本文へ

復縁とフラッシュバック

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
1年半程付き合っていた彼に2日前振られました。理由は私の1つの発言が嫌だったらしいです。その2日目に結局話したいって言われて復縁することになりました。話し合いの後家で彼氏に抱きつかれた時に振られた時を思い出してパニックになりました。それで帰ってもらいました。大好きだったからこそ復縁しないし前向こうって強く思ってたのに急に振ってきた人を受け入れなきゃいけない状況になってどうしたらいいか判断つかなくなってきました。 今から信頼関係修復できるか分からないし、フラッシュバックした時また振られるんじゃないかって気持ちと次は私が無理になるんじゃないかって怖くなってしまいます。今はまだ戻って1日目なのですが彼のことを考えると傷つけてきた相手を私が優しくできるかも分かりません。忘れるのに時間がかかるように、時間をかけて戻れるのでしょうか

ランキング

レス

復縁したなら、ゼロからのスタートと思いましょう。

🙂
まるあんぱん
過去を忘れるしかない。特に、フラれたショックを何時までも引き摺っていては、復縁出来ない。 無茶苦茶難しいけど、復縁したら、初めて出会った時の様に振舞うのですよ。 きっと彼だって、フッてしまったことは水に流したいと思ってます。 ゆっくりと時間を掛けて関係を修復していきましょう。

復縁しなさんな

🐤
くだらない
あなたを一旦捨てた男 2日しか我慢できない身体が目的な不誠実なだけだと思います 相手にするのは時間の無駄 男は他にたーくさんいるんだから そんな男に貴方の貴重な若さを分け与える必要なんてない

そもそも

041
言われるがまま
別れて2日後に復縁?! 早過ぎると思います。 復縁って、よっぽどお互いが変わらないと、ただまた同じ事繰り返すだけですよ。 1年半付き合ってた相手に「発言が嫌だ」って一方的にフラれて、たった2日ぐらいで「やっぱまた付き合って」みたいな?! そんな相手にそんなに振り回されて、情けなくならないのでしょうか? 現に、拒否反応みたいの出ちゃってますよね? トピ主さんは、受け入れ体勢が全く出来てないのに、相手の言われるがままにしてる。 もうちょっと自分軸で考えたら?と思います。 「もうちょっと考える時間が欲しい」なんて言えなくて、ホイホイ復縁なんてしてるぐらいだから、言いなりになるしかなさそうですが……。 付き合いながら受け入れるようになれるとはあまり思えないです、私は。

なんか被害者面してますけど

💢
ぐぬぬ
あなたは彼にひどい言葉を投げつけたんでしょ?その反省もないとはどう言うこと? 復縁は彼の温情ですよ。彼にとってはあなたのひどい発言にトラウマを抱えていると思えないあなたの被害者面に腹が立ちます。 嫌なら別れたらいいじゃん。その酷い発言を謝罪したんですか?別れる原因はあなただったのだから。それくらいするのは当たり前。文面から謝ってなんてないですよね。

試してみてください

🙂
パニックは愛の裏返し
彼氏が別れを切り出したのは本気じゃなくて、焦って恋の駆け引きに失敗したんじゃないかなと思います。もっと依存してほしくて愛されたいが為に。本当に別れるつもりはなかったんだと思います。 たったの2日ですぐ復縁しているので深刻に考えなくてもいいと思います。他に女の影があるなら話は別ですが。 うちの場合は喧嘩した後に慌てて仲直りのスキンシップしようとすると触らないで、今はそんな気分じゃないって言われます。落ち着くまで数日かかる事が多いです。 2週間後に冷静になったらフラッシュバックも薄れて嫌悪感も消えると思います。試しに手を繋いでみて心の傷が癒されたか確認して、まだ駄目なら距離を保ちましょう。避ければ避けるほど、面白いぐらい焦って仲直りのスキンシップを仕掛けてくると思います。慌てながら必死で関係修復したいと言ってきたら、可愛くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧