本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に好きな人がいたら諦めますか?

好きな人に好きな人がいたら諦めますか?

レス10
(トピ主 0
🙂
rrrrr
恋愛
私は好きな人がいるんですけど(Aとします)、Aの好きな人は私じゃなくて。。 ホントに好きなんです。 結構長い間片思いしてて。。 やっとAに好きな人ができたって聞いて嬉しかったのに私じゃないなんて。。 2〜3年近く片思いしてるんですけど、ここで諦めたらなんか自分が許せないというか。。 もうどうよう!!!!!って今めちゃくちゃ悩んでます。 しかも元カレなんです。 また私を好きになってくれる確率なんて低いよね。。

ランキング

レス

好きな人に好きな人がいたら

041
復縁?
お互い独身で、自分の好きな人が他の人を好きなら…… 諦めません。 諦められるぐらいなら、最初から好きにならないですし、それぐらいの気持ちではないから。 ただ、彼女がいたり、パートナーがいるなら諦めます。 (トピ主さん10代のようなので、周りは独身だらけだと思いますが) でも…… あまりにも進展のない、長年の片想い。 どうしたって振り向いてくれない。 好きでいるのがもう辛い。 と、心が折れる場合はあるかも。 あと、[元彼]はないです。 付き合って、別れたんですよね? (おそらくフラれた) でも、ずっと元彼が別れても好きという話。 それは、復縁はありますか?復縁したいという話になってくると思うので…… [好きな人に好きな人がいたら諦めますか?]というのとは意味が違ってくると思います。 確率は、限りなく低いと思います。 1度付き合ってますので。

元彼と別れた理由は何ですか?

😒
好きなだけではね…
好きかどうかはさほど問題ではなく、あなたと元彼が合っているかどうかが重要です。 ちなみに「ケンカが多いけど大好き!」とか言う人がいますけど、ケンカが多いのは相性が悪いからです。 そのへんがわかっていない人が多い。 元彼と別れた理由は何ですか? その理由が決定的なものなら、復縁しても同じことの繰り返しになります。 また、今の彼女との比較があるから、今の彼女>トピ主なら勝ち目はありません。 >好きな人に好きな人がいたら諦めますか? 自分より今の彼女のほうが彼に合っていると思ったら、あきらめます。

元彼なら何か理由があって別れたのではないの?

041
碧海
というのが、トピを読んだ第一印象なんですが…。 一度は付き合って別れたということは、何かしら理由があったはず。 あなたがそんなに好きなままなら、向こうから別れを告げてきたのかな? ただ単に「好きな人に好きな人がいる」というのと「元彼がまだ好き」というのは全然違うと思うのだけど、一度別れた人に新しく好きな人が出来たのなら、また付き合える可能性は低いんじゃないかな…と個人的には思います。 別れた理由が書いてないから詳しい話は分からないけれど、お互い好きならまず別れないと思うので。 新しい一歩を踏み出すしかないのでは? もしくは「まだ好き」と伝えてみる。 それでハッキリ「他に好きな人が出来た」と言われたら、諦めがつくんじゃない??

私なら諦めます。

🙂
え?
彼は他の人を好きなのに、どうして諦められないのですか? 本当の愛情は、相手の幸せを願うものだと思いますよ。貴女は彼のことが好きなのじゃない、自分のことが好きなだけです。

さあ…?

🎶
う〜ん…。
Aさんに好きな人が居るってだけでお付き合いしてないなら告白するもありだけど。 そもそもがAさんは元カレ。 タグが10代だけど、お付き合いしていたのは中高生の時ですかね? トピ主さんがそこまでAさんを好きと言うならどうやらAさんに振られた形ですかね。 はて?何故振られたのでしょう。 トピ主さんが振られたとして…告白しても良いけどもしAさんがトピ主さんとはどうやら合わないから振った、良い思い出無いとなると告白してもまた振られちゃう可能性ありますが、それでもまたトピ主さんとお付き合いしてくれるかどうか白黒付けたいのなら告白してみたら? そもそも別れてから数年経ってて、Aさんもトピ主さんがやはり好きだと言うならとっくに復縁しようって言って居たと思いますが。 まあもう一度〜とやっているのも青春かもですが…。

まあ

🙂
たんたか~ん
諦めます 分が悪いから。 元彼?やめなー 都合の良い女で終わるだけですよー

うーん

041
くま2
ごめん、関係性を確認したいんだけど。 トピ主さんは女性でAさんは元彼なんだよね? 長い間片思いとあるけど、お付き合いをしていた時期はあるんだよね? 元彼ということなので。 そしてお別れをしてからも元彼の事が好きで片思いをしているということで正しいのかな? >好きな人に好きな人がいたら諦めますか? どうだろう? 好きな人に好きな人がいてもいなくても、自分のことを好きになってくれないなら片思いのまま。 あとは、片思いを諦めるか否かの話でしかないよ。 >2〜3年近く片思いしてるんですけど、ここで諦めたらなんか自分が許せないというか。。 許せないとは? 片思いをしたからといってお相手から何らかの特典があるわけではないので、片思いを続けること自体に意味はないよ? 長く片思いをしたからといってお相手がその状況を汲んで好きになってくれるわけではないので。 片思いを続けるのは全く問題ないけど、片思いの人の中には続けていれば何かがあると勘違いをしてしまう人もいるのかもね。 考えればわかるけど、片思いをされている側は別に誰かが片思いをしてくれていることに何の感情もないので。 場合によっては嫌がる人もいるかもしれないけど。 >しかも元カレなんです。 お別れをしたのはどちらから? 元彼からお別れを告げられたなら元彼目線でトピ主さんの片思いは嫌なんじゃないかな? もちろん、諦める諦めないはトピ主さんの自由。 だけど元彼目線ではそろそろ諦めてほしいって思うんじゃないかな? 何か期待されて片思いを続けられても気持ち的には良いものではないので。 というか何故お別れをして元彼になったのわからないのでわからないよ。 片思いの一般論で「片思いをされる側の発想」を書いてみたけど。 実際にはそれぞれ事情もあるので。

あなたはしつこい

NTあーるちゃん
一度付き合って別れた男はもう 他人より他人なんだよ さっさと諦めて忘れなよ 他の男が大好きになれる日が必ず来るから 大丈夫

うーん

🙂
匿名
好きな人がいても彼女じゃないなら頑張ってもいいかも、と思ったけど、元カレなんですね。 元になった別れの原因によるかな。 遠距離とか受験で別れたわけじゃなければ、性格や付き合い方にどちらかが不満があったからお別れになったわけですから、また一回付き合っても結局また別れることがほとんどだからなぁ。 諦めなくて告白したりしてもいいけど、彼が振り向く可能性は低いことは覚悟してね

元カレ

🙂
復縁とは
なんですね。 もしかして他に好きな子できたからって振られたんでしょうか。 トピ主がまだ彼を好きなら諦めろとは言いませんが 月日が経つだけだと思います。 そのうち他に好きな人が自然と現れるといいですね。 だけど やっとAに好きな人ができて私じゃないなんて・・・ とありましたが 元カレで、一度別れて自分をまた好きになると考えていたのでしょうか。 男性が別れを切り出すってことは 引き止めて欲しいという心理はありません。 本当に別れたいから言うのです。 なので好きな方もいらっしゃるようですし、可能性は低いと思います。 彼がその好きな子に振られても トピ主の元へ戻ってくる可能性も低いです。 彼から別れを切り出されたのであれば 戻ってきたとしても寂しさを埋めるため 身体の関係だけ求められるんじゃないでしょうか。 トピ主の場合、一度付き合っている。 友達関係の片思いではない。 つまりもう終わってる関係という事になります。 一度別れたって事は何か原因があって別れたのですから また元に戻っても同じ繰り返しですよ。 振られた(場合)のならトピ主に興味がもうないのです。 戻ってもまたトピ主よりも魅力のある女性がいたらそっちにいきます。 その繰り返し。 その方とはご縁がないって事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧