本文へ

結婚したいです

レス25
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
私にはマッチングアプリで付き合った彼氏がいます。 私は28歳、彼は31歳です。 まだ付き合って一年しかたっていませんが、年齢が年齢なので私は早く結婚したいですが全くそんな雰囲気にはなりません。 同棲はしていません、不定期で週末に彼氏の家で泊まる程度です。 一回だけ付き合って半年たった頃に結婚願望があるのか聞いたところ、付き合っている延長線上に結婚があるんじゃないの?と曖昧?な回答が返ってきました…。 いつ頃したいのかなど聞けていない状況です。何かいい切り出し方はありますか? 一つネックなことがあり、彼はマンションをローンで購入しています。 これも付き合ったのと同時期頃に購入したものなのでまだ一年しかたっていません、、、2人で住むにはなかなか狭い部屋なのですぐに同棲もできないなと考えています。 同棲の話すら全く出ていない状況ですが、、、。

ランキング

レス

結婚がしたいのであれば

🙂
むっちりもっちり
はっきり結婚したいと伝えて、どういうことを考えているのか 聞いてみたらいいと思うよ もちろん彼がプレッシャーに感じて別れることになっちゃうかもしれないけど あなたもうかうかしてられませんからね 2人で住むには狭い部屋を買っちゃったけど また売りに出して広い部屋をって考えてるのかもしれませんよ それが正解か不正解かはわかりませんが

結婚するつもりはないのでは?

🙂
一条
彼はマンションをローンで購入したのでしょう?しかも一人暮らし用の間取りで。 狭い部屋で二人では住めなさそうなら他に部屋を借りる羽目になりますよね。自分が購入した部屋を誰かに貸して、自分は賃貸を借りないといけない訳ですからね。かなり難しいのでは?

はっきり聞いたら

🙂
次かもね
そのつもりがあるの?って。 なければ自分が損するから別の人とデートしましょう。 時間は無駄にはできない。

普通に結婚の話はしないの?

😒
日常会話
付き合っている人とは、普通に結婚の話をしないのでしょうか? もし、そういう話題を振ってもまったく会話にならない彼氏だとしたら、私は付き合っていないと思います。 お互いの結婚観ぐらい普段の会話でしたほうがいいと思いますよ。 たとえば、結婚が決まった後で「親との同居」とかの話が出たらどうします? 結婚後にもめそうな価値観のすり合わせは、早めにしておくべきです。

私と夫の職場では

🙂
しょーもない
昔より結婚年齢が早くなっています。 奥さんや彼女も同業か比較的高年収のカップルが多くて、だったら家賃払い続けるより、サクッと同類婚して職住接近の立地のいいマンション買うほうが得だと。 だからその彼は少なくとも「あなたとの」結婚願望は多くないというか、だから逃げ腰なんだと思いますよ。 自分が伝えられもしないのに察しろというのは良くないけど、普通の察し力がある相手なら、結婚願望があるかを女性が聞いたら、女性はしたいんだと察するもので、だからこの場合「いい切り出し方」なんて考えても無駄。 あなたの言ういい切り出し方って、相手が結婚に乗り気になってくれることでしょ? 彼は乗り気じゃないから単身用マンション買ったんだし、結婚したければ結婚ワードが出たらかぶせてきます。 (うちの夫がそう) だからこれは彼に伝わらない問題じゃなくて、もう既にこの縁談は叶わないフラグが立っているのに黒は黒と言われないと引き下がる気がないトピ主をどうするか問題です。 詐欺師に、私を騙さないでって頼んでも意味がないと同じで、どっちつかずの距離感を保つ戦略と決めてる人に下駄を預けていいことはないですよ。 充分に無理フラグ立ってるから、この人との結婚は無理と認識するのを勧めますが、絶望の崖に突き落とされて重体化しないと懲りないんでしょうねー。 あなたもたぶんそうよ。

結婚したければ紹介所がおすすめ

🙂
暇人
有料の結婚相談所に申し込みをする時点で、相手も結婚に対する本気度が違います。 ローン付き狭小マンションを購入した時点で、おそらく彼氏は結婚の意思は無いと思います。 マッチングアプリですから、玉石混合ですが、玉はほとんどなく、大抵は石です。 お金をけちって時間を浪費するのは悪手と思います。 彼氏にプロポーズして、白黒ハッキリさせて、NOなら結婚相談所に申し込みましょう。

彼は結婚する気がない

🙂
オクラ
彼はマンションを購入しているのに、二人で住むにはなかなか狭い部屋ってさ、結婚する気がある人は、最初から最低でも二人ぐらいは暮らせるぐらいのマンション買いますよ。 彼は結婚する気ないですよ。 早めに別れて結婚願望のある人を見つけたほうがいいです。 結婚する気がない人に、いつ頃したいかなんて聞いても無駄だから、やめたほうがいいです。

聞けないのは彼しか考えられないから?

🙂
わんこさん
私ならもっと早い段階ではっきり言ってしまいますね。 深い関係になる前に聞きますよ。 自分の年齢のこともあるから、結婚願望がはっきりある人でないと付き合いたくないんだけど、貴方はどう考えてる?とストレートに。 自分と結婚したいかどうかじゃなくて、将来設計が同じかどうかの確認。 さすがに、出会ってすぐ私と結婚したい?って聞くのはおかしな人ですからね。 彼が購入したマンションは一人暮らし用なんですかね。  それって、この先も1人で居ると思って購入したのかと思ってしまう。 将来、賃貸収入に充てるつもりなのかもしれないけど。 一年も付き合ったんだから、スパッと確認して、ダメだこりゃと思ったら彼だけオンリーワンにする必要はないですよ。 女性は男性と違って色々とリミットがありますからね。 うやむやにされても側に居たいなら、結婚願望をなくすしかないです。

尤もでは?

🙂
匿名
>一回だけ付き合って半年たった頃に結婚願望があるのか聞いたところ、付き合っている延長線上に結婚があるんじゃないの?と曖昧?な回答が返ってきました…。 曖昧というか、ごく普通の考えではないでしょうか?結婚ありきで付き合ったとして、結婚したいために合わない人と無理して早く結婚する意味なんてあるのでしょうか? 彼の家が持ち家なら、同棲するならそこだろうけど、いい歳して同棲しないと結婚を決意できないなら、やめた方がいいんじゃない?だって普通に週末何回も泊まりに行ってるんだから、色々合わないところなんてわかるじゃないですか。 結婚したいのに「同棲しよう」って言われたら嫌じゃないの?結婚したいから半年くらい同棲して、結婚してもうまく行くか確認しない?ならまだわかるけど。同棲したら「今のように「同棲したのに結婚の話が出ません」つて悩みにスライドするだけだと思うけどな。

ストレートに

🙂
なぎさ
彼はあなたとの結婚、考えてないと思う。 あなたが結婚したいオーラ出しても、曖昧だもの。しかも1年も前だよね。 気づかないはずないんですわ。あなたの年的にも。 ストレートに聞こう。 私との結婚考えてますかって。 具体的な返事なければやっぱり考えてないってことよ。 若さムダにしちゃダメだよ。

結婚したければ

🙂
りんはな
結婚したい男性を探すしかないです。無理に彼に要求するのは違うのでは?彼は彼のペースでいいと思いますし無理にトピ主に合わせさせるのは違います。 結婚が決まるまでは彼とはお互いに気が済むまで恋愛してお付き合いしたら良いとは思いますが、いざ結婚(前提の真剣交際)が決まればちゃんと彼氏とは別れて、卒業&ケジメは必要かと思うのでそこだけは結婚相手に対して誠実でいてください。 婚活、頑張ってください。

自分で彼氏にプロポーズしたら

🙂
生き物の世話係
何故、待っているのか不思議です。 トピ主が結婚したいなら、トピ主が彼氏にプロポーズしたらいい。 マンションも、どうするかそこから相談開始でしょ。 まだ、始まってもいないので、早く自分から動かなくちゃ。

そう?

041
くま2
>いつ頃したいのかなど聞けていない状況です。何かいい切り出し方はありますか? 既に聞けているとは思うけど? 「いつ頃したいのか」の前にトピ主さんと結婚したいのかという問題がクリアになっておらず、 現時点では結婚するか否かが決まっていないので時期を聞くことに意味はないと思うよ? 時期を言ってくれたとしても適当なものでしかない。 だってまだ結婚をすると決まったわけではないので。 お付き合いをしている1年程度の今時点では、彼はトピ主さんとの結婚を考えていない。 というか結婚を考えるほどの評価をトピ主さんに対してはしていないということ。 多分だけど、彼自身がトピ主さんと結婚をするメリットを感じていない。 なので、お付き合いの中で「トピ主さんと結婚がしたい」と思えたり「トピ主さんと結婚をするとこんなに楽しい結婚になる」という認識がないということ。 男性の傾向として結婚とお付き合いは違うので、お付き合いの中で「この女性と結婚がしたい」という気付きが必要。 お付き合いの中で男性がひとりでに「この女性と結婚がしたい」という形になるか、それとも女性が頑張って自分との結婚に前向きになってもらう必要があるのかということ。 前者なら放っとけば勝手に結婚に前向きになるので男性から結婚の話が出てくる。 後者の場合には女性が頑張って自分との結婚に前向きになってもらるように何らかの頑張りが必要。 良くある結婚してもらえない女性の多くが自分は前者だと勘違いをして何もせず、結果として男性が全くその女性との結婚に前向きになっていないので当然の結果として結婚をしてもらえない。 どういう訳か自分という女性とお付き合いをしていると男性が結婚に自動的に前向きになると勘違いをしている。 前者の女性にそのような悩みも不安も存在はしない。 男性が勝手に求婚をしてくるので。

年齢なの?

🙂
年齢が年齢だから結婚したいの? 愛してるから、共に人生を歩みたいから、じゃなくて? 多分ね、彼にとってはあなたは結婚したい相手じゃないから結婚の話が出ないんだと思うよ。 年齢が年齢なんだから、結婚したいならさっさと他の人を探した方が良いと思う。

レスします

🙂
うし
〉付き合っている延長線上に結婚があるんじゃないの? と言われているじゃん。 それが彼氏の結婚観だよ。 あなたの結婚観はこれ。 〉年齢が年齢なので私は早く結婚したい 全然噛み合っていないので結婚はないと思う。

早く結婚したいならマッチングアプリじゃないと思う

🙂
もうオッサン
マッチングアプリは結婚相手ではなく、恋人を探す場。 付き合って1年で結婚の話が出ないのはザラだと思う。 それとも婚活系なのかな? 結婚願望を半年後に聞いてるくらいだからそれはないよね。 早く結婚したいなら、トピ主さんからプロポーズすればいいだけ。 すぐに決着がつく。 もちろんフラられる可能性もあるけど、リスクを取れないなら、早く結婚したい気持ちもその程度だと思う。

デメリットしかない

🙂
時間ドロボー
その男性と付き合い続けてなんかいいことあるの? 時間の無駄。

結婚相手探してたなら最初に言う

🙂
トマトそうめん
結婚観が違っただけでしょ。そんなに結婚したいなら最初からそう言った上で付き合ったらよかったのに、マンションの購入とかも勝手に2人で済むって思ってるし、必要なことを確認しなかったのが間違いでしたね。 そんなに早く結婚したいなら別れるしかないんじゃないかな。少なくとも現時点で彼はあなたと結婚したいと思ってなさそう。

んー。

🙂
プロポーズしたら?と思います。 玉砕するかどうかは誰にも分かりません。 私もアプリで2人付き合った事がありますが、2人ともに付き合う前に結婚願望の有無などそれとなく確認していました。 内1人は結婚しました。

結婚願望あるなら

🙂
おもち
その彼とはお別れしたほうが良いかと思います。 >付き合っている延長線上に結婚がある その延長線は半年後かもしれないし10年後かもしれない。もしくは来世かもしれない。 全く当てにならないです。 >彼はマンションをローンで購入 >2人で住むにはなかなか狭い部屋 彼は1人で生きていく気満々じゃないですか! 結婚する気ないと行動で示していますよ。 この彼とは付き合うだけ時間の無駄です。

あなたの人生ですよ

🙂
勇気を出しましょう!
彼氏さんは1人用の部屋を一年前に購入…つまりしばらくは結婚する気はなさそう。 でも、マッチングアプリをしていたところを見ると、〝恋人〟という存在は欲しかったんでしょう。(で、あなたとお付き合いを始めた) 不定期で週末に彼氏の家に泊まる程度…デートはこれだけですか?? あと、彼氏さんのこの答え「付き合っている延長線上に結婚があるんじゃないの?」は〝あなたと〟というよりは一般的なことを言っているだけのように思います。 つまり彼氏さんは ●今は結婚するつもりはない ●恋人という存在はいて欲しい ●いつか(誰か)と結婚はするかも? って感じなのでは? そもそもマッチングアプリでの出会いですよね、結婚相談所ではないのですから、【ただ付き合う人】を探している人も多いのでは?彼氏さんもそうだったのかもしれませんね。 彼氏さんの心の中はわかりませんが、言葉よりも行動を見るべきだと思いますよ。彼氏さんは引っ越す気もないようですし、週末のお泊まりで満足しているご様子。 >年齢が年齢なので私は早く結婚したいですが… あなたは早く結婚したいとお考えのようですが、彼氏さんとは温度差があるように感じます。一度キチンと勇気を出して聞いてみるべきではないでしょうか。 あなたは28歳ですよね、このままズルズルしていると時間がもったいないですよ。もし彼氏さんとお別れする事になったとしても、結婚願望が強い人と知り合えたら結婚なんてあっという間に決まりますよ♪貴重な20代を無駄にしないようにしてくださいね。

遊び相手ですね。

🙂
まるあんぱん
ワンルームマンションに投資して、結婚を急がずといった、現代青年の典型かな。 恐らく、貴女との結婚はないでしょう。 僕には、付き合ってるというより、只の遊び相手って位置付けに思えます。 まあ、貴女も1年楽しんだのだし、見切りつけて、他の人を捜したがいいです。

「結婚しよう」と伝えてみてはいかがでしょうか。

🎶
szk
>何かいい切り出し方はありますか? 「結婚しよう」でも「わたしと結婚してください」でも伝えてみてはいかがでしょうか。 ハッキリすると思います。

別れろって意見が多そうですが、

🙂
電源ON
見切りをつけて別れるならさっさとはっきり聞いてみたらよいのではないですか?30前に子供作りたいとか、あと1年で結婚できないなら別れるとか言えばよいでしょ。それで無理って言われたらすっきり次に行けるじゃん。 トピ主は、同棲さえすれば駒が進んで結婚が近づく、と思ってるようですが、むしろ同棲したらずっと結婚できなさそうです。 その考え方やめた方がいいですよ。

一緒に生きていく事、想像できる?

041
テスト期間
その男性、ひょっとしたら、 トピ主さんとの、今の、そういうお付き合いの仕方を 探していたのかも知れません。。 トピ主さんの事、多分、好きではあると思います。 いい加減な 遊び男でもないと思います。 ただ、男女交際上で、目指しているものが 違う人、なのかもしれません。 トピ主さんは、テスト期間込みでも、最終的には 結婚できる相手を探していた。 その男性は、今のようなお付き合いができる女性、を探していた。 その男性にとっては、将来 自分が住める場所は 確保できているので、 時々は 訪ねてくれる彼女がいる。 その男性にとっては、楽で 便利で、 自分にとっては、一番心地よく感じられて、 そういう形での交際が、自分の望んでいた 生活の形 なのかもしれません。 それが、正しいか 間違った事か ではなく、 トピ主さんが、そういう彼の生き方に 合意できるかどうか、 だと思います。 私と、ずっと長い間  一緒に生きていく事、想像できる? って 多分、私だったら、聞いてみると思います。 私は、結婚する事より、まず それを知りたいからです。 わからない、とか、沈黙が返ってくるようであれば、 今まで 有り難う!と言って お別れして、次に行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧