良いと思う。 ドンドン使った方が良いと思いますし、使えないなら買わない方が良い と思います。

使いたい時に

🙂
眼鏡がマックスマーラ
私は、あまりというより全く興味がなく。 自分がいいなと思ったものを使っていたため、他人に「あー、○○だ、いいねー」とか言われて、○○?と思ってよく見てみると、バッグが○○のブランド品だった、とか、そんな感じのこともあります。 小さい時に、家で余ってるスカーフを誕生日プレゼントの包み紙に使った(親の承諾済)ところ、友達の親から「カルバンクラインのスカーフを包んで貰ったと言っているのですが、本当でしょうか?」と確認が来ちゃったりしたことも。。まぁ、中身が千円くらいの文房具セットなのに、包み紙が万してるものだと知ってれば、そりゃあ親も確認するかもな、と、今なら思いますが……。 そんな訳で、ブランドかどうかを全く気にせずに買って使うので、どこかで使ってます。ちょいと見てみたところ、ブルガリのバッグは通勤バックにちょうど良く、保ちも良いので、そこそこ長く使ってますね。 見て分かる人はバッチリ分かると思いますが、私みたいに自分で使ってても分からん(目敏く聞いてくる人は大抵同じ人だし)人もいると思うので、周りなんて気にせずともいいのでは? これは私のよ、当然でしょ、という感じで普通に持っていれば、不釣り合いなんてないと思いますよ。

ブランドものだと思わない

🙂
カバンはカバン
今みたいに値段が上がる前は単なる鞄だった気がします。 好きだから使う、使いやすいから使う、でいいのではないでしょうか。 私も使い勝手も収まり具合もお気に入りのハイブランドのバッグがありますが、ドトールでもバレエの鑑賞でも持ち歩く思います。1番使いやすく、他に同じくらい使いやすいものが見当たらないからです。

普段使いにしてます

🙂
てぃあら
服に合わせて変えますが普段使いしてます。 バッグも軽めのアクセサリー感覚で使ってます。

欲しいと思った気持ちを大事に

🙂
スイートポテト
お家大好き人間であまり出かけず、地味な生活をしています。 だからこそ滅多に欲しがらない服・バッグ・靴などで 「欲しい」と思ったものは買います。 昨年、10万円くらいのMARNIのバッグに一目惚れ。 おそらくそんなに高くないのでしょうが私には高額なバッグです。 どこに行くときに持つのよ?と一瞬思いましたが買いました。 そして現在、コンビニ行くのに使ってます。 ちょっと散歩の時に使うこともあります。 歯医者さん行く時に使うこともあります。 思い切り普段使いです。 高かったし使ってあげないとね。なんて思ってます。

普段使い

🙂
ゆき
商店街の買い物やドトールなどで使い倒す ブランドバッグは普段使いした方がおしゃれだと思っています ただ、トピ主さんは普段からミニバッグは使っていますか? 私はミニバッグばかり使っていますので慣れていますが 元々使わない人(荷物が多い人)はあまり活用できないみたいですよ 無駄遣いにならないように確認した方がいいかと思います

普段使いしてます。

🙂
はねり
といってもスーパーの買い物には持って行きませんが、 トピ主さんの休日みたいにカフェにいって映画みて雑貨をブラッと見に行く普通の休日に使ってます。 まぁ私も何十万もするブランドバッグじゃないからからかもしれませんけど。 職場の人は20万位のバッグなら普通に仕事にもってきてますよ。 折角の高い買い物なんだから使わなきゃ損です。 私は詳しくないからよくわからないのですが、街を歩けば結構みんなブランドバッグ持ってるらしいよ。 でも、ルックスが気に入って買ったバッグなら、部屋のインテリア(笑)として飾っておくのもいいのかも。

私も

🙂
はも
私も、この間、デパートで、わ、欲しいなと思うハンドバッグに出会いまして。 それも斜めがけも、ハンドバッグ使いも出来るものでした。 私もトピ主さんと同じで、そんな高いバッグ買ってもオシャレしての機会もないなーと二の足を踏んでました。 他の皆さんのレスを見て、そうか、値段に囚われず、普段から使いまくればいいのかと思いました。 でも迷いますよねー。 わかりますー。

そうですね

🙂
眠り姫
リーズナブルなブランドバッグをいくつか持っています。 朝散歩に行きますがその時に持っています。 年配の方には「それで散歩?」と言われたこともある ちゃんとした服(オフィスカジュアル寄り)を常に着ています。 デイリーに使って問題ないと思います。 素敵なバッグを持つことで 全体も底上げされると思います。

トピ主です

スターライト トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 まとめてのお礼で失礼いたします。 ブランドもののバッグを普段使いされている方も多いのですね。 そういえば以前、それこそドトールで、ジーンズをおしゃれに 着こなした女性がシンプルなダイヤの指輪をしているのを見て ダイヤの指輪をこんな風にカジュアルにつける人もいるんだ、 かっこいいな、と思ったことがあります。 ブランドバッグも、そういう使い方でもいいのでしょうね。 高いお金を出して買ったものを使わないほうがもったいない、という ご意見もごもっともだな、と。 買っちゃおうかなーという方向に心がかなり傾いています。

普通に

🙂
使いまくる
普段にヘビロテしています。 スーパーやドラッグストアへの買い物も、子供と公園に行くときも。 使わない方が勿体ないから。 普段から使うものしか買わないです。 よそ行き用は必要になった時に新調します。 そして、その後は普段用になります。 お気に入りを普段から使うと、毎日が楽しくなる。と思う。

バッグが素敵なところに連れていってくれる

041
最近はと麦茶
素敵なバッグに出会われたのですね。 どこに持っていこうかと気にせず、まず買ってしまえば良いと思います。 若い方ならともかく、50代の方なら、そんな出会いがあれば先送りにしなくて良いのです。 時々見に行くバレエに持っていっても良いし、バレエ鑑賞の回数も増えるかも。昔の友人に連絡を取り、そのバッグを持って、おしゃれなお店でランチしたくなるかもしれません。 素敵なものは、今まで知らなかった素敵な世界に貴女を連れて行ってくれ、貴女の世界も広がるかもしれません。 バッグ買ったら、また教えてくださいね。

レスありがとうございます

スターライト トピ主
トピ主です。 最近はと麦茶様、レスありがとうございます。 素敵なバッグがあることで素敵な場所に行きたくなったりするかもしれませんね。 買おうかなとは思っているのですが・・・。 ネットでは重さの情報がないので実店舗に行ってみましたが、実物は 置いていないそうです。 そんなわけでまだちょっとだけ悩んでいます。 買ったらご報告させていただきますね。

女友達と

🙂
ナツ
有名ホテルでアフターヌーンティーを。 ピアノ演奏を聴きながら、何杯も紅茶を飲みながら ゆったり寛ぎます。 みんなブランド鞄やオシャレな洋服を着て。 若返ります。

レスありがとうございます-2

スターライト トピ主
最初の自己レス以降にレス下さった、使いまくる様、お礼が前後してしまいました。 レスをありがとうございました。 普段使いも含めてヘビロテするのが一番価値があがるのでしょうね。 買ったらバンバン使うつもりです。 ナツ様、ホテルのアフタヌーンティー! 素敵ですね~。 憧れのホテルに行ってみたいです。 一緒に行ってくれる人がいるかしら・・・。 自分には似合わないかもしれないと思いつつ、素敵で楽しい妄想がいろいろと 膨らんできてしまいました・・・(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧