本文へ

初めて浮気された

レス26
(トピ主 0
😣
ねね
恋愛
(私27歳、彼24歳) 結婚を前提に付き合い始めてもうすぐ一年が経つ彼がいるのですが、急にLINEのパスワードを設定しだしたので「もしかして浮気してるの?笑」と冗談で聞くとそのときは否定され目の前でLINEを一切開かなくなり不審に思うようになりました。 それから一週間が経ち、昨夜初めて携帯を覗いてしまい、とある1人の女性と一週間前にお食事(和食ディナー)に行っていることが分かりました。LINEの内容には「デート楽しみ!」や「来月まで待てないから◯◯日会えませんか?」など書かれていました。 私は好意のあるような会話をしてることを浮気とみなすのでショックで深夜に叩き起こして問い詰めました。 相手の方は頭皮マッサージ店に行った際に出会い、食事に誘われ、見た目がタイプでドキドキしてしまったらしくそのドキドキを確かめるためにLINEを交換したそうです。相手の方に彼女はいないと嘘をつき接していました。 お食事は一度きりでしたが、会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思ってたらしいです。しかし気持ちが揺れることなく相手の方とはもう会わないつもりでいたそうです。 「見た目がタイプでいちゃいちゃLINEしてたのに気持ち変わらなかったの?」と聞いたら、ここには書けませんが相手の方の家庭環境が複雑で過去のお話を聞いてこれ以上関わるのは怖くなったと言っていました。 結果お食事に行っただけで何もなく、反省してるようだったので今回だけ許しました。 二度目はないと伝え、私と毎日会っているのもマンネリの原因だと考え、会う頻度を減らすことにしました。 相手の方の連絡先は消し、しばらくは飲みに行く際アプリ(その瞬間のリアルな写真を共有できるアプリ)を撮って送ってもらうことにしました。 許した以上彼を信じるしかないですが今はどう接していいか分からなく、一度浮気されたらもう終わりなのか分からないです。

ランキング

レス

彼かわいそう

🙂
ぶろっくま
そりゃあ他の女性に逃げたくもなりますよ。 監視されてあれこれ命令されて叱られて、まだ付き合って1年もたたないのにその調子じゃ結婚なんて絶対したくないでしょうし、しかも毎日会うとか面倒臭すぎですよ、主さん。 早めに可愛くて優しい穏やかな女性を探して逃げたいと思う気持ちわからなくもないな。 大体、24才の男性が結婚前提で付き合うほど結婚願望なんてないでしょう。主さん側からの条件に渋々のっただけでは。もう少しでいいからゆとりを持って付き合えませんか?結婚に焦ってるなら年上を探すべきだと思いますよ。窮屈すぎて逃げ出したくなりますよ。

と言うか・・

🙂
リリック
>会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思ってたらしいです。 この部分が全てでは? その女性の家庭環境が普通だったなら主さんとは別れても良かったのですよ。要はその程度でしかないのです。主さんとの交際は・・。 今後も普通の家庭環境の女性が出て来たら主さんとは別れると思いますよ。妻でもないのにGPSまで付けさせて監視体制に入ってますが、主さんはただの彼女ですよ。しかも1年弱程度の交際期間しかない。 それに24歳の男性にとって結婚はまだまだ先ですよ。多分30歳前後だと思いますね。経済的にも、精神的にも。 そういう事を分かった上で交際する事ですね。

スマホを覗き見して相手を叩き起こすほうが嫌

😒
ぐぬぬ
スマホを躊躇なく盗み見して激昂して彼を叩き起こす方が私は嫌。食事に行ったくらいで浮気認定して彼を断罪来るような彼女怖くて彼はもうあなたに想いはないと思いますよ。 アンガーマネジメント管理のできない人は誰もと付き合わないほうがいいですよ。

そうですね

🙂
匿名係
かなり気分が悪いお話 お察しします 結論から申しますと わたしならお別れしますね 食事のみ一回きり は結果論でして 食事してときめけばトピさんは振られていたわけですし、 自分の人生の決定権を相手に握られているのは わたしならありえません 今後結婚したとしても その人は同じスタンスで生きていくでしょう つまり、良い子がいれば 乗り換える 彼の信用は地に落ちました お別れ一択弁解の余地無し が良い選択であると思います

もう終わりです

🙂
あん
未遂の原因を会う頻度とか考えてますが 関係ありません。頻度でも新鮮さでも付き合った 年数でもない。する人間はするんです。 そして何度も繰り返します。 あなたにとって初めての浮気でも彼は過去の 彼女たちにもしてるでしょう。 もうしない、反省してるも常套句です。 ここで別れる決断が出来ないならそれもいいですが また裏切られた時、別れなかったあなたにも 責任がある。やり直すならもうしないはずではなく またされるかもというその覚悟をもって。

3歳歳下の24歳彼氏

041
お好きなように
とまだ付き合っていたいのなら…… 許した方がいいと思います。 今回だけは。 相手は、頭皮マッサージ店の店員さん。 サービス業です。 男性の接客にもおそらく慣れている。 見た目がめちゃタイプで、食事デートに漕ぎ着けた。 彼女(トピ主さん)いないと嘘をついて。 でも、その見た目ドンピシャなお相手さんの見た目以外の部分を知ったら怖くなった。 そうして、トピ主さんの元へ戻って来たわけです。食事をしただけで。 どうしても、どうしても“自分と別れて乗り換えるつもりだった。中身もタイプだったらそうしていた”のが未遂でも引っかかって許せないのであれば…… 3歳歳下のお若い彼氏さんを手放してあげてもいいかと思います。 もしかしたら、今回1回だけじゃなくて、またやるかもしれないですし。

彼、逃げたいんでしょうね

🙂
かなこ
>会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思ってたらしいです こんなこと言われてもお別れしないんですか? 別れるための相手(口実)を探しているんですよ、彼。 トピ主さんも情けなくなりませんか?  トピ主さんもなんかやたら重そうだし、彼も結婚前提の交際から逃げたいんじゃないでしょうか。 24歳じゃまだまだ結婚はしたくないだろうしね。

別れる

🙂
サラ
>相手の方に彼女はいないと嘘をつき接していました。 お食事は一度きりでしたが、会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思ってたらしいです。しかし気持ちが揺れることなく相手の方とはもう会わないつもりでいたそうです。 彼は誠実身に欠けます。そんな都合の良い考えの彼は幼稚そのものです。 あなたはまだ27歳、まだまだこれから他の男性と出会えます。 別れることです。

終わりでしょうね

🙂
おじさん
男です。 >許した以上彼を信じるしかないですが今はどう接していいか分からなく、一度浮気されたらもう終わりなのか分からないです。 許すのも信じるのも主さんの問題ですし、どう接するかも主さんの問題ですから、主さんの好きにしたらいいと思います。 個人的には、「もしかして浮気してるの?」「結果お食事に行っただけで何もなく、反省してるようだったので今回だけ許しました。」「しばらくは飲みに行く際アプリ(その瞬間のリアルな写真を共有できるアプリ)を撮って送ってもらうことにしました。」 こんなこと、言ったりしたりしてまで付き合う意味があるのかなと思いました。

信じる?

🙂
夏みかん
> 会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思って 結婚前提でお付き合いしている女性がいる男性のセリフですよ? 気持ちが変わる人が現れたらトピ主さんと別れるんでしょう? それも女性の外見が好みというだけで、LINE交換して食事に誘うという行動に出るんでしょう? 結婚しても変わらないと思いますよ。 ・あなただけ、と思っていない ・結婚前提でお付き合いしている方がいても女性にアプローチかけるタイプ ↑ のどちらかじゃないかと思いますし、そしてどちらも嫌。。

彼はまだ若い

🙂
はは
今後も他の女性にはときめき、本気になることもあるでしょう。 まだ若いから仕方ない。 主様には辛いでしょうが、もうスマホ見ないほうが良いです。

早いとこ結婚する。

🙂
まるあんぱん
所謂、モテる彼氏ですね。他の女性が狙ってることが、彼にひしひし伝わるから、横道に 逸れるのですよ。あんまし時間を掛けてると、それこそ、他の女性に持って行かれます。 昔と違って、今は通信手段の発達もあり、長々付き合ってる時間的な余裕はありません。 つまり、今の交際1年は、昔の交際2年に匹敵します。 もう、いいんじゃないですか?サッサと結婚しましょうよ。逃げられちゃう前に。 これ以上交際が長引くと、ホントにお別れになりますよ。

悪いけど

041
mari
トピ文を読んで、もう終わりだなと思いました。 付き合ってまだ1年ですでに別の女性に浮ついているぐらいだから次もありますよ。 トピ主が勝手に携帯を見たり、その内容を彼に詰めたことも恐らく二人の関係の致命傷になると思います。 トピ主は彼のプライバシーを侵して彼を詰め、さらに共有アプリを入れさせてますよね。 彼は年上の女性から束縛を受ける状態になっています。それ最悪です。 トピ主が許しても彼の方は記憶として残ります。彼がトピ主に冷めていくことは目に見えてます。 そもそも相手の携帯を盗み見た時点でアウトだと思いますが 許すと決めたならもう二度と携帯を盗み見たりせずひたすら信じるしかないと思います。 結局お別れになる気がしますけど。

嫌なら別れたらいいのでは?

🙂
既婚
彼は24歳だし、まだまだ結婚する気なんてないだろうし、 その女性と会って気に入れば、主と別れるつもりだったとまで思っていたなら、 主に対して、そんなに思い入れもないんだと思う。 24歳と若いから仕方ないけど、主にすぐバレるとか分かりやす過ぎるしね。 主が27歳で、24歳の彼をそこまで縛るとか、結婚に対しても年齢からくる焦りが凄い見えるし、彼からしたら、ちょっともう無理なんじゃないですかね。 彼と同年代ぐらいならそういう事してもまだいいけど、年上でその感じだと相手から怖がられるんじゃないかな。

終わりは近い

041
Mrs.青イチゴ
交際1年で既に他の女性とデートする位なのですから、トピ主さんに対して当初持っていた結婚を前提にという気持ちが無くなってきたのではないでしょうか >相手の方は頭皮マッサージ店に行った際に出会い、食事に誘われ、見た目がタイプでドキドキしてまったらしくそのドキドキを確かめるためにLINEを交換したそうです 彼は確認のしようもないから相手から誘われたと言ってますが、LINEの文面やトピ主さんと別れる事も念頭にしていた事等から実際に誘ったのは彼の方なのではないですか 約束の日まで待てないとか、積極的にアプローチしてますよね >二度目はないと伝え、私と毎日会っているのもマンネリの原因だと考え、会う頻度を減らすことにしました 二度目はない=二回目があったらトピ主さんに許しをもらわずに別れられる、という意味ですよね 会う頻度を減らすのは彼にとっては好都合だし、ほとぼりが冷めたら別の女性にアプローチすると思います >許した以上彼を信じるしかないですが今はどう接していいか分からなく、一度浮気されたらもう終わりなのか分からないです 彼は、お相手の女性と食事して気持ちが変わったらトピ主さんと別れようと思っていた、と言ってますよね 今はお別れの延命処置をしただけで、彼の気持ちはこの件でますます冷めてしまったと思います トピ主さんの中では結婚前提が決定事項のようですが、この1年の間で彼はまだまだ色んな人との恋愛経験が欲しいと思うようになったんだと思います

意味が分からない

041
キータクラ
>私は好意のあるような会話をしてることを浮気とみなすのでショックで深夜に叩き起こして問い詰めました 「好意のあるような会話をしてることを浮気とみなす」の意味が分からないし、勝手に浮気とみなされてもそれは浮気ではありません。というか、深夜に彼の携帯を盗み見て、叩き起こして問い詰めた? >一度浮気されたらもう終わりなのか分からない 女性は何を浮気とするか、勝手な思い込みが多くてお話にならないことが多いのですが、これもそのパターン。 好意のあるような会話をしてることを浮気とみなすとか、これは笑うところですか?

それは無理でしょう

🙂
蘭子
携帯盗み見て、夜中に叩き起こす。 それ、恋人なの? 傲慢だし、彼をあなたの所有物か何かと勘違いしてませんか? そんなことされて、これからも何事もなかったように付き合うなんて無理だと思う。 彼はあなたとは終わりにしようと思って、彼女と会った。 それが彼の答えでしょ。 今回別れなかったとしても、もう限界であることは間違いないでしょう。 毎日会うっていうのも、やり過ぎじゃない? 束縛、叱責、モラハラ。 あなた自身、迷うことなくこれからも、ずっとそのスタンスでやっていくの?

あなたが悪いわな

🙂
むっちりもっちり
>急にLINEのパスワードを設定しだしたので「もしかして浮気してるの?笑」と冗談で聞くとそのときは否定され目の前でLINEを一切開かなくなり不審に思うようになりました。 それから一週間が経ち、昨夜初めて携帯を覗いてしまい、 こんなことしてたら そりゃ他の女に行かれるに決まってます 二度目はないと言ったって 次やるときは あなたが捨てられるとき 彼を信じなくてもいいよ そのうち別れ話になるから

彼と付き合い続けたいですか。

🙂
mill
付き合い続けたいなら、以後スマホは見るべきでないと思います。 それでも信用できない、どうしても許せないなら時間の無駄にもなるので別れたらいいと思います。

いずれ破局すると思います

🙂
ゆきんこ
>会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思ってたらしい 相手の家庭事情で怖くなって未遂だったのでしょ? そもそも別れるまで考えていたんだよ? 今別れていないのは相手の条件を知り、トピ主のがマシ、と思われた訳です。 なら、相手がトピ主より条件が良い女性に会えたら、破局するという心づもりな訳ですよ、彼は。 トピ主、スマホ勝手に見て夜中に叩き起すって無いよ、かなり。無し寄りの無し。 だからといって浮気は無しですが、される理由はあるかも、と思います。 彼にとってトピ主は居ないよりはマシ、という立ち位置では? やめようよ、惨めだよ。 この男は相手が良ければ、あなたと別れるつもりだったんだってば! 次の条件良い女が見つかるまでのキープだよ。 再構築なんかせず、さっさと切って誠実な人探そう。 そして新しく出会えた人には、勝手にスマホ見て激昂するなどの短気はしないように気をつけてください。

彼の中ではトピ主との結婚は一生ない

🙂
もうもう
スマホを隠れてコソコソ見て、寝ているのを叩き起こし問い詰める。 そんなことされたとう事実は、彼に一生残り続けます。そんな女性と結婚をしたいとは思わないのでは? そもそも彼は >会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思ってた のだからもう既に結婚をトピ主としたいと思ってないですよ。結婚前提と言うけど、前提だけで結婚に値しない女性だ思えば捨てるは有りなので。 共有アプリを入れて監視とかトピ主自分でどんどん別れを加速させる。そこまで24歳の彼が年上女に束縛されてまで付き合う意味あるとは思えない。 彼氏、声をかけられる程世の中の女性に需要有るわけでしょう。そんなことするトピ主じゃなくても良い。 結婚に焦る年齢化と思うけど、男に逃げられても仕方ないと思える女性ですよトピ主は。彼を許したと言うけど、トピ主に受けた恐怖は彼にとってトラウマ。 どう接したらよいのかと言うことですが、既にトピ主との結婚を彼は考えてないから乗り換えようとしてた。その事実をよく考えて答えを出す。 浮気をしたから終わりとか許すじゃなく、いつまで付き合っても彼はトピ主とは結婚しないでしょう。 何で乗り換えようとしていたとう事実ハッキリ言うのにトピ主は、許してまで一緒にいたいのですか?そこ教えて欲しいです。

倦怠期

🙂
きつね
交際中に早く気づけて良かったね。二番手でも結婚する気持ちがまだ残ってるかよく話し合おう。また1番手を探して捨てるのか気になって楽しめない不健康な恋愛。

無理でしょ

🙂
ぽよん
>会ってみて気持ちが変わったら私と別れようと思ってたらしい つまり、あなたとは本気で付き合ってるわけじゃないってことだね。 あなたのほうは結婚を前提と考えてるみたいだけど、彼はそうじゃないね。 いい人がいたら乗り換える、くらいの一時的な彼女くらいにしか思ってないじゃん。 まだ彼は24だし、結婚なんて現実的に考えられないのかなぁ? 精神年齢が幼いね、学生みたいなノリに思える。

うーん

041
くま2
これやりすぎるとトピ主さんのモラハラになるのでは? 彼のそれは浮気というよりも乗り換えの模索。 つまり、そんなトピ主さんから離れたいので次の女性と探しているんだと思う。 >一度浮気されたらもう終わりなのか分からないです。 こういうのって他の異性と交流があったとしても戻ってくるから浮気であって、戻ってこないなら乗り換えだよ。 この彼は恐らく浮気ではなく乗り換えのために他の女性との交流を画策しており、それがトピ主さんにバレてモラハラのようなことをされているということ。 もちろん、誰かとお付き合いをしている最中に他の異性との交流をするのは褒められたものではないけど。 ただ、この彼の思いはトピ主さんから離れたいということだと思うよ。 あと携帯を盗み見たということを彼は忘れないない。 トピ主さんも既に信じられるのは彼ではなく携帯の中だけ。 なので、今後も携帯を見る必要がある。 携帯の中にしか真実がないので。 お付き合いとしては末期だよ。 ちなみに、浮気って個人的にはお付き合いの産物だと考えている。 彼がトピ主さんとのお付き合いにおいて浮気があったなら、トピ主さんとのお付き合い中に浮気が止まることはない。 彼が浮気を止めるのは浮気をしてはいけない女性とのお付き合いの時だけ。 それに現状は単にトピ主さんの恐怖政治を怖がっているだけなので、どこかで離れていくんじゃないかな? 結婚前提とあるけど、本気で考えているのかな? 彼目線で考えればこんな目にあわされて結婚なんてするわけがない。 トピ主さんと結婚をすれば恐怖政治の犠牲になることは目に見えている。 お別れを考えたほうがいいと思うよ。

結婚前提なの?

🙂
ビリオンズ
君が本命だよ、あの人は単なるガールフレンドだよ、じゃなくて、 あなたと別れることも考えてた? なら、無理でしょう? あなたとその彼女を比べたってことだよ? んで、生活環境聞いてビビったと。 そんな男は、甲斐性なし。 結婚相手じゃないよ。遊び相手。それでいいなら遊び続ければ?

結婚前提と言うけれど

🙂
ロクジュウカラ
今の段階でいつ結婚しようということになっているのですか。もう1年も結婚前提で付き合って結論が出ないなら、周囲に目移りがして若い彼のテンションは下がる一方でしょう。結婚は気持ちが盛り上がった段階で決めないとズルズル行くだけでゴールには辿りつきませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧