去年の12月に約2年付き合った彼氏に振られました。22歳です。今まで付き合ってきた人はいるのですが、初めてをたくさん経験しました。彼にとっても初めてで、お互いに幸せだったと思ってました。女友達はほとんどおらず、女絡みを心配したことは全くなかったですし、こんな僕と付き合ってくれてありがとうと言ってくれたり、愛情表現をこまめにしてくれる人でした。
振られたあと彼氏の友だちが教えてくれたのですが、付き合って1年10ヶ月過ぎた辺りで実は掛け持ちしてるバイト先に気になる人がいたらしく、ご飯に誘って2人で行っていたことがあるそうです。私を振ったあと、その人に告白して振られて戻ってきました。
でも1月下旬に、もう一生俺から離れないと、ずっと一緒にいると言われ復縁しました。(バイト先が同じで話す機会がありました。3月末までバイトが同じです)
復縁してからは楽しいし、やはり彼との結婚を夢見るのですが、親にも友だちにも、もう一度絶対に浮気をされるからやめた方がいいと止められます。そもそも、他に好きな人ができたと振ってきた人と復縁するのがおかしいとも言われます。もう一度彼を信じたい気持ちがあるのですが、それで裏切られた時、友達からも親からも冷たい目で見られるのは嫌です。
振られてから何かと考えることがあり、泣かない日はありません。彼が復縁してほしいと言ってこなければ、大好きな彼を私から振ることはなかったのにと苦しく、とうとうめまいで倒れてしまいました。やはり、浮気した彼を許し、結婚したいと思う私がおかしいのでしょうか?私はどうすべきなのでしょうか?この苦しい気持ちから解放されたいです。