本文へ

健康には何をしてる?

レス9
(トピ主 0
🙂
見沼田圃
話題
2006年夏胃癌にて胃の摘出手術を受けました。 リハビリにジョギングを初め見事にジョギングにはまり暇さえ有れば走り回っております。 先日も(2/4)青梅マラソンを走ってきました。 皆さんは他にどんな健康スポーツをしてますか?

ランキング

レス

テニス三昧

🙂
50男(今回匿名)
50男です。 35歳の時にインシュリン依存型糖尿病になり今では一日4度打ち。 2年前に直腸癌の摘出手術を行いストマーを持つ身です。 30歳の時からテニスを始め、40歳から現在までかなりのめり込んでテニスをしています。 癌手術後に足腰の筋肉が落ち、平坦な道を歩行するのがやっとでした。 退院してから2年間テニスをやりたいばっかりに、平日の会社帰りと土曜日で週に4日ジムに通いトレーニングを2年間やって、やっと普通に近くなりました。 今では大好きなテニスを多くの仲間と楽しんでいます。 ですから健康スポーツ(?)をしているのではなく、私の場合好きなテニスを行う(続ける)ことが健康の元と思っています。

ボクササイズ

💰
古澱
ボクササイズです。スカッとします。何も考えずに打ち込めて、いい汗かいて。 私はダイエットのためにも打ち込んでいるのですが、これでサイズダウンできれば本当にいいのになあと思います。

運動大好き!

ゆみ
51歳、女性。ちょっと太めで(162センチ、62キロ)、筋肉質、食べること大好き! コレステロール高め。 父、祖父母に糖尿病のある家なので、健康のために運動は欠かせません。定期的には、週2回のテニス、週2-3回のジム通いをこの何年か続けております。たまにはゴルフをすることもあり、スキーも大好きです。 そのせいか、体はいつもぽかぽか、滅多なことでは風邪も引かないし、何よりテニスの仲間と試合に出たり練習したり楽しいことも精神的に健康でいられる所以だと思います。 スポーツジムでは、ステップのクラスと筋トレをやります。泳ぐこともあります。体を動かすことが私には一番のようです。

筋トレとヨガ

ルーシー
筋トレとヨガを始めて6ヶ月。筋肉が強くしなやかになりました。マッチョではありませんが、贅肉でぷよぷよしていた太ももが締まってきました。何となく基礎代謝も上がったようで、昨冬までの冷え性が改善されたようです。風邪もひいていません。また、姿勢が良くなったことも自分なりにうれしいことです。 皆さん、健康第一。人生楽しむために、体もココロも大事にしましょうね。

ジョギングの後が・・

🙂
大須賀**
自分も週一ジョギングをしています、たまに月一になることも。・・ジョギングのあとシャワーを浴びてチュウハイを呑むのが、身体的よりも精神的な健康法になっています。

ひたすら歩いています

🐶
アルフのママ
昨年末退職しましたが、真夏以外は会社最寄り鉄道の駅からバスに乗らず、毎朝25分ぐらい徒歩通勤していました。 退職後は運動不足にならないように、毎日1万歩を目標に、遠くのスーパーまで歩きます。 帰りも歩くことを考えれば、余計な買い物をしなくなります。(近所のスーパーは徒歩5分) 出かけるときも、30分ぐらい歩いて遠い駅まで行きます。 後は足に砂袋をつけて筋トレですがさぼりがちです。

歩きます

🐱
くろたる
スポーツそのものはやっていませんが、、、 いろんなところいって歩きます。 そして、いろいろなものを見て回る。 普段、あるかなので休日くらいは。。。 でも体重が増えていく・・・ 助けてー

どちらかといえば精神安定のためですが

空飛ぶ大和撫子
現在求職中の為(無職ですね)生活に張りを持たせるため週五日運動してます。まるで出勤するかのようにジムに通い、マッスルトーニング、エクササイズボール、スピン、ボクササイズ、ヨガをこなしてます。日がな一日パソコンに向って仕事を探していると落ち込むことおびただしいので気分転換と体力維持のためやってます。でもいざ仕事が見つかってジムに行かれなくなったときのリバウンドが怖い・・。

ハイキングコースでジョギング

🐤
soyo
現在住んでいるところの裏が小山になっています。そこにハイキングコースがあるので、クロスカントリーというほどではありませんが、しっかりしたシューズを履いて、登ったり下りたりジョギングをしております。 森林浴をかね山の空気をいっぱい吸いながら走るのは最高です。(ハイキング中の人の迷惑にならないように安全には注意します。)山を下ると、そこに温水プール(サウナ・お風呂あり)がありますので、水泳で汗を流します。全行程で2時間位です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧