本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレの床 DIYについてアドバイスをお願いします。

トイレの床 DIYについてアドバイスをお願いします。

レス3
(トピ主 1
😀
折り鶴
話題
築20年以上の賃貸物件で暮らしています。 トイレの床が掃除しても汚く、前の入居者から変えていないことは明らかなので(おそらく建築当初から変えていない様子)、どうにかしたいです。 管理会社に依頼しても対応してもらえず、業者に頼むと高いので、自分でDIYしようと思っています。 貼って剥がせるクッションタイプのフロアマットをホームセンターで買ってきて、上からかぶせ、退去時に(いつになるか分かりません)剥がそうと思っております。 DIYは素人なので、得意な方がいらっしゃいましたら、注意点など教えていただけないでしょうか。 今のところ一番の難所は、便器の型取りかなと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

DIY頑張って!

😀
アリゲイターアリ
DIY|トイレの床にクッションフロアを貼る方法 ~簡単DIY編~ って検索してみてください。便器周りの型取りが詳しく動画で見れますよ! 上手く仕上がるといいですね!

賃貸の頃、置くだけのお洒落なのを敷いてました。

🙂
あさり
もし色移りしたら拭いても消えなくなるかも。 賃貸ってうるさいですよ。 原状回復にやたら拘るから。 退去時、本当に細かくてうんざりしました。 不動産屋にもよるかもしれませんが。 置くだけのお洒落なのがありますから、それを上手く切って敷き詰めたらよろしいかと。 退去時の処分も楽だしオススメです。

トピ主です

😀
折り鶴 トピ主
アリゲイターアリさま アドバイスありがとうございます。 検索して、早速動画を見てみました。 丁寧に説明されて、見ているとできそうな気がします。 退去時に剥がす必要があるので、型取りの方法を使わせてもらおうと思います。 あさりさま 置くだけのお洒落なものが売っているのですね! 検索したら沢山出てきました。 原状回復の時になるべく手間がかからない方法で考えたいと思います。 今のところタイル柄に引かれていますが、目地の掃除が気になるところなので、もう少し調べてみます。 お二方ともありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧