本文へ

家を買おうとしている彼氏

レス40
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
こんにちは、ゆりと言います。 マッチングアプリで知り合った方と5か月ほど交際しています。 私は34歳、彼は36歳です。 だいたい週2のペースでお互いの家に泊まっています。(平日と週末) 最近は2泊の旅行にも行き、楽しい時間を過ごしました。 とてもフィーリングがあい、私の中で彼は離れがたい存在になっています。 そんな彼が最近、家の購入を検討しています。 「このまま家賃払い続けるのを考えると、家買おうかな~。都内だと高いから中古になるかな」っと以前に言っていた際には、冗談かと思っていました。 しかし、デートでないお休みの日に、内見に何度か行ったり、中古物件の相場を調べるなど情報収集を熱心にしているようです(彼が自分から教えてくれました)。 彼とは将来についてはっきりと話したことはありません。 付き合って2か月ぐらいのときに雑談で、「人生計画あるの?」と聞かれて、「明確な計画はないかな」と答え、彼も「自分も」と話したぐらいです。 この時にはっきりと結婚願望があると伝えればよかったのですが、 「重いと思われたくない」という妙な自意識や照れくささが働いてしまい、上記の曖昧なことしか言えませんでした…。 家を買おうとしているのは結婚する気はないという意思の表れでしょうか? おそらく自分が住むだけの家で、私と一緒に住みたいという気持ちで家を探しているようではなさそうです(内見した間取りを彼が見せてくれました)。 彼にはっきり聞くのが一番かと思いますが、勇気が出ません。 私の年齢も年齢ですので、結婚を考えれば、結婚願望のない人とのお付き合いには見切りをつけるべきだと思いつつ、別れが怖くて言い出せません。 またマッチングアプリから付き合って5か月でそんな話をしていいの?という気持ちもあります。 皆様ならどうされますか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
ポトス
彼が家の購入を検討していることと、 主様の結婚願望云々の話は全く無関係だと思います。 他人が自分のお金で何を買おうと自由。 付き合ってわずか5ヶ月で、それと自分の結婚を結びつける思考が私には理解出来ないのですが、例えば彼が「君との結婚も意識して家を買おうと思っているんだ」とでも言えば満足なのでしょうか? 主様に出来ることは、『交際している男性が家を購入しようとしている』ということをそのまま受け止めるだけなのでは? そこに自分の人生まで懸かっているように考えてしまうのは、私にはよく分かりません。 そんなに気になるなら、聞いてみるしかないのでは。

勇気が出なくても

🙂
np
彼にはっきり聞いてください。 ただ、「結婚する気はないの?」といったネガティブな聞き方ではなく、結婚願望があることや、彼と結婚したいと考えているならその旨を、前向きに伝えるのがよいと思います。 仮にそれで彼が離れていくようなら、彼は「そういう人」なわけですから、むしろ早くリリースして次の相手を探さなければなりません。失礼ですが、34歳というある意味「崖っぷち」の年齢にしてはスピード感が足りないと感じました。 家の間取りなどから彼の気持ちを推しはかろうとするのはやめましょう。無理があります。たとえば彼は、1部屋でも親子3人くらいなら暮らせる、とか何となく思っているのかもしれません。重要なコミュニケーションは必ず言葉で行ってください。

ふんわりしすぎ

🙂
おじさん
36歳なら、家やマンションを買うタイミングとしては悪くないでしょう。 自分の収入も把握しやすく、独身なら貯金もあるでしょうし、今なら住宅ローンも安いですし。 むしろ、主さんも34歳だけど、そういうこと考えていないことにびっくりです。 家と結婚は、関係ないと言えばないし、あると言えばあります。 結婚を考えているなら、積極的に関わったらどうです? 34歳で婚活で知り合って5ヶ月も付き合ってそんなことも言い出せないなら、結婚なんてありえないと思いますけど。

間取り図を見て

🙂
和泉のおかん
素直な感想を言えば良かった。 これって生涯独身を貫く為の自宅なの?て。 聞けば良かったのに。 交際数ヶ月だけど、波長が合う30代の2人なら今後結婚の希望があるとか無いとか、穏やかに話せばいいじゃん。 子を持ちたいなら時間がない。 悠長に待っていられない。 場合によっては彼がじゃあ一緒に住む?家賃折半して広い家にしようか?とか話しが広がったかも知れないよ。 話さないと。 間取り見せても特に感想も無かったから彼女は結婚願望ないのかな?て向こうも思っていたかも知れない。 話さないと知れないよ。 結婚は今は考えてない、て言ったらそのつもりで付き合っていくのか別れを選ぶかは、あなた次第です。

逆じゃない?

🙂
かえるのリン
家を買おうと決心する時って ”身を固める・生活基盤を強固なものに” みたいな感じの気がするんですが。 だから >>家を買おうとしているのは結婚する気はないという意思の表れでしょうか? 逆で 結婚意識している気がします。 それに、家買ったら、分かれても、ずっと知られた家・一緒に過ごした家を知られているの嫌じゃない? 遊ぶ相手と一緒に過ごす家なんて 買わないよ。 >>(内見した間取りを彼が見せてくれました)。 家は高いから。中古だって、広い間取りを望んだら、都内じゃ億超えでしょう? >>「人生計画あるの?」 なんて結婚する気のない相手に聞いたら 墓穴堀でしょう? 彼も貴女も 照れ屋なんじゃない? お互い はっきり 言えない・聞けない。 家欲しくなったのは、貴女ともっと一緒にいたいし、将来を真剣に考えだしたからだと思いますよ。

子供が欲しいかどうか

🙂
おばはん
>マッチングアプリ >5か月ほど交際 >私は34歳 >彼は36歳 >週2のペースでお互いの家に泊まって(平日と週末) >家を買おうとしているのは結婚する気はないという意思 この彼はまだまだ結婚を自分のこととして考えてはいないのだと思います。 家を買うのは、言葉通り家賃が無駄になるのが嫌だから。 トピ主さんとはまだ五ヶ月の交際で、結婚なんてまだまだ先のことだと思っているはずです。 ですが、トピ主さんはもう34歳。 子供が欲しいのならぐずぐずしてはいられませんよ。 今のまま、その彼と遊んでいたらどんどん結婚は遠のきます。 覚悟を決める時です。 彼が家を決めてしまう前に、二人の関係性を見直しましょう。 その彼にトピ主さんの結婚観を伝えるしかない。 また、彼に将来子供が欲しいかどうかも聞いてみたほうが良い。 トピ主さんも彼も子供を欲しいとは思わないのなら、今のままゆるりと将来に繋げていけば良いかと思います。 この彼との結婚が見込めないのなら、相談所にでも入ったほうが良いですよ。 男性は、幾つになっても子供ができるので、焦りがない。 ですが、子供が欲しくないわけではなく、結婚したら急に欲しくなったりする事も多いです。 女性は子供を持てる年齢に期限があります。 その事実を、女性もですが、男性は全く危機感を持っていない事が多いものです。 残念ながら、翻弄されるのは、女性ですので自衛するしかないのです。

聞かないとダメなところじゃないの?

🙂
かると
聞く勇気がないって、そこは自分の人生設計も絡んでくるので聞かないと ダメなところじゃないんですか?勇気がないというならトピ主の思いはその 程度ということでしょう。 女ってなんで自分の人生を人任せにするかなあ。プロポーズとかこういう こととか、全部人任せじゃん。

さっさと

🙂
電源ON
さっさと言えば? トピ主から結婚の意志を伝えて、今家を買うのはやめて、ってお願いすればいいじゃないですか。 振られるかもしれないけど、家を買うのを先送りにするかもしれない。 察してちゃんごっこして、ただ彼が家を買うのを待っててもいいことはないですよね。

マッチングアプリでの出会いだからこそ

🙂
あの〜
通常の出会いなら… 1・存在を知る 2・お互いを認識する 3・言葉を交わす(知人に昇格) 4・連絡先を交換する 5・プライベートで会う 6・フィーリングがあう(友人に昇格) 7・恋愛感情を持つ 8・告白をする→お互いがYES(恋人同士に昇格) 9・さらに交際を進める 10・結婚を意識する 11・プロポーズする→お互いがYES(婚約者同士となる)…というような過程を経るのですが… 出会いがマッチングアプリでしょ?もうね、いきなり1から8まで進んじゃってるんですよ。今はもう9かな。いろいろモロモロをすっ飛ばしているんですよ。 >マッチングアプリから付き合って5か月でそんな話をしていいの? →付き合いの長さなど関係ないのでは? >だいたい週2のペースでお互いの家に泊まっています。(平日と週末)最近は2泊の旅行にも行き、楽しい時間を過ごしました。 →たった5ヵ月と言ったって、ここまでみっちりとお付き合いしてるじゃないですか〜。 なのに、人生の計画はあるの?と聞かれて「明確な計画はないかな」なんて答えちゃったんですね。彼氏さんからすれば、〝あ、結婚とか特に考えてないんだな〜〟って思ったでしょうね。 これが結婚相談所での出会いなら、1から8にいきなり進んでも、明確な目的(結婚)があるので、その後の9・10・11にもスムーズにすすむのでしょうけれど、あなたに結婚願望が無いと思い込んでしまった彼氏さんはご自身が住むための家を探すしかないよね、っと思ったのかも。 というか、もしかすると今の家探しを止めて欲しいのかも!あなたが「ねぇ、せっかくなら二人で暮らす家を探さない?」って言い出すのを待っているのかも〜!あなたからプロポーズすればいいのでは? 頑張って言ってみればどうですか?

家を買うリスクについて助言する

🙂
メロ
彼は「このまま家賃払い続けるのを考えると、家買った方がお得かも」ということしか考えてないんだと思います。 付き合って5か月、まだ結婚の話も出てないなら「私が住むこと」を前提とした考えを言うのも僭越。そもそも貴女だって彼と結婚したくなるかどうか不明なんだし。 だけど万一結婚する可能性も無くは無いだろうから独身者が家を買うことに伴うリスクを「一般論として」助言してあげればと思います。 一生独身のつもりならいいけど、結婚するなら住まいには相手の都合や希望も出て来る。 互いの通勤の都合もあるし貴方の購入した家が相手の気に入るかどうかわからない。 共働きだと子育てに妻の実家の手助けが必要だと妻実家の近くに住む必要が出て来るかもしれない。 賃貸なら2人の希望を擦り合わせて最適のところに引っ越すことも出来るが、家を既に購入してしまっていたら簡単に身動きできずいろいろ問題が出て来るかも。 売るにしても簡単に売れるかどうかわからないし、売買にまつわる諸費用で大きな損が出て終わるかも。 一生独身と決めたのでなくまだ結婚する可能性があるなら家購入は結婚が決まってからにした方が無難だと思うよ。 こういう一般論なら話しやすいし問題無いのでは。 返答が今後を考える上でのヒントになるかもしれない。

間取りを見て

041
ミツキ
自分一人の家を検討していると思ったということは、1LDKとかそのくらいの部屋数だったということでしょうか? 単身世帯用の住宅を探しているということは、まあ現在あなたとに関わらず結婚願望がなさそうとは思います。 あなたが元々結婚を目的としていて、「婚活」としてマッチングアプリをやっていたのであれば、30代で半年も付き合っていれば、そろそろ結婚を前向きに考える頃ではないでしょうか? 2ヶ月目ではまだ様子見、であっても6ヶ月目になれば次の展開を考え始めてもおかしくありません。 お付き合い半年になる頃に、改めて話し合いの場を設けることをおすすめします。別にいまでも良いとは思いますが、キリが良いほうが話を切り出しやすいと思うので。 「この半年お付き合いしてみてのあなたの気持ち」を話し、「彼はどう思っているのか」聞き、ここからは結婚を前提にお付き合いをしましょう、ということになれば、今後の予定(籍を何時頃入れるのか)をすり合わせる。そこから改めて購入予定の家の話をすればいいかと。今すぐ購入する様子ではないんでしょう?購入時期が気になるのであれば、現在の部屋の更新がいつかを確認しては? 話し合いの結果、彼に結婚願望がないと改めて判明したのであれば、潔くお別れすべきだと思います。確かに一般的に34歳は若いですが、結婚したい、子供が欲しい、と思うのであればそこまでのんびりしていられる時期でもありません。望みのない人に使う時間はないはずです。半年付き合って脈がないのであればこれ以上のお付き合いは無意味です。   あなたは、あなたの人生を大事にすべきなので、あなたのことを大事にしない人に人生を費やす必要はありません。デモデモダッテとぐずぐずしていると、そのままずるずるいってしまい、気づいたときには引き返せなくなりますよ。

聞くしかない

🙂
冷泉
トピ主さんは彼氏が欲しくてマッチングアプリをしていたんですか? それともゆくゆくは結婚を考えられる相手を探していたのですか? 相手の意思を聞かずに付き合ったのが間違いでしたね。 わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合い中です。 付き合う前、結婚に関して彼に聞かれました。 わたしはただ楽しく付き合えるだけで良く 彼はゆくゆくは結婚をしたいという考えでした。 現時点で結婚なんて考えられないので当時は付き合うのを断りましたね。 付き合って5ヶ月くらいってようやく相手を信用しても大丈夫かな? と思えるようになる頃なので、勇気が出ないとか言ってないで聞かないと。 トピ主さん結婚したいなら34歳って崖っぷちですよ。

マッチングアプリで知り合って5ヶ月

041
言われてみれば確かに
で、一緒に家を買う話なんて……現実的には有り得ないかと思います。 まだ、お互いロクによく知らないのに、怖過ぎます。 えっと…… トピ主さんと一緒に、家を探して内覧に行ったりしてるわけじゃないんですよね? わざわざトピ主さんに、「俺、1人で住む家探してるんだよね」って言って、デートも家探しに付き合わされているならまだわかるんですが…… マチアプで知り合ってたった5ヶ月の彼氏のプライベイトになぜトピ主さんが踏み込んでるのがわかりません。 確かに…… なぜ今?って気はします。 もしかしたら、そこにトピ主さんもしくは将来の結婚相手と住むつもりかもしれませんし、明らかに1人用(ワンルームとか、リビング&寝室しかないとか)なら、 結婚をする気がないのかもしれません。 家賃を払うならマイホームは、わからなくはないです。 先々の事を全く考えていない(今、家賃の問題だけで動いている) 結婚も考えていない彼氏なのでは?と思います。 最初は、ただ家を買おうとしている彼氏に踏み込み過ぎなだけかと思ったのですが… トピ主さんに[結婚の意思はないよ]って伝えたいわけではないと思いますが、確かにそう読み取れる気がします。 34歳と36歳なら、出会った時点で結婚を意識するかなと思いました。 [私36歳 主人33歳で出会い、1年後に結婚しました]

🙂
34歳が崖っぷちと書いてる人いるけど、彼氏は36歳のアラフォーおじさんでもっと崖っぷちですよね。 まさか女性にたいしてだけそんな風に思う事ないですよねーー。

え?

041
くま2
>家を買おうとしているのは結婚する気はないという意思の表れでしょうか? 何でそれと結婚の話が関係あるのかわからない。 単にアプリで会っただけの女性とお付き合いをしているとはいえ別に結婚とそれは関係ないと思うけど? お互いに自由に暮らしていて、お付き合いという形で繋がっているだけ。 ちなみに、男性の結婚願望はお付き合いの中で湧きあがってくるものなので、彼が今後トピ主さんとのお付き合いの中でトピ主さんとの結婚を考えるかもしれないし、考えないかもしれない。 今時点では全く考えていない。 というか34歳の女性がアプリで出会った男性との結婚って無理があるのでは? だって恋愛感情は無いところからのお付き合いなんだから。 よほどトピ主さんに魅力があり、彼がトピ主さんをどうしても放したくないと考えれば結婚を検討する可能性はあるけど。

絶好のターゲット

🎶
アイボリー
彼は36歳で賃貸に一人暮らしなのでしょ。 それなら年齢的にも不動産屋から新築マンションの内覧ご案内とか バンバンとDMやら電話の案内が来ますよ。 絶好のターゲットですから。 冷やかし半分で見に行っているうちに 不動産屋のトークで言われた、 「高い家賃を払っているのはもったいないな。」 「新築物件だけでなく中古物件も見てみるか。」 と考え始めただけでは? そこに結婚とか深い意味はないのでは? でも二人でデートでモデルルームとか見に行くと お互いに新婚気分になったりするから 案外結婚を早めるにはいいかもしれないよ。

34歳ではっきり言えない?

🙂
パイナップル
結婚願望があるのに曖昧なことしか言えない。 彼にはっきり聞くのがいいと思いつつ勇気が出ない。 年齢的に見切りをつけるべきだと思いつつ怖くて踏み出せない。 アプリでの交際5ヶ月で本当の自分の気持ちを伝えられない。 なるほど。 でしたら今のままでいいのでは。 白馬に乗った王子なんていないし、忖度して私の気持ちに気づいて欲しいとか夢見る少女じゃあるまいし。 何をもって幸せなのかは人それぞれだけど、幸せは待っていても望めない自分から掴み取りに行かなくちゃって知ってる年齢でしょ。交際相手として30代半ばって「重い」というか、将来を考えたお付き合いって普通は思うはずだけど。それと失敗してもまだ次に踏み出せる年齢でもある。 無駄に遠慮して本音が言えず、どんどん年だけ取っていくのかな? 自信をもって自分らしく生きていかないと後悔すると思うけど、まあそれも人それぞれなのか。

繋がってないかと

🙂
何が大事なのかな
>家を買おうとしているのは結婚する気はないという意思の表れでしょうか? トピ主は、ベースに彼と結婚したい、という願望があるので 彼の一挙手一投足を、「自分と結婚してくれるのか否か」に 結び付けてると思いますが、一方的にそれをしていると 肩透かしを食らうことになると思います。 彼にとって家の購入は家の購入でしかないのでは。 >アプリから付き合って5か月でそんな話をしていいの?という気持ち そうですか?付き合って2か月ぐらいのときに「人生計画あるの?」と聞かれたときに、 「30代のうちに結婚、出産をするのが夢」 「35歳までに結婚したい」 とか言えばよかったと思いますよ。 彼は付き合って2か月くらいのときに一番盛り上がってたと思うから。 その年齢で、出会った段階で、というか付き合う前に 結婚と言う言葉を出すのって私は全然おかしいと思いません。 トピ主の答え方だと、適当に付き合ってもいいかのようなのよ。 特に計画や展望がない、って言ってるのと同じだから。 なんでもっと真摯に受け答えをしなかったのかなと思う。 大切なことではないの?トピ主にとって。 私は大切なことなんだと思うよ。そうでないなら別れたほうがいいとか 思うくらいなんだから。 >彼にはっきり聞くのが一番かと思いますが、勇気が出ません。 じっと座って待ってても勇気は沸いてきません。 勇気は、行動した人にしか備えられません。 聞いたら何を失うと思ってるんだろう。

優しいんだよ

🙂
匿名
聞けない気持ちもわかるけど, ハッキリ向き合い,ダメそうなら,次探す方がいいと思う 相手の人も考えてくれるかもよ?あなたのこと

なんかイラッと…

🙂
黒丸
トピ主さんが「彼と」結婚したいと思っているのかどうか、トピ文からさっぱり分かりませんでした。 彼が自分と結婚する気があるのかどうかって、人の気持ちよりも前に、自分の気持ちはどうなのですか? フィーリングが合っているということですが、お二人とも変にプライドが高くて、相手の意思表示を待ってるところまで一致しちゃっているのでは? もしトピ主さんに彼と結婚したいという気持ちがあるのなら、もう1回、間取りを見せてもらったら? そして「私の部屋はないんだー?」ってがっかりしてみせたら? 彼はその言葉を待っているのかもしれない…ような気もします。 トピ主さんと似たような人ならね。

のんびりしている時期ではない

🙂
ミネストローネ
別れが怖い?結婚するつもりなら、このまま年齢を重ねるほうがよっぽど深刻なんだけど理解してる? 35歳以上の初産は高齢出産、母子ともに様々なリスクが高まる。だから女性の35という年齢はある種のボーダーとされている。 男はある程度稼ぎがあれば年齢はそこまで重要視されない。婚活市場では女は若さ、男は年収がそれぞれ最大の武器になる。ってことはトピ主もわかってるよね? つまりはもう駆け引きじみたことをやっている余裕はないってこと。子どもを望むなら今からじゃ高齢出産はほぼ確定、彼に結婚する気がなければ、子どもを希望しない相手も視野に入れないと難しいよ。

モタモタせずに

🙂
amneris
年齢的にもギリギリでしょう、結婚したいならハッキリと結婚希望!と言わなきゃ もう時間の猶予が無いですよ! 彼にハッキリ聞いこうよ、家だって主様がどう思うかと様子を探ってるのかも知れないし、なんだか主様はお姫様願望があるのか、様子がイライラします 間取りを見せられたら「1人で住む気?私は?」「結婚して一緒に住みたい!」とか言ったり聞いたりしないの? 1LDKなら「2人で住むには狭くないかな?」って言うし、2LDK「子供1人なら東京は2LDKが多いよね」とか感想も言わないの? どういう会話をしてるのかしら?私なら間取り1つ見せられたら話題が付きず話しちゃうけどね 俺1人で住む家だ君は関係無いって言われたら、その場でお別れして次に行かなきゃ、もう時間無いよ 私の娘は主様と同齢で3年前婚活アプリで知り合って3ヶ月で結婚しました、妙な駆け引きなどせず「私は貴方と結婚したいです」とハッキリ言ってたようですよ、主様も頑張って

34歳と36歳でしょ

🙂
ミニトマト
はっきり聞かなくちゃ。 案外彼もトピ主と同じような感じなのかもよ。 家を買おうと思っていると言ってトピ主の反応を見てるのかも。 結婚の話も出てないのに夫婦の新居を探しているなんて普通は言えないから、自分だけの家ってことにしてるのかもよ。 これでトピ主が我関せずだったら、結婚するつもりはないんだと受け取るよ。 逆に本気で自分の家を買おうと思っているなら、結婚するつもりはないという意思表示だから、さっさと次に行かないと。

トピ主さんの思う将来に向かって頑張れ

🙂
閑人
お相手は資産形成として持ち家を検討し始めたってことでしょう。 とりあえず今の彼が買えそうな小さな中古マンションを買っておいて、結婚して家族が増えた場合、他人に貸したり、売却してもいいと思っているのではありませんか。 どなたかが言っていましたが、白い馬車から降りた彼がサプライズで婚約指輪の箱をパカッと開けてトピ主さんの前に片膝たてて結婚をお願いするって夢を見るのは良いのですが、年齢的にみてもトピ主さんが今の彼と結婚したいならば、何かしらの行動に移す時期でしょ。 ずるずると訳の分からない関係を続けて、そのうち危うくなってきたときに「何年も尽くしてきた彼に振られた、私の時間を無駄にされた」みたいな被害者的な愚痴を吐き出すようなトピを立てるのは愚かだと思いますよ。 トピ主さんの思う将来に向かって頑張れ。

立地次第かな・・・

🙂
おりがみ
家なのか分譲マンションなのかでも違いますけど、いずれにしても立地次第かなと思います。 私の友人夫婦は、ちょっと郊外の中古住宅を購入してリフォーム後、賃貸にしています。 元々、ご主人の実家が、マンション経営などをしていて、ご主人に知識が有ると言うか(義実家に相談すると、色々と教えてくれると言うか)。 それで、単身者向け、ファミリー向けと、何戸か賃貸に出しています(賃貸業者の仲介も含む)。 トピ主さんの彼氏さんも、結婚して手狭になったら賃貸に出せば良いと思ってませんか? 私の別の友人夫婦は、ご主人の親の介護で東京を離れる時に、住んでいた駅近分譲マンションを賃貸に出しています。丁度良く、とある企業の社宅として借り手がついたようです(大手賃貸業者を仲介しています)。 彼氏さんも結婚願望は有ると思いますが、トピ主さんとどうこうはまた別の話ですよね。 結婚は二人だけの話でもなく、親やキョウダイも絡んできますから、その辺りも見極めた上で別れるか続けるか決めたら良いと思います。

さらっと聞いてみたら

🙂
家を購入したとして、そこに私も泊まりに行っていいの?と いいよーとなるか、 一緒に住まない?になるか 頭金いくら出せる?になるか 何が出てくるでしょうねぇ。

ハッキリ聞きましょう

🙂
自分のケースでは、夫が付き合った当初から結婚の話をしてきて一緒に住む家を買いたいと話してきましたね 結婚の話もなく、デート以外の休日に物件を探しているなら、単身用物件でしょう もしかしたら資産形成としての不動産購入かもしれません まずは結婚願望があるのかは聞きましょう その際にトピ主さんは結婚願望があると告げて、共働き可能ならその点も言ってしまうのはどうでしょう? 子供を希望するならばそれも言ったほうがいいですね 共働きで構わないのなら逆プロポーズしてしまうのもアリだと思います 急かすわけではないですが、可能性がないなら1日でも早く結婚可能か知りたいのではないかと思いました

別に

🙂
たんたか~ん
交際一ヶ月だろうが五ヶ月だろうか、好きなタイミングで言えばいいじゃない? とにかく、言えない女は雑に扱われますよ? 勇気が持てないって、何年それを続けてるの? 慣らしていくしかないんだから、言いたいことは言う癖をつけなきゃ! 私は過去彼女に交際1ヶ月や2ヶ月で親に会ってと言われましたが、それと何が違うの? 普通に会いましたよ。 私が断ったら、振られたかもしれない。 ただ、それだけじゃん。 当たり前に言いたいことを言ってきたんじゃないかな? ここのトピみて、 「あー、彼女たち(上記の)は賢かったんだな」 って思いましたよ。 言えない女性多いじゃないですか?

誰と住む家なのかな、と尋ねたら

🙂
精神保健福祉士
もしかしてご両親が賃貸で親と住む家を買おうとしているかも。 誰と住むの、と聞けばあなたでしょう、と言ってくれればよいけど。

彼との結婚を考えているなら、そこは聞かなきゃダメでしょう。

🙂
勇気を出して!
あなたが結婚を考えているなら、彼が家を買うというのを聞いたら、あなたにとっても重要事項だと思うのですが? 「その家に一人で住むつもりなのか?」確認しましょう。 彼が「一人で住む」と言うなら、あなたとの結婚はありません。 お別れ確定です。 「聞くのが怖い…」なんて言ってる場合じゃないでしょう。 そういう大事なことを先延ばしにする性格だから、今のような状態に陥っているのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧