本文へ

3歳児と行く旅行先

レス5
(トピ主 0
🙂
はるパパ
話題
東京在住です。 航空会社のマイルが10万マイルくらいあります。 3歳の子供と家族3人でどこか行こうかなぁと思っているのですが、旅行好きの皆様、先輩パパママ、おすすめの行先を教えてください。 妻が潔癖症かつ子供ファーストの旅行なので、ある程度清潔で3歳が楽しめるところがいいです。

ランキング

レス

お友達と遊べるなら

🙂
専業主婦よ
子供が幼いあいだによく利用したのが、クラブメッドです。オールインクルーシブなので、支払いが簡単。アクティビティも豊富ですし、自然豊かな所にあるので、散歩したりのんびりするのもよい。 特に、子供向けのプログラムが充実していて、朝から夕方まで専任スタッフがついて遊んでくれます。ウチの子はここが大好きで、メッドの幼稚園とよんでいました。国内のクラブメッドでも、海外の利用客も多く、色々な国のお子さん達とも触れ合えてお友達になれます。 夕方、一旦お迎えにいき、お風呂に入れたら、おめかししてディナーに行きますが、そこでもお友達と食べたい子は、メッド幼稚園だけのテーブルにつかせて、スタッフがみていてくれます。勿論、家族で食べてもいい。 そして、3日くらい連泊していると、幼稚園で練習したショーを、ディナー後のショータイムで披露します。普通のホテルのショータイムとは違った盛り上がりで親も子供も楽しい時間になります。 うちの子は、石垣島のメッドが大好きだったので、小学2年生までの年末年始は殆どそこで過ごしました。暖かくて過ごしやすいですよ。

JAL限定ですが

🙂
なななこ
南紀白浜はどうでしょう。 羽田から1時間程度ですし、3歳児でもそんなに負担にならないと思います。 空港からはバスもありますが、できればレンタカーを借りた方が観光しやすいです。 アドベンチャーワールド、エネルギーランド、白良浜、三段壁、千畳敷、白浜温泉、とれとれ市場など。 新しくできたホテルやリノベーション済のホテルなど、宿泊先も綺麗な所が多いですよ。 おすすめです。

あちらでの移動は?

🙂
しめじ
旅先に着いてからは、レンタカーですか? それとも、公共交通?タクシー? ちなみに、潔癖症とは、大浴場がダメ?ビュフェが嫌? 温泉宿でも、部屋に専用露天風呂がある宿限定ですか?

大分県

041
りー
マイルは余るでしょうが、真っ先に浮かんだのは大分です。 高崎山の猿、うみたまご(水族館)、地獄めぐり、サファリパーク、遊園地、川沿いの釣り堀。 夏なら宇佐市の岳切(たっきり)渓谷で川歩き、秋なら安心院(あじむ)でぶどう狩り。 大人には、温泉、安心院でワイン、湯布院、国東半島のお寺巡りや城下町散策、臼杵でふぐ。 少し遠いけれど、玖珠町の慈恩ノ滝は、滝裏を歩けて面白いです。 大分空港からのホーバークラフトが復活するとか。陸上から発着前後の動きを見るだけでも面白いです。 大分県はカラフルな大型遊具がある大規模公共公園が多いです。駐車場はもちろん無料。 圧巻は津久見市のつくみん公園ですが、他にも規模は小さくなりますがありますので、観光地検討ついでに検索してみてください。 足を伸ばせば熊本県の阿蘇も。阿蘇まで行けば、熊本空港もすぐです。 沖縄に今度オープンするジャングリアも気になります。 うちは2才10ヶ月で沖縄(ホテルのプール三昧。海は嫌がった)、3才2ヶ月で北海道周遊バスツアー(千歳in,十勝out、旭山動物園込み)、3才8ヶ月でスキー(デビュー)、4才10ヶ月で東北周遊バスツアー(バスは仙台発着、車酔いあり)に連れて行きました。 子供は非日常というだけで楽しんでくれるので、大人や奥様の意向に沿って決めるのが良いと思います。

10万マイルならば

🙂
ぐりぐら
国際線もある程度可能ですね。 ただ、あなたの仕事の都合などもあるでしょうから、日程はなんとも言えませんが。 私たち夫婦は上の娘が6か月から年に数回、旅を挙行しました。 良かったのは、バギーでも周りの人々がとても優しいイタリア・ベニスやフィレンツェ、またスペイン・バルセロナ辺りも良かった。スキーなどアクティビティも楽しむならば山。スイスやオーストリアには綺麗で美しいスキー場があります。ホテルはプール付きでとにかく共に経験をする、がモットー。 国内ならば、沖縄・那覇や宮古なども良い。泳いだりボートに乗っての経験。北海道や長野などでのスキーも良いですね。(とにかく我が家はスポーツ優先) 正直、人工的に作られたテーマパークなどはどの街にもある。3歳児ならば見て楽しむ、も良いですが、活発なお子さんならばスポーツを共に楽しむと時間はあっという間です。 なぜスポーツ優先にさせたかと言いますと、とにかく子供はよく遊び動きます。どこに行っても結局公園(小さい子供が遊ぶような遊具がある場所など)に連れて行かないと場が持たない… 大人にとっても行きたい場所はありますが、子供が小さい時はひたすら我慢、もつらいですしね。シッターさんを連れ回すわけにも行きませんし。 潔癖な妻さんということですので、ちょっと清潔感のある高めのホテルをお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧