本文へ

運命だと思いますか?

レス15
(トピ主 0
🐶
とびら
恋愛
中学生の時同じ学校の人と付き合ってしまいました。付き合うきっかけは向こうからのメールです。 話したことはなく友達経由でメアドを聞かれ、色々やりとりをして告白されました メアドを交換する前、私は彼を見た瞬間『この人と付き合えたらいいな~』と思いました。なので話したことないのにOKしました 2ヶ月ほどして振られました そのあと私は復縁したいと言いましたが断られました。しかしその1ヶ月後に彼から復縁しようと言ってきて復縁しました ある日いつも通り会っていたらとても強く抱きしめられキスをされました。そして彼は時間に追われている感じで『ごめん、帰る』と言い帰ってしまいました。これで最後なんだなと思いました LINEを既読無視されて終わりました。今はブロックされています 高校生に入ってから何度かバスなどが同じになります。(私の学校は朝早いのでほとんど同中の人には会いません) 前にお店にいた時なんとなく彼がいそうだなと思い振り向いたら女子と2人で歩いていました。 Twitterもフォローされていません。 でも私はまだ彼のことが好きです。 運命だと思いますか? 私は遊ばれていたのでしょうか?

ランキング

レス

どこに・・・

🙂
aeogw
どこに運命の要素があるのか、わっぱりわかりません。 だから、運命でも何でもないと思いますよ。

運命でも遊ばれたのでもない

🐱
好きな人が出来る 失恋する 誰もが通る道です。 人生そう簡単に運命の人には出会えません。 今の彼も主さんも子供。 子供の恋愛は子供の域を出ません。 まだ親の庇護下で未成年。自分で働いてお金を稼いでる訳でもありません。 今主さんがすべき事は失恋と向き合う事。 周りの類友と同じだからと言って安心してるでしょうが、安心して努力をしないと大人になった時類友は先に行ってて置いてかれた気分になりより不幸を呼び込む女性になります。 今をスタートとして内面を磨く努力をすれば、高校卒業して成年になって、社会人になって20代後半になれば、今の類友を置いてきぼりにして自分だけ良い女になってるはずです。 辛くともきちんと受け止める気持ちと逃げない気持ちを育てないと、大人になっても子供のままでダメ男を引っ掛け、結婚出来ない人生か、結婚出来ても不幸せな生活になりますよ。

恋は盲目…

041
紅葉
話したこともないのに告白ということは、 見た目やそこからのイメージが好みだっただけであなた自身が好きだったわけじゃない。 2カ月でフラれたのはそういうこと。 復縁できたのは、彼の欲望の方が気持ちより勝ってしまったから。 実際、強引にキスされてそれっきり。 まあ中学生の男の子のそういう衝動って、女の子の想像以上らしいよ。 で、高校生になってバスが同じになって運命かだって? 近くに住んでりゃそういうこともあるでしょうよ。 また復縁できたとしても、 今度はあなたの純潔を奪われてハイ、オシマイだよ。 こっちが振り回すくらいでないと、女性は損ばかり。 恋愛するならもう少し冷静になって、相手を客観的に見る目を養わなきゃダメです。

別の女といたのが答えです

今日は晴れ(元祖)
好きになると運命だと誰でも重いたがるのですが彼はただの遊びです。 若い時の恋愛は誰でもまだ人間が未熟なため 試行錯誤の繰り返しをして勉強する時期が多いのです。 次へGO

運命じゃないですよ

041
ササニシキ
同じ中学に通うぐらい近くに住んでいるのでしょう? だったら、バスが同じになったり、お店であうぐらい割とよくある話です。 運命と信じたいのかもしれませんが まだ彼の事が好きだからそう思うだけの話です。 遊ばれたとは思いませんが、相性が合わないとは思われてそうですね。 出会いは、これからたくさんあります。 他の男性に目を向けてもいいと思いますよ。

運命?

🐤
るるる
運命っておつきあいが終わったことですか? 気持ちが変わるという、現実の事象です。 がんばって、ありのまま受け止めましょう。 遊ばれていたかわからないけど、とても軽い人ということは確かです。 最後にキスされたのは、貰えるものは貰っとくという、せこいタイプなんでしょう。 あまり運命論者になりすぎると、本来の力と縁を逃します。 もっといい人いますよ。

次の出会いを期待しようよ

第二ボタン
運命って遊ばれてるって・・・  中学時代の思い出の1ページじゃないの? もう彼からはLINEもブロックされているし、彼は新しい彼女も出来たみたい。 アナタも次の出会いを期待した方がいいよ。 彼に拘らず、まだ若いんだしこれからたくさん良い出会いがあると思います。

うーん

🙂
かーさん
高校生ですよね。 何を運命と言っているのかよくわかりませんが、若いうちはそういう恋愛以前のような事が色々あります。 ブロックされている時点で、今はもうあなたに気がないのです。 あなたと真剣に付き合う気はないのです。 遊ばれたと言ってしまえばそうなるかもですが、もう忘れましょう。 今はしっかり勉強して、素敵な大人になるために少しでも成績を伸ばしましょう。 好きならその気持ちを大事にして好きでいればいいのです。 でもそれで悩んで勉強が疎かになっては困ります。 中途半端な冴えない大人の女性になってしまいますよ。

あのねえ、、

🙂
おいおい
『呆れた』っていうポチ投票はないの?? あのねえ、同じ中学の人って事は、同じ地域に住んでいるんでしょう? そんなの偶然であって、奇跡でも運命でもないのよ。 だって、あなたは振られているでしょう? きっと、トピ主さん、かなり若いので、思考力も幼いのかしら。。。

女子と2人で歩く、不安で心配もある

😣
茨に道を歩くのも試練
どうなるでしょう? 運命、一目惚れは運命を感じますが、交際に発展しないのが不安です。 女子と歩いたり、復縁したり離れたり、どうなっているのか? 会って話を聞いたほうが良いです。 好きなまま、このまま、辛いまま、それでは後悔します。 がんばりましょう!

うん?何で・・・

🙂
yumi
>運命だと思いますか? それだけこっぴどく振られておいて、それだけはっきり繋がりを拒否されておいて、どこに運命だと思う要素があるのですか? それ書いて下さいよ。 えっと・・バスが一緒になるからですか?たったそれだけで運命だと? いやいや、相手は女性と歩いてますけど・・(笑) あなたと繋がろうとしてないですけど・・ LINEすらブロックして、Twitterもフォローされていません。 その状態で何が運命ですか? 結局あなたは何度も振られてるだけじゃないですか。 最初はムコウが惚れた、ここまではいいですが・・結局付き合ってみたら満足しなかった。それで振られたんです。復縁縋っても受け入れない、それくらい「違う」と思われた。その後復縁したものの・・やっぱり違うと感じてそれっきり。 彼は好きじゃないですよ。それ認めないで「運命?」なんてトンチンカンな事言ってると勘違い女への道まっしぐらになっちゃいますよ。 遊ばれたわけでもないかな。相手にされてません。 付き合ってみたけど違った、復縁してみたけど違った。ごめん・・って事です。 好きでも相手にされなきゃしょうがないです。

ごめんね

🍴
既婚
おばさん、あなたを応援したい。 でもね、それは運命とは言わない。単なる経路が一緒なだけ。 早く次に行ってほしいな。 そんな変な男よりもいい男はいっぱいいるよ。 女の子はどうしても、強い接触でついつい恋に落ちちゃうけど、男の子は単なる衝動でやってるだけなんだよ。 そんなこともあったな~というぐらいで、次の恋に生かしてください。 早く思い出に変えましょう。

行動範囲が似てるだけ

041
mizutama
10代の恋愛なんてそんなものよ。 告白するほうもされるほうも軽い。 話したこともない相手と普通は付き合わないもの。 20代、30代になったら分かると思うわ。 ということで運命じゃない。 だけど遊ばれていたとも思わない。 さくっとくっついて、さくっと離れるのが10代の恋。 1週間くらいで別れるカップルだって周りにいるでしょ?

応援したい

🙂
るんるん
 純粋な心のトピ主さんを応援したいな。 でも、同じ地域に住んでいるということは、他の同じ中学の人とも偶然に会うこともあると思う。 外国ですれ違ったら、運命?!と思ってしまうかもだけど。 トピ主さんのような、純粋な方なら良い彼氏がいつかは出来ると思います。

運命ではない

041
ななしの権兵衛
運命じゃないねぇ~‥ LINEブロックされてるしね。 あんまりしつこくしたんじゃないの? 女の子と二人で居たんでしょ? 彼女か気になる子の可能性が高いね。 遊ばれては居ないと思うよ。 ただあなたの方が好きになっちゃっただけだね。 でもさ、ブロックもされてるんだし諦めて次の恋へ進もうよ。 時間が勿体ないよ? 働きだすとね、出会いってなくなるんだよ。 今は当たり前に同年代の男の子が毎日たくさん居るから、それが当たり前に思えるけど、違うんだよ。 それだけ沢山の人と、しかも年の近い人達と知り合えるのって学生の時だけなんだよ。 だから、性別問わずなるべく沢山の友達を作っておいた方がいいよ。 トピズレしたな‥ 取り合えず次にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧